Оскар 2013 кто возьмет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Оскар-2013: кто возьмет лучший фильм?»

Оскар-2013: кто возьмет лучший фильм?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 23:44  

цитата fox_mulder

Я не собираюсь Вас ничем удивлять. Просто, если Вы разбираетесь в механизме вручения данной награды, то к чему вообще эти разговоры про "Мстителей" и "Темного рыцаря" и включение "Голодных игр" в свой личный список номинаций на соискание "Оскара" за лучший фильм года?

Так я Вам сразу и написал весь Оскар построен на протекционизме. Никаких критериев нет уже давно, зависимость от группы киноакадемиков и их личных пристрастий. Именно поэтому некоторые актеры даже теоретически не могут получить Оскара.
Я основываюсь на личных впечатлениях, и также на том сколько человек смотрело фильм, как часто он упоминается, сколько человек готовы выложить свои честно заработанные деньги чтобы посмотреть фильм, а потом еще и купить в свою фильмотеку.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 00:06  

цитата yyvv

цитата Bizon
повелитель бури выиграл потому, что должен был выиграть антивоенный фильм про бравых американских солдат

Кому должен?

Киноакадемия должна была отдать Оскара за лучший фильм киноленте про бравых американских солдат в Ираке. То, что этот фильм обошел самую кассовую кинокартину в мире "Аватара" и то, что жена соревновалась со своим бывшим мужем за главного Оскара была дополнительным бонусом и эдакой перчинкой.
Небольшой экскурс в историю: за 2 года до этого Сенат США отклонил план по выводу войск США из Ирака, но при этом в 2009г летом начался таки тот самый вывод войск. Для "поднятия общественного сознания и духа патриотизма" :-))) главный Оскар и должна была выиграть картина такого толка.
Не нужно питать иллюзий об объективности Оскара. Это ж не Венецианский к/ф.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 00:07  

цитата Bizon

Я основываюсь на личных впечатлениях, и также на том сколько человек смотрело фильм, как часто он упоминается, сколько человек готовы выложить свои честно заработанные деньги чтобы посмотреть фильм, а потом еще и купить в свою фильмотеку.

Это все конечно очень здорово, только какое отношение это имеет к "Оскару"? ???
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 00:09  

цитата Bizon

Не нужно питать иллюзий об объективности Оскара. Это ж не Венецианский к/ф.

Не нужно питать иллюзий, что "Аватар" лучше чем "Повелитель Бури".
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 00:13  

цитата geralt9999

что "Аватар" лучше чем "Повелитель Бури".

Лучше-лучше, "Повелитель бури" — отвратнейший фильм:-)))
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 00:15  

цитата Десмонд де Рейн

Лучше-лучше, "Повелитель бури" — отвратнейший фильм

Осталось добавить "мамой клянусь" :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 00:16  

цитата Десмонд де Рейн

"Повелитель бури" — отвратнейший фильм

Они одинаково средние, как по мне 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 00:21  

цитата V-a-s-u-a

единственный Оскар там мог быть объективно быть только за лучшую женскую роль, а он еще и за сценарий получил. Это стандартнейший любовный сценарий, которых просто пруд пруди.
Вот уж никак не объективно. Мне вот, например, Дайан Китон ничем там не запомнилась. а сценарий понравился, хотя сюжет согласен, банальный. Но ведь сценарий — это не только сюжет, это структура повествования, всякие вставные истории, шутки, нестандартные приёмы вроде анимации и обращения к зрителю.

Вы на полном серьезе считаете, что сценарий "Энни Холл" лучше "Звездных войн. Новая надежда"? %-\??? стандартный сюжет о любовной драме со всеми вставками и т.д. в сравнении с созданием нового жанра космической эпопеи?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 00:23  

цитата geralt9999

Не нужно питать иллюзий, что "Аватар" лучше чем "Повелитель Бури".

я не говорю, что он лучше. Вопрос в том,ч то этот фильм был создан для того чтобы взять Оскара. Он и в номинанты то не годился

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 00:25  

цитата Bizon

Он и в номинанты то не годился

Ну дык, в лучшие фильмы и "Аватар" тогда не годился, раз Вы не говорите, что он лучше.
А техническую часть — да, это заслуженно "Аватар" забрал.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 00:25  

цитата fox_mulder

Это все конечно очень здорово, только какое отношение это имеет к "Оскару"?

То отношение, что Оскар вполне себе внутреннее мероприятие, к тому же частенько заказное на благо великой американской нации 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 00:27  

цитата Bizon

То отношение, что Оскар вполне себе внутреннее мероприятие, к тому же частенько заказное на благо великой американской нации

Ну а каким еще должно быть мероприятие, проводимое организацией под названием "Американская киноакадемия"? ???
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 00:29  

цитата geralt9999

Ну дык, в лучшие фильмы и "Аватар" тогда не годился, раз Вы не говорите, что он лучше.

Вы сами согласны со всеми Оскарами выданными за лучшие фильмы?

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 00:30  

цитата Bizon

Вы сами согласны со всеми Оскарами выданными за лучшие фильмы?

Тю, нет, конечно. C большинством не согласен.
Но это не значит, что давать надо самым массовым и собравшим больше всего денег фильмам.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 00:31  

цитата fox_mulder

Ну а каким еще должно быть мероприятие, проводимое организацией под названием "Американская киноакадемия"?

так про это я и пишу с самого начала. :-))) В чем тады спор? угадать какой фильм получит награду? это даже не лото, тут всегда один вариант.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 00:34  

цитата geralt9999

Но это не значит, что давать надо самым массовым и собравшим больше всего денег фильмам

я этого не писал, я просто указал, что самым массовым фильмам путь заказан на получение Оскара. У меня уже выработался стереотип, что если фильм номинирован на Оскара то это приличное го.. ну вообщем смотреть не стоит. хотя бывают приятные исключения

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 00:35  

цитата Bizon

так про это я и пишу с самого начала. В чем тады спор? угадать какой фильм получит награду? это даже не лото, тут всегда один вариант.

Если честно, мне вообще пофиг какой из вышеперечисленных фильмов возьмет награду. Меня просто покоробило упоминание "Голодных игр", которые по своему художественному уровню недалеко ушли от приснопамятных "Сумерек" в качестве одного из кандидатов на "Оскар" за лучший фильм. Покоробило и....повеселило :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 00:35  

цитата Bizon

У меня уже выработался стереотип, что если фильм номинирован на Оскара то это приличное гу вообщем не стоит смотреть даже. хотя бывают исключения

Ну и зря.
Вон, взять хотя бы прошлой год. Два основных кандидата — шикарнейшие фильмы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 06:20  

цитата Bizon

Киноакадемия должна была отдать Оскара за лучший фильм киноленте про бравых американских солдат в Ираке

Я как-то даже стесняюсь спросить: а вы вообще знаете, что такое Киноакадемия? Кто в нее входит?

цитата Bizon

Для "поднятия общественного сознания и духа патриотизма" главный Оскар и должна была выиграть картина такого толка.

А-а, так вот для чего дают главных Оскаров! Для поднятия! Интересно, что бы поднялось, если бы Оскара дали "Звездным войнам"?

цитата Bizon

Вы на полном серьезе считаете, что сценарий "Энни Холл" лучше "Звездных войн. Новая надежда"? стандартный сюжет о любовной драме со всеми вставками и т.д. в сравнении с созданием нового жанра космической эпопеи?

Иванушка, Принцесса, Кощей с ведром на голове — да, это конечно новый жанр и ни разу не стандартный сюжет :-D.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

новичок

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 06:22  

цитата Bizon

я этого не писал, я просто указал, что самым массовым фильмам путь заказан на получение Оскара

Титаник, Гладиатор, Властелин колец...
Страницы: 1234567...111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Оскар-2013: кто возьмет лучший фильм?»

Новое сообщение по теме «Оскар-2013: кто возьмет лучший фильм?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх