автор |
сообщение |
Karnosaur123 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59417_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
26 марта 2013 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
![](http://zona-film.com/uploads/posts/2012-12/1356028102_oz.jpg)
Режиссер — Сэм Рейми В ролях: Джеймс Франко Мила Кунис Мишель Уильямс Рэйчел Вайс
Когда ураган забрасывает циркового фокусника Оскара Диггса (Джеймс Франко) из пыльного Канзаса в волшебную страну Оз, склонный к мошенничеству циркач полагает, что он поймал удачу за хвост — ведь с помощью своих трюков он с легкостью может добыть в новых землях и славу, и богатство.
Однако его ждёт встреча с тремя чародейками: Теодорой (Мила Кунис), Эванорой (Рэйчел Вайс) и Глиндой (Мишель Уильямс), которые сомневаются в том, тот ли это великий волшебник, появления которого ждали легковерные жители страны Оз. Волей-неволей, пришелец оказывается втянутым в противостояние эпического масштаба, и ему приходится использовать весь свой «магический» арсенал, с добавлением толики настоящего волшебства.
В ситуации выбора между Добром и Злом, Оскару Диггсу предстоит не только стать Великим и Ужасным Волшебником из Страны Оз, но и пережить захватывающие дух приключения, научиться настоящему колдовству и восстановить утраченное равновесие сказочной страны.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
26 марта 2013 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Противоречивый получился фильм. Учитывая все предыдущие картины Рейми, я ждал чего-то, более сходного с "Возвращением в Страну Оз", которая, кстати, по степени жути легко уделает большинство фильмов Рейми и Бертона. Однако Рейми (очевидно, памятуя о печальной прокатной судьбе вышеупомянутой картины) решил сделать, по его собственным словам, "самый диснеевский фильм в истории", заодно сыграв на трепетной любви американцев к мюзиклу Виктора Флеминга с Джуди Гарланд. И вот это ему удалось на все сто процентов: невзирая на буйство спецэффектов, Рейми удалось сделать фильм максимально в духе классического оригинала, что, учитывая прошедшие годы, заслуживает огромного уважения. Вместе с тем, в отрыве от "Оза" 1939-го года фильм может показаться слишком наивным и прямолинейным. Делая упор на Флеминга, а не на Баума, Рейми невольно сузил благодарную аудиторию до поклонников старой классики (к коим отношусь и я). Всем остальным он может показаться а) чересчур детским, б) чересчур назидательным, в) чересчур незатейливым. Кинематография (как всегда у Рейми) на высоте. Меня откровенно порадовало практически полное отсутствие лишних эпизодов и, особенно РАСТЯНУТЫХ экшн-сцен, снятых исключительно с целью показать зрителю аттракцион и похвалиться размером пиписьки бюджета создателей (как это было в "Поттерах", "Хоббите", "Кинг-Конге" и почти всех прочих современных блокбастерах). Все экшн-сцены сделаны со вкусом и чувством меры — если герои удирают от стаи летучих гамадрилов, это займет ровно столько экранного времени, сколько надо, чтобы удрать от стаи летучих гамадрилов.![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) Актерская игра не демонстрирует чего-то выдающегося. Отметить хочется лишь Джеймса Франко в роли обаятельного мерзавца Оскара "Оза" Диггса, да Милу Кунис. Из трех ведьмочек "Оза" ее образ получился самым ярким; действительно интересно видеть, как самоуверенность аборигенки сменяется трогательной доверчивостью в отношении незнакомца из другого мира. Остальные — вполне предсказуемы, Мишель Уильямс и Рэйчел Вайс ничем не удивили. Компьютерные аниматоры вновь отдуваются за всех — Фарфоровая Девочка и Летучий Обезьян по-детски смешны и трогательны.
Вердикт: незамысловатый фильм, повествующий о простых истинах, который, тем не менее, выгодно отличается от большинства современных блокбастеров своей искренней наивностью и уважением "к корням". Тем, кто считает, что Рейми особо не "парился", просто следует представить продолжение, скажем, "Морозко", идеально соответствующее духу оригинала при бюджете в 200 лимонов баксов. Не совсем то, что я ждал, но понравилось больше Бертоновской "Алисы".
P. S. Отсылки к реймиевской "Армии тьмы" немало веселят)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Александр Кенсин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75697_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 марта 2013 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Сэи Рейми уже знакомый нам по "Зловещим мертвецам" не замахивался на шедевр, а снял историю до Дороти, Тотошки, Страшилы и Железного Дровосека, о том как в Изумрудный Город пришёл Великий Волшебник Оз. В результате получилось просто неплохое кино, местами очень смешное, фирменный стиль Рейми тоже есть. Находчивость прохвоста — это и есть та самая магия, которой так недоставало Волшебной Стране. Милый и добрый фильм, с упоротыми жителями, колдуньями и прочим-прочим. Именно юмор спасает фильм. И то, что герой одерживает победу с помощью техники и изобретательности, которую принимают за магию. Плюс еще и черно-белое начало фильма и дань уважения Томасу Эдисону и Кинематографу. Еще понравилась армия из соломы.
При просмотре или смеёшься над всеми несуразностями действий персонажей или не смотреть. Тем, у кого нет чувства юмора, фильм не понравится. Как по голове Брюсу попадало или как Оз Ворчуном называл первого помощника и так далее. А шкатулки, которые всегда с ним... это же "ай-фоны" того времени. И паровоз-метла. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Garret11 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/97172_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 марта 2013 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм хороший, но очень нарочитый. Наигранность сюжета, движений актёров, фраз привносит фальшь и портит впечатление.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 марта 2013 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Garret11 Режиссер старался угодить всем. Вот и вышло так.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
DemonaZZ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8798_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 марта 2013 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понял, что собрался Рэйми снимать- детскую волшебную сказку или более "подростковое" кино![???](/img/smiles/confused.gif) Противоречивые впечатления, но второй раз смотреть точно не буду..
|
––– Make love, not war |
|
|
Slad-Ko ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55252_31) философ
|
27 марта 2013 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошая получилась сказка. Не "провисающая". В начале — вылитая Бёртоновская Алиса. Ч/б в обычной жизни и встречающая нас яркими цветами в сказке. Но не только яркими, но и огромными, фантастическими формами. Потом отличается. "Оз" менее сумасшедший. Вообще герои (особенно компьютерные) — просто прелесть. А вот ведьмочки как-то не очень. Особенно добрая. Но это так, я может, просто блондинок не люблю....
|
|
|
|
27 марта 2013 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko Не такая уж она и добрая. Как и ее сестры.
|
|
|
|
|
|
27 марта 2013 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko Добрая была Мила, пока не скушала яблоко.
|
|
|
|
|
|
27 марта 2013 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko Это видно. Посмотрите фильм внимательно. Манипулятор она еще тот. + сестру грохнула. + вела войну. + стала править. + Оза попрятала и забрала себе. + посмотрите внимательно на нее.
|
|
|
|
27 марта 2013 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) q=Александр Кенсин]Манипулятор она еще тот. [/q] ??
цитата Александр Кенсин + сестру грохнула.
А та грохнула отца, превратила сестру в чудовище и хотела всё захватить.
цитата Александр Кенсин + вела войну.
Войну вели все. И никто особо не пострадал. А вот гибнуть всякие фарфоровые человечки (которые без ее защиты гибли) перестали.
цитата Александр Кенсин + стала править.
Любая власть=зло? анархия — мать порядка?
цитата Александр Кенсин Оза попрятала и забрала себе.
его попрячешь. сам большой мальчик
цитата Александр Кенсин посмотрите внимательно на нее.
посмотрела. на злую не похожа. как это вообще определять?[/h]
|
|
|
|
|
|
|
|
27 марта 2013 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko касательно сестры. Все-таки в этой лапушке скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) поначалу трудно узнать будущую Злую Ведьму Запада, которая у нас проходит под именем Бастинды ![;-)](/img/smiles/wink.gif) По крайней мере, для меня это был сюрприз. Отчего и считаю персонаж самым интересным.
|
|
|
|
|
27 марта 2013 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko Вы можете вести диалог без цитирования?! ![:-)](/img/smiles/smile.gif) И каким образом вы посмотрели внимательно еще раз. Вы посмотрели только раз и не увидели. Пересмотрите и увидите.
Karnosaur123 Жаркий денек у нас тут . ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
|
27 марта 2013 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 касательно сестры.
всё что могла отредактировать — спрятала. как цитаты прятать — не знаю. Это конечно верно, тут я не подумала. Александр Кенсин по-существу Вы не отвечаете. Заканчиваю диалог
|
|
|
|
27 марта 2013 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko Всё написано выше и как вы выражаетесь, "по существу". Вы не видите. ![:-(](/img/smiles/frown.gif) Как и не видите как девушка манипулирует всеми,а это самое важное.
цитата Это конечно верно, тут я не подумала.
Вот!
|
|
|
|
27 марта 2013 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko всё что могла отредактировать — спрятала. как цитаты прятать — не знаю.
И не надо. Концовку "Оза" проспойлерить невозможно, потому что а) это Дисней, а значит, финал точно не будет в духе "Первого закона" Аберкромби, совсем напротив и б) кто читал Баума-Волкова тоже в этом не сомневались.
|
|
|
|