Роберт Родригес режиссер

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Роберт Родригес (режиссер)»

Роберт Родригес (режиссер)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2009 г. 15:46  
"Город грехов", "Планета страха", "От заката до рассвета", "Факультет", "Однажды в Мексике" и "Отчаянный".
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2009 г. 16:06  
Отметил лишь "4 комнаты" и "От заката до рассвета". После "Детей шпионов" этот режиссёр для меня "умер", после “Вторых» — досрочно, после третьих — Окончательно. Такой туфты даже всеми нелюбимый Уве Болл выпускать бы не стал.
"Город грехов" нисколько не зацепил, понемногу стал после него "невзлюбить" Б.У. за повторность, хотя раньше считал его ну если не хорошим актёром, то хотя бы прилекающей внимание (вполне приятственное) личности в синеме.
«Факультет» и вовсе тинейджерская чепуха.
"Отчаянный".... (тем более "Музыкант")? нда.., с большими оговорками, слишком много там кадров, откровенно плохосделанных (смонтированных, снятых?; да и Бандераса я, мягко говоря не почитаю, и в целом не считаю за великого актёра).

Кое-чего пока не видел, желания качать, покупать и смотреть нету. Внимание, оффтоп! Есть для меня лишь три режиссёра, которых я почитаю во всех проявлениях:
1. Хичкок
2. Кубрик
3. Тарантино.

Ну может ещё МакТирнан, Кэмерон, и Р. Скотт. Всё.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 07:02  
"От заката до рассвета" и "факультет". Причем второй фильм в свое время впечатлил намного больше.
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 09:47  

цитата Paladin

Ничего стильного, кстати не заметил.

Ну, собственно это я и имел ввиду ;-)
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 17:21  
Вчера пересмотрел грайндхаусную "Планету страха". Повторный просмотр впечатлений не испортил. Хотя в кинотеатре конечно было круче — та самая атмосфера киномусора 70-80х, пару представителей которого и я в детстве видел краем глаза по кабелю ("Галактический террор", "Разлом" и проч.). Оригинальные би-муви того периода меня сейчас под дулом пистолета не заставишь смотреть (Карпентер — отдельный разговор), но картина Родригеса — это остроумная, шикарная, совершенно безбашенная стилизация, одновременно и пародирующая, и отдающая дань заслуги тому самому грайнду, на котором и выросли творения Боба и Тарантиныча.
По совместительству, это еще и лучший, а точнее, единственно понравившийся фильм о зомби. И плевать, что это не зомби-муви, а лишь цитирование — остальные фильмы о живых мертвецах, кто бы их не снимал, хоть Бойл, хоть Ромеро, находятся где-то рядом с тем самым грайндхаусным джанком, по моей шкале.
"Доказательство смерти" тоже надо бы глянуть, но чую недоброе...
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 22:43  

цитата valkov

"Доказательство смерти" тоже надо бы глянуть, но чую недоброе...
правильно чуешь...

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 23:03  
G.RIB :-(
Все равно посмотрю. Нет правильнее мнения, чем собственное:-))).
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 23:50  

цитата valkov

Все равно посмотрю
:-)ну ты и Уве смотришь...

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 23:55  
G.RIB *голосом директора школы* ТАААК!..
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 12:05  
Отчаянный, от заката, факультет, дети шпионов1, планета страха. Кста факультет первый фильм где наркотики победили зло))

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2010 г. 23:34  
Больше всего порадовали От заката и Факультет. Классные фильмы.
Всякие дети и шаркбои смотреть не собираюсь.
Про Музыканта фильмы показались на один раз, местный экшн не особо вставляет, местами смешно, но не более.
Город грехов не понравился совершенно. Это явно не мое кино.
Ну а Планета страха мощная зомби-хрень, не больше не меньше.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2010 г. 13:00  
    Замечательный режиссёр, большинство фильмов его нравятся и есть в коллекции, но его детские фильмы считаю бредом и пустой тратой времени, последний "Shorts", которого нет в списке даже смотреть не стал.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2010 г. 18:25  
Появился новый трейлер "Мачете". По ходу отличный такой трешачок ожидается. А количество приглашенных звезд просто зашкаливает!

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2010 г. 18:43  
Посмотрел тут на днях родриговский "Камень желаний" оч занятная детская кинишка, наверно дети его попросили что нить на выходные снять вот папа и постарался))) Один козявка-монстр чего стоит!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2010 г. 19:06  
Ставлю "Город грехов" на первое место. Отмечу сюжет — не экстра-супер оригинален, но и отнюдь не тривиален. Подбор исполнителей. Своя особая, на мой взгляд, совершенно уникальная атмосфера. + Визуализация (исплользуемые приемы) — очень запоминающаяся и на очень хорошем режиссерском уровне. Фильм вряд ли позиционировался как "кино вдумчивое"; оставаясь экшеном, имеет мораль и смысл. Словом, мне хватило всего в в фильме, чтобы назвать его лучшим, на мой взгляд, в творчестве Родригеса.
–––
Где есть воля, там и путь.

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2010 г. 20:06  
ОЗДР, Факультет... остальное как-то ровно прошло

С нетерпением жду Мачете :-)))

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2010 г. 09:18  
Да, трейлер Мачете-мощь! И там Стивен Сигал!:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2010 г. 18:19  
Факультет — отличный захватывающий фильм. Подростковый вариант "Нечто" — прямая паралель между некоторыми сценами просматривается.
Дети шпионов 1, 2 — нормальные фильмы, весёлые. По крайней мере так мне казалось, когда я их в последний раз смотрел.
А вот третья часть — это какая-то жесть гнилая. Полный бред и дребедень.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2010 г. 18:24  
Ну,тут без вариантов: классика — От заката до рассвета 8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2010 г. 18:29  

цитата V-a-s-u-a

Подростковый вариант "Нечто" — прямая паралель между некоторыми сценами просматривается.

Скорее пародия.;-)
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Роберт Родригес (режиссер)»

Новое сообщение по теме «Роберт Родригес (режиссер)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх