Высоцкий Спасибо что живой ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)»

Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 18:06  

"Высоцкий. Спасибо, что живой"
Год 2011
Страна Россия
Режиссер Петр Буслов
Сценарий Никита Высоцкий
Продюсеры Анатолий Максимов, Константин Эрнст, Михаэль Шлихт, ...
Жанр драма, биография, ...
Премьера (РФ) 1 декабря 2011

Увидела трейлер в кинотетре. Зантересовалась, потому что сюжетец скандальный получается: наркотики. Прямо по статье: приобретение, хранение, перевозка. А наркоман...получается герой картины. Да и Оксана Акиньшина в роли Марины Влади? Хотя в трейлере звучало: "Татьяна"- снова вопрос. Кто в роли Высоцкого — осталось непонятным (для меня).

Что думаете?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 15:16  

цитата Frigorifico

А о том, что именно стояло за этими "гонениями", предельно жестко рассказывает автор книги "Другой Владимир Высоцкий

Я не удивлюсь, если скоро в продаже появится книга, доказывающая, что на самом деле Высоцкий был марсианином.%-\ В эпоху поголовного торжества маркетинга и желтой журналистики, это ведь такой "замечательный" способ срубить бабла и немножко попиариться за чужой счет! 8-)

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 15:35  

цитата Frigorifico

Не совсем о фильме. но о том. что кое-кто ничем не погнушается, чтобы заработать на Высоцком.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7389...

Ну, Ибатыч — известный "деятель".
А фильм, по-моему, получился. Есть внятная история, есть герои. От некоторых эпизодов — мурашки по коже. Интересно, будет ли режиссерская версия? — все-таки, хочется взглянуть на материал по-бусловски.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 15:48  

цитата fox_mulder

Высоцкий был марсианином.

Или женщиной.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 15:58  
Поддержал рублем создателей...
Пока с ощущениями не определился, на протяжении всего фильма искал в Высоцком "признаки" Безрукова, это несколько мешало восприятию:-)))
Фильм неплох, с моей точки зрения, была у Высоцкого и темная сторона, все об этом знают, так что сетовать на то, что не с той стороны подошли — не совсем верно. Даже местами берет за душу. Но налицо коммерческая эксплуатация образа, какие-то тайны по поводу исполнителя зачем-то, бюджет опять же ого-го, ну и странное включения Высоцкого в список актеров, принявших участие в съемках — это вообще ни в какие рамки. Не было там Высоцкого, так что смысл такого шага мне непонятен.

новичок

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 16:57  
Да похож был на безрукова в некоторых моментах. В покачивании головой и мимикой губ есть что-то общее.
Ну просто забавно, он в эпизоде же еще сыграл. Может спецом для отвода глаз =))

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 17:34  

цитата Heroyman

В покачивании головой и мимикой губ есть что-то общее.

Голос еще. Тембр, похоже, на компьютере сделали (тембр больше на Никиту похож), но интонации местами угадываются. Но вообще, мне кажется, вопрос "кто играет?" волнует минут десять в начале фильма. Потом просто смотришь кино. Потому что играет хорошо.

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 17:47  

цитата Frigorifico

А что его периодически "прессовали", так это исключительно для того, чтобы водить за нос многомиллионную аудиторию — к страдальцам у нас всегда относились с уважением.

Кстати, не раз возникала такая мысль. Просто так он бы на "Мерседесе" по Москве не погонял. И в стольких фильмах не снялся бы. Да и вообще неизвестно, сохранил бы он свободу, будь "настоящим" диссидентом. Ну, агентом-то вряд ли был. Скорее, этаким "громоотводом" — чтобы люди отвлекались на него, думали, что вот, есть-таки у нас народный герой.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 17:54  

цитата Pazoozoo

Кстати, не раз возникала такая мысль.

О, (потенциальный?) представитель аудитории книг Ибатыча?

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 17:58  

цитата tsvoff

О, (потенциальный?) представитель аудитории книг Ибатыча?

Не обязательно. Мне, наоборот, тоже хотелось бы сохранить эту красивую легенду. Но элементарная логика подсказывает... ну не могло такого быть. И для того, чтобы это понимать, чьи-то книги не нужны.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 20:03  
Понимаю, что достаточно, но не могу с собой ничего поделать. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 20:19  
MisterBug, И. Талькова забыли для полного боекомплекта:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 20:26  

цитата Pazoozoo

MisterBug, И. Талькова забыли для полного боекомплекта

И Шаляпина. :-D

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 20:30  
Ну тогда уже СашБаш, Цой и Майк Науменко вдогонку :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 20:37  
мнение Гришковца:
http://vz.ru/opinions/2011/12/2/543570.html
–––
ROMA INVICTA

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 20:39  

цитата fox_mulder

И Шаляпина.

И Пэтси Клайн! :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 21:05  

цитата Прокопий Антемий

мнение Гришковца

Повторяется история с "О чем говорят мужчины". Опять Гришковца ограбили — на "Высоцкого" зритель идет, а на "гениальную" "Сатисфакцию" — прибор кладет. Обидно Гришковцу.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 21:08  

цитата tsvoff

Обидно Гришковцу.

И его вполне можно понять. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 21:51  
fox_mulder, я и понимаю, и жалею его, нищастного. Но в кино пошел на "Высоцкого". И на "О чем еще говорят мужчины" пойду.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 22:06  

цитата tsvoff

fox_mulder, я и понимаю, и жалею его, нищастного

Знаете, мне почему-то кажется, что он совсем не ищет Вашего сожаления.
Просмотр не понравившегося фильма — это вообще, не повод для жалости. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 22:21  
Не знаю не видела я ни темной стороны ни особого художественного замысла, до меня Высоцкий всеравно пробился правда не благодаря, а вопреки игре актеров и антуражу, просто пара песен, пара знакомых нот – и все-кино уже не смотрю, пою про себя, вспоминаю Гамлета, множесто виденных, как- то разом пересмотренных отрывков выступлений, фильмов, спекталей.

Вобщем-то, думаю, если бы авторы сделали просто видеоряд из ранее не показанных, редких, неожиданно найденных кадров или песен, мало бы кто из зала ушел, я бы точно не ушла.

И грустно мне бы не было так, ведь человек хотел, что бы его стихи и песни, мысли шли к людям, а почему-то самые близкие в очередной раз решили потрясти его белье. Нет, ну вот правда, что много людей, которые не знают, что их любимый поэт-наркоман?

Ну если так хочется эту тему помусолить- показали бы как он писал в захлеб, наизнос, как он жил, как торопился все и везде успеть, пока не умер-вы же родня-луше всех это знаете, но тут пустота какая-то, ничто и вникуда, эпизоды с настоящими песнями Высоцкого, воспирнимаются как попытка бросить круг утопающему в пустоте фильму.

Вобщем авторы подписались под главной идеей фильма-всем от Владимира Семеновича что-то нужно, всем и каждому, все готовы присосаться и паразитировать, ну или просто под флагом его имени что-нибудь сделать, а там народ все простит, это ж Высоцкий!
–––
"И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч
Страницы: 123...56789...131415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)»

Новое сообщение по теме «Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?