Настоящий детектив сериал ...

Здесь обсуждают тему «Настоящий детектив (сериал, 2014-...)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Настоящий детектив (сериал, 2014-...)» поиск в теме

Настоящий детектив (сериал, 2014-...)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 31 32 33 [34]  написать сообщение
 автор  сообщение


активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 14:59  

цитата Сноу

Так тож Америка, safety first и пр.

Так они же пренебрегли разведкой и спецсредствами (возможно, с умысла руководства) — пошли брать обычного отморозка, а там оказалась метлаборатория с кучей вооружённой охраны. И демонстранты рядышком митинговали. Вот и логичный итог. И как снято-то! :-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 15:01  

цитата Сноу

восторгов сезон не вызвал ни у зрителя, ни у канала.

Второй сезон много ругали, но рейтинги просмотров у него были даже выше, чем у первого, а вот у третьего сильно просели.


магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 05:37  
Третий сезон хорош, как драма об отношениях, линия с женой Али — это вышка. Но там все подано весьма неявно, полунамеками и полушепотом. Очень подозреваю, что Пиццолатто городил этот огород для какого-то конкретного человека, поэтому мы тут с вами посторонние и много чего не понимаем.
Ну и тема со временем (одна из главных тем первого сезона) — здесь она, пожалуй, даже в чем-то полнее раскрыта, чем в истории Раста и Морти.
–––
Проходите мимо открытых окон


философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 10:39  

цитата TOD

Третий сезон хорош, как драма об отношениях, линия с женой Али — это вышка.

Честно говоря, и отношения показаны довольно надуманно, схематично и китчево. Ну что там настоящего, искреннего? Особенно с привязкой к сюжету. По-моему ничего. Вся "драма" вокруг книги и дела и крутится. По весьма отдаленной и расплывчатой орбите.
И, да, согласен, что речь похоже о личном, оммаже какому-то собственному опыту Пиццолатто, но... пффф, зрителю-то какое до этого дело? Ты дай связность, интерес, глубину, а не вот это все (вернее, ничего).
–––
fert fert fert


авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 20:10  
Ну, не знаю. Три временные линии, амнезия, сложная структура, накрученная на этом всем — и только ради того, чтобы замаскировать тот факт, что история-то выеденного яйца не стоит, а половина сюжетных линий — лишняя. И с женой тоже самое — всю жизнь жили непонятно как, а потом без ее книги и ее призрака наш гениальный детектив только и мог, что сложные щи строить. 90 % процентов времени — просто нагнетается ложная многозначительность, вокруг расследования, которого уважающему себя процедуралу на хорошую серию не хватило бы.


магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 05:48  

цитата vxga

Три временные линии, амнезия, сложная структура, накрученная на этом всем — и только ради того, чтобы замаскировать тот факт, что история-то выеденного яйца не стоит

А по-моему, это круто (и грустно).

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Герой Али всю жизнь пытался решить загадку (преступления и собственного брака), по дороге лениво и походя сломал жизни нескольким десяткам человек вокруг (считая реднеков и опергруппу на выезде к индейцу), а потом обо всем забыл — мне кажется, это у него такая PTS-реакция организма еще от Вьетнама — и так и не узнал главного.
–––
Проходите мимо открытых окон


авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 08:35  
Кмк, с одной стороны — это не стоило развозить на восемь часов: в концентрированном видел эта линия даже работала бы лучше. А с другой — на всем протяжении сериала было ощутимо, что все эти, сами по себе, неплохие сценарные ходы использованы только чтобы замазать пустоту и примитивность сюжета как такового.


философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 10:28  

цитата TOD

по дороге лениво и походя сломал жизни

А чем он упомянутым гражданам сломал жизнь? ??? Сами, все сами.
–––
fert fert fert


авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 18:20  
Сценарист, продюсер, а с недавних пор ещё и режиссёр Ник Пиццолатто чувствует себя куда увереннее после завершения третьего сезона «Настоящего детектива». По сравнению с откровенно спорной второй частью третью телеглаву приняли тепло как критики, так и зрители. Немудрено, что Пиццолатто подумывает о четвёртом сезоне, о чём и рассказал в беседе с изданием IndieWire.
«У меня есть идея — и, как мне кажется, очень мощная. Такого на телевидении ещё не видели. Потом я ещё кое-что придумал и обсудил это с одним актёром. Думаю, для меня это будет самой захватывающей вещью, которую только можно придумать в «Настоящем детективе».
К сожалению, никаких деталей, впрочем, как и имени актёра, создатель криминальной антологии не выдал. Обмолвился только, ещё больше подогревая интерес, что фанаты остались бы в восторге, но он пока не уверен, получится ли провернуть задуманное.
Вообще же Пиццолатто в последнее время подумывает частично снять с себя сценарный груз и больше времени уделять продюсированию.
«У меня около четырёх идей для различных сериалов, которые я мечтаю воплотить в жизнь. Хотелось бы переключиться на организацию и направление процесса, оставив львиную долю производства другим сценаристам и режиссёрам. Думаю, всегда будут моменты, когда я решу: «О'кей, вот тут я должен всё сделать сам, потому что мне это близко и дорого». Но в целом я хотел бы работать именно так».
Программный президент HBO Кейси Блок недавно обмолвился, что они ждут не дождутся возможности взглянуть на первые наработки Пиццолатто по продолжению сериала.


философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2019 г. 20:10  
Ну вот и меня уломали посмотреть третью часть "Настоящего детектива"

Там нет Раста :-(((

Хороший сюжет, не так перегружен действующими коррупционерами подонками лицами и персонажами как во второй части, с интересными твистами. Но как-то все не то. Местами затянуто и затянуто в такой стилистике (для меня), что совершенно не цепляет, а даже во второй части цепляло мрачняком и нуаром.

На мой взгляд Пиццолатто перегружает свои сюжеты. Не очень это походит к мини-сериалу. Махершала все-таки классно сыграл, но его персонаж и вполовину не так интересен как все "грешники" даже из второй части.
Как самостоятельный детектив — неплохо. Я получил удовольствие, было интересно. Но никакого сравнения ни со второй, ни уж тем более с первой частью и в середине было уже не интересно — первые две серии, последние две серии, а середина сильно провисает.

И там нет Раста! :-)
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.


авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 19:46  
                    «Настоящему детективу» быть! Четвёртый сезон обрёл женщину-режиссёра и продюсера Барри Дженкинса.
Ещё в прошлом году большие шишки с HBO обрадовали всех новостью о том, что «Настоящий детектив» таки получит продолжение. Правда, уже без своего создателя Ника Пиццолатто, чьи творческие пути с каналом разошлись. И вот, официальное подтверждение: четвёртый сезон криминальной антологии запущен в работу и уже получил свой подзаголовок — «Night Country».
Об актёрском составе пока, понятно, ничего не сообщается, а вот с людьми по другую сторону камеры появилась ясность. Сценарий доверили писать Иссе Лопес («Тигры не боятся»), которая также срежиссирует пилотный эпизод, а исполнительным продюсером назначили Барри Дженкинса («Лунный свет», «Подземная железная дорога»).
По обыкновению будут значится продюсерами и Мэттью Макконахи с Вуди Харрельсоном, но вряд ли кто-то всерьёз рассчитывает, что сериал ещё сможет дотянуться до высот первого сезона.


магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 03:09  
В главных ролях — две актрисы, включая Джоди Фостер, ищущие шестерых пропавших на Аляске. Как-то уже по синопсису отталкивает, плюс Пиццолатто с Фукунагой нет... Первый (!) и второй (неплохой) сезоны уже точно не переплюнут.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 31 32 33 [34]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Настоящий детектив (сериал, 2014-...)»

 
  Новое сообщение по теме «Настоящий детектив (сериал, 2014-...)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх