автор |
сообщение |
Thunder
гранд-мастер
|
3 февраля 2011 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Видели бы вы сейчас своё лицо. - А что с ним? - Оно прекрасно. Из к/ф "Шарада"
AUDREY HEPBURN (4.05.1929 — 20.01.1993)
Полное имя: Audrey Kathleen Hepburn-Ruston Карьера в кино: 1948 — 1989 Награды и номинации Одри Хепберн
Одри Хепберн — дочь английского банкира и голландской баронессы, Одри Хепберн, урожденная Эдда Кэтлин ван Хеемстра Хепберн — Растон, родилась 4 мая 1929 года в Бельгии, в местечке Иксель под Брюсселем. Ее школьные годы прошли в оккупированном фашистами Арнхеме (Голландия), где она жила с матерью после развода родителей. Одри училась балету в Арнхемской консерватории, затем, после войны, продолжила образование в Лондоне. В начале 50 — х годов Одри посещала классы актерского мастерства Феликса Эйлмера и снималась в нескольких британских фильмах. В 1951 году французская писательница Колетт, увидев Одри на съемках картины "Малышка из Монте — Карло", настояла на том, чтобы Одри исполнила главную роль в бродвейской постановке ее романа "Жижи". Благодаря этой весьма успешной работе Хепберн вскоре сумела получить роль в фильме "Римские каникулы" с Грегори Пеком, за которую была награждена премией "Оскар" как лучшая актриса. Впоследствии она еще четырежды номинировалась на "Оскар". Потрясающая внешность наряду с актерскими способностями обеспечили Одри Хепберн головокружительную карьеру в кино и шоу — бизнесе. Свое свободное время она посвящала благотворительности и общественной деятельности, была специальным послом ЮНИСЕФ, участвовала в миссии милосердия в терзаемом войной Сомали и других горячих точках. В 1960 году у Хепберн родился сын Шон от брака с Мэлом Феррером. После развода с Феррером Одри выходит в 1968 году замуж за итальянского психиатра Андреа Дотти, и через год у них родился сын Люка. В 1976 году, после долгого перерыва, актриса играет заглавную женскую в британском фильме "Робин и Мэриан", где ее партнером был Шон Коннери, а последней работой Одри Хепберн в кино стала роль в фильме Стивена Спилберга "Всегда" ("Always", 1989). В 1992году, когда Хепберн вернулась из Сомали, врачи поставили ей диагноз "рак кишечника". Одри Хепберн скончалась на 64 году жизни, 20 января 1993 года, в маленьком швейцарском городке недалеко от Лозанны.
Цитаты Одри Хепберн:
"Обожаю людей, которые заставляют меня смеяться. Я правда думаю, что смеяться — это то, что я люблю больше всего. Это лечит множество болезней. Возможно, это самое важное в человеке". "Я родилась с невероятным желанием любви и страстной потребностью дарить её". "Успех — это все равно что достичь какой-то круглой даты и увидеть, что вы ничуть не изменились. Успех налагает на меня обязанность жить так, чтобы быть достойной этого успеха. А если посчастливится, то даже его пережить".
AudreyHepburn.com Audrey Hepburn — IMDb Одри Хепберн — КиноПоиск Одри Хепберн — Википедия Audrey Hepburn — замечательный ролик на YouTube
|
––– I couldn't care less. |
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
armitura
миродержец
|
3 февраля 2011 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видел с ней три фильма: "Римские каникулы", "Как украсть миллион" и "Завтрак у Тиффани". Голос, конечно, первому — и как фильм "Римские каникулы", имхо, поинтересней, и Одри там совершенно неподражаема ))
|
|
|
Тэр
активист
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
|
Тэр
активист
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
3 февраля 2011 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тэр Из правил оформления тем на киношном форуме:
цитата Не нужно раскрывать в названии сущность опроса ("Лучший фильм", "лучшая роль" и т.п.), если она и так ясна из вариантов.
|
––– I couldn't care less. |
|
|
armitura
миродержец
|
3 февраля 2011 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тэр Притом что тема "Одри Хепберн (актриса)" и не вопрос вовсе. Это стандартная форма создания тем по персоналиям на форуме — в соответствии с правилами. Так что не стоит цепляться к этому. В опросе, конечно, следует отметить любимый фильм с ней либо фильм, в котором она вам наиболее нравится.
|
|
|
Тэр
активист
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
3 февраля 2011 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, маловато я смотрел фильмов из списка, поэтому голосовать не стал, но уверен, что победят "Римские каникулы".
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
3 февраля 2011 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил что видел Забавная мордашка (1957) — эт "Дьявол носит прада" толькоо музыкально-пятидесятнический, также в фильме было первое сатанинское пришествие моды на розовый цвет во всем, повторенный недавно . Хорош танец Хепберн в кафе художников или друних каких-то символистов, не помню
Детский час (1961) — наверное один из первых в волне фильмов на лесбиянскую (или около) тематику . Для того времени очень смело
Завтрак у Тиффани , Украсть миллион, Римские каникулы , Сабрина — классическая обойма которые все видели
Любовь после полудня (1957) — волшебная аура парижа , любовь немолодого ловеласа к молодой девушке. Классика или близка к тому
Шарада — Одри у Хичкока. Заценил : прыжки по балконам в игре "Хитмен" — это скорее идет остюда. И вообще — Хичкок -это Хичкок. )
|
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
|
Blackbird22
авторитет
|
3 февраля 2011 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz Хорош танец Хепберн в кафе художников или друних каких-то символистов, не помню
уже только ради этого танца можно смотреть этот фильм)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
perftoran
миротворец
|
3 февраля 2011 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одри Хепберн великолепна. Одна из моих любимых актрис. Отметил следующие фильмы с ней, которые очень нравятся: Римские каникулы. Просто потому что не возможно не любить этот замечательный фильм. Отличное кино, которое всегда пересматриваю с удовольствием. Шарада. Дуэт Одри с Кэри Грантом очень хорош. Как украсть миллион. Еще один фильм который могу пересматривать бесконечное количество раз. Дождись темноты. Отличный, очень интересный триллер, Хепберн как всегда хороша.
|
––– Don't panic! |
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
3 февраля 2011 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran Как украсть миллион. Еще один фильм который могу пересматривать бесконечное количество раз. Полностью согласна. Из-за Одри Хепберн стала учить английский и пыталась петь...
|
––– любознательный |
|
|