автор |
сообщение |
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
21 мая 2011 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

"Высоцкий. Спасибо, что живой" Год 2011 Страна Россия Режиссер Петр Буслов Сценарий Никита Высоцкий Продюсеры Анатолий Максимов, Константин Эрнст, Михаэль Шлихт, ... Жанр драма, биография, ... Премьера (РФ) 1 декабря 2011
Увидела трейлер в кинотетре. Зантересовалась, потому что сюжетец скандальный получается: наркотики. Прямо по статье: приобретение, хранение, перевозка. А наркоман...получается герой картины. Да и Оксана Акиньшина в роли Марины Влади? Хотя в трейлере звучало: "Татьяна"- снова вопрос. Кто в роли Высоцкого — осталось непонятным (для меня).
Что думаете?
|
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
5 декабря 2011 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico А о том, что именно стояло за этими "гонениями", предельно жестко рассказывает автор книги "Другой Владимир Высоцкий
Я не удивлюсь, если скоро в продаже появится книга, доказывающая, что на самом деле Высоцкий был марсианином. В эпоху поголовного торжества маркетинга и желтой журналистики, это ведь такой "замечательный" способ срубить бабла и немножко попиариться за чужой счет! 
|
|
|
tsvoff 
 философ

|
5 декабря 2011 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico
Ну, Ибатыч — известный "деятель". А фильм, по-моему, получился. Есть внятная история, есть герои. От некоторых эпизодов — мурашки по коже. Интересно, будет ли режиссерская версия? — все-таки, хочется взглянуть на материал по-бусловски.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
platoon 
 философ

|
5 декабря 2011 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поддержал рублем создателей... Пока с ощущениями не определился, на протяжении всего фильма искал в Высоцком "признаки" Безрукова, это несколько мешало восприятию Фильм неплох, с моей точки зрения, была у Высоцкого и темная сторона, все об этом знают, так что сетовать на то, что не с той стороны подошли — не совсем верно. Даже местами берет за душу. Но налицо коммерческая эксплуатация образа, какие-то тайны по поводу исполнителя зачем-то, бюджет опять же ого-го, ну и странное включения Высоцкого в список актеров, принявших участие в съемках — это вообще ни в какие рамки. Не было там Высоцкого, так что смысл такого шага мне непонятен.
|
|
|
Heroyman 
 новичок

|
5 декабря 2011 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да похож был на безрукова в некоторых моментах. В покачивании головой и мимикой губ есть что-то общее. Ну просто забавно, он в эпизоде же еще сыграл. Может спецом для отвода глаз =))
|
|
|
tsvoff 
 философ

|
5 декабря 2011 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heroyman В покачивании головой и мимикой губ есть что-то общее.
Голос еще. Тембр, похоже, на компьютере сделали (тембр больше на Никиту похож), но интонации местами угадываются. Но вообще, мне кажется, вопрос "кто играет?" волнует минут десять в начале фильма. Потом просто смотришь кино. Потому что играет хорошо.
|
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
5 декабря 2011 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico А что его периодически "прессовали", так это исключительно для того, чтобы водить за нос многомиллионную аудиторию — к страдальцам у нас всегда относились с уважением.
Кстати, не раз возникала такая мысль. Просто так он бы на "Мерседесе" по Москве не погонял. И в стольких фильмах не снялся бы. Да и вообще неизвестно, сохранил бы он свободу, будь "настоящим" диссидентом. Ну, агентом-то вряд ли был. Скорее, этаким "громоотводом" — чтобы люди отвлекались на него, думали, что вот, есть-таки у нас народный герой.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
tsvoff 
 философ

|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
5 декабря 2011 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tsvoff О, (потенциальный?) представитель аудитории книг Ибатыча?
Не обязательно. Мне, наоборот, тоже хотелось бы сохранить эту красивую легенду. Но элементарная логика подсказывает... ну не могло такого быть. И для того, чтобы это понимать, чьи-то книги не нужны.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
MisterBug 
 философ

|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
Nicolle 
 философ

|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
tsvoff 
 философ

|
5 декабря 2011 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прокопий Антемий мнение Гришковца
Повторяется история с "О чем говорят мужчины". Опять Гришковца ограбили — на "Высоцкого" зритель идет, а на "гениальную" "Сатисфакцию" — прибор кладет. Обидно Гришковцу.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
tsvoff 
 философ

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
5 декабря 2011 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tsvoff fox_mulder, я и понимаю, и жалею его, нищастного
Знаете, мне почему-то кажется, что он совсем не ищет Вашего сожаления. Просмотр не понравившегося фильма — это вообще, не повод для жалости. 
|
|
|
sawwwa 
 философ

|
5 декабря 2011 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю не видела я ни темной стороны ни особого художественного замысла, до меня Высоцкий всеравно пробился правда не благодаря, а вопреки игре актеров и антуражу, просто пара песен, пара знакомых нот – и все-кино уже не смотрю, пою про себя, вспоминаю Гамлета, множесто виденных, как- то разом пересмотренных отрывков выступлений, фильмов, спекталей.
Вобщем-то, думаю, если бы авторы сделали просто видеоряд из ранее не показанных, редких, неожиданно найденных кадров или песен, мало бы кто из зала ушел, я бы точно не ушла.
И грустно мне бы не было так, ведь человек хотел, что бы его стихи и песни, мысли шли к людям, а почему-то самые близкие в очередной раз решили потрясти его белье. Нет, ну вот правда, что много людей, которые не знают, что их любимый поэт-наркоман?
Ну если так хочется эту тему помусолить- показали бы как он писал в захлеб, наизнос, как он жил, как торопился все и везде успеть, пока не умер-вы же родня-луше всех это знаете, но тут пустота какая-то, ничто и вникуда, эпизоды с настоящими песнями Высоцкого, воспирнимаются как попытка бросить круг утопающему в пустоте фильму.
Вобщем авторы подписались под главной идеей фильма-всем от Владимира Семеновича что-то нужно, всем и каждому, все готовы присосаться и паразитировать, ну или просто под флагом его имени что-нибудь сделать, а там народ все простит, это ж Высоцкий!
|
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч |
|
|