автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
4 февраля 2012 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слегка подправил. Добавил краткие аннотации к каждому фильму трилогии.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
trues
гранд-мастер
|
4 февраля 2012 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только не давно хотел пересмотреть, да вот незадача сюжет помнил, а название вылетело с головы, а тут такая тема на рисовалась, спасибо Karnosaur123. Больше всего понравилась первая серия, но надо освежить память.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Vampir
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
4 февраля 2012 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vampir цитата Ну и названьице у темы!
Старался!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Proud_wolf
магистр
|
5 февраля 2012 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 "ААААА" — это вот тут появляется знаковый товарищ???? :)
голосовал за "Нравятся все". ИМХО, это одни из вариантов, где продолжение не портит оригинала, а это много стоит
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
armitura
миродержец
|
|
Vol02
миродержец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
5 февраля 2012 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Proud_wolf , угадал!
Нашел в Сети. Баркер жжот:) Как всем наверняка известно, Клайв Баркер является отнюдь не латентным гомосексуалистом. Уже много лет он живет с чернокожим фотографом. Как-то на телешоу Баркера спросили: - Вы сами-то не пробовали пять раз произнести имя ''Кэндимэн''? - Конечно пробовал, — грустно ответил Баркер. - И он появился? - Разумеется, — ответил Баркер. - И... Что было потом?.. - Потом мы поженились — и вот уже 12 лет...
|
|
|
|
SamAdness
философ
|
5 февраля 2012 г. 03:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во! Отличная тема. Действительно, вовсе не банальный ужастик, а нечто более интересное и глубокое. Практически согласен с цитата Karnosaur123 Мои соображения.
Голосовал за первую часть (летом, кстати, пересматривал). А вторую надо пересмотреть, хоть она мне ещё давно скучной показалась. Третью же смотрел года 2 назад (когда, собственно, скачивал в коллекцию сии творения), и поскольку не помню вобще ни фига (и в коллекцию она не попала — видать, болванку пожалел) — значить, хрень
цитата Karnosaur123 Бернард Роуз — скорей всего, сознательно — почти не использует резких ''пугалок'', чередования спокойных и резких сцен, экспрессивного монтажа, бьющей по нервам музыки. Он словно сознательно старается достичь пугающего эффекта без расхожих приемов устрашения. Напротив, фильм снят плавно, спокойно, интеллигентно. Размеренная, драматичная музыка Гласса ни на секунду не срывается на истеричные нотки.
Точно подмечено. Именно это и необычно и привлекательно. Кстати, у меня на болванке накарябано 1992 год. Это я ошибся? Хм-м, чёй-то мне по причине глубокой ночи и воя ветра за окном само название темы читать стрёмно А вдруг из монитора чего-то страшное выскочит?
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Kiplas
философ
|
5 февраля 2012 г. 04:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая часть — шедевр. С рассказом общая, по большому счету, только сама идея — сюжет для фильма придумали очень неплохой, рассказа на полный метр явно не хватало. Знаю, что Роуз остался недоволен результатом: говорит, что снимал другое кино, а Баркер с продюсерами собрались и сделали из него фильм ужасов. Того же мнения Филип Гласс (хотя это не помешало отдать ему свою музыку для использования в продолжении — или права были уже у студии... ХЗ). Но я с ними не согласен — в результате у нас имеется очень мощное, внежанровое кино. Вторую часть до конца не досмотрел, заскучал: и сюжет слабоват, и, что странно, игра актеров ужасная... Но слышал о фильме много хорошего, да и Новый Орлеан красив до чертиков — может, все же, как-нибудь вернусь к нему. Тем, кто не читал оригинал и боится мараться: ЗРЯ! "Запретное" получил World Fantasy Award.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
5 февраля 2012 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness цитата Это я ошибся?
Это я ошибся. Спасибо за поправку! Kiplas цитата С рассказом общая, по большому счету, только сама идея
Да нет, сюжет рассказа просто сильно дополнили. Причем сделали его еще более ''баркеровским''. Кэндимэн — плоть, пропитанна медом и истерзана пчелами — словно олицетворяет некоторые темы автора. Например, наслаждение и страдание (мед и жалящие пчелы) слитые воедино — тема, знакомая еще по ВОССТАВШИМ ИЗ АДА.
|
|
|
|
lexxking
миротворец
|
5 февраля 2012 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел 1и 2 части, первая действительно отличный ужастик, хотя на пересмотр и не тянет, вторая не понравилась, ну и 3ю просто не стал смотреть.
|
|
|
Робот Джокс
активист
|
5 февраля 2012 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Баркер с продюсерами собрались и сделали из него фильм ужасов.
Бедняга не знал, с кем связался
цитата Kiplas Тем, кто не читал оригинал и боится мараться: ЗРЯ! "Запретное" получил World Fantasy Award.
По мне, так фильм получился посильнее рассказа.
|
|
|
Kiplas
философ
|
5 февраля 2012 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123, полностью согласен А по поводу того, что убрали, что вставили — не помню уже, надо в памяти освежить как-нибудь... Правда что меня удивило — так это то, что в рассказе Кэндимен был белым :) Но в фильме американские негры с их гетто хорошо смотрятся )))
цитата Робот Джокс Бедняга не знал, с кем связался А Баркер никогда на ужастиках не замыкался Потому мне было удивительно прочитать такие вести. Может, пушка.
цитата Робот Джокс По мне, так фильм получился посильнее рассказа. Может быть. В случае "Восставшего из ада" — это на 100 % так.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 февраля 2012 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помимо цвета кожи Кэндимэна, в рассказе не говорится ничего о его человеческом прошлом. Возможно, он там никогда и не был человеком. Как Черная Рука, или Пиковая Дама:) В первом фильме тоже не факт, что такой человек жил на самом деле. Есть несколько историй о том, кем при жизни была Пиковая Дама, но это не значит, что такая женщина существовала. Т.е. нельзя было исключать, что судьба художника — такая же легенда, как и его посмертное существование. Однако во второй части полностью исключили возможность такой двойной трактовки. Зря.
|
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
Робот Джокс
активист
|
|
Kiplas
философ
|
6 февраля 2012 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Робот Джокс Но в кино-то его деятельность связана с ужасами на 100% Из чистых ужасов у него только "Восставший из ада", другие его фильмы — это уже фильмы на стыке жанров: "Повелитель иллюзий" — сначала нуар и мистика, а потом уже ужасы; "Ночное племя" — в первую очередь фэнтези; первые работы, короткометражки "Саломея" и "Запретное" — чистой воды авангард. Баркер-продюссер и Баркер-сценарист... вот эти люди — да, ближе к чистому хоррору.
|
|
|
Робот Джокс
активист
|
6 февраля 2012 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas "Повелитель иллюзий" — сначала нуар и мистика, а потом уже ужасы; "Ночное племя" — в первую очередь фэнтези
Для тех, кто разбирается в тонкостях жанра, безусловно, страшного в этих фильмах мало, особенно в "Повелителе". Но для более массового зрителя даже "Повелитель" проходит по разряду ужасов. Я, собственно, к тому, что в фильмографии Баркера нет ни одного фильма, который не имел бы хотя бы косвенного отношения к хоррору (как "Боги и монстры", например) — а на момент, когда снимался "Кэндимэн", так тем более. И ожидать от продюсера с фамилией Баркер чего-то кроме ужасов, да ещё и жаловаться на это потом... действительно как-то смешно выглядит
|
|
|
Proud_wolf
магистр
|
|