Робин Из Шервуда 1984 1986

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Робин Из Шервуда (1984 - 1986)»

Робин Из Шервуда (1984 - 1986)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 11:55  
Зачем время тратить. Ведь есть "Стрелы Робин ГУда" и "Мужчины в трико";-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 17:03  

цитата Smithers

Относительно свежий сериал "Робин Гуд" 2006 г. смотреть не смог, ничего там не нравится.

Я тоже ;-) А по поводу этого:

цитата Smithers

Это же детско-юношеский сериал, в основном для мальчишек.

Просто любопытно: ваши дети или какие-нибудь знакомые вам дети его смотрели?
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 18:18  

цитата darkina

ваши дети или какие-нибудь знакомые вам дети его смотрели?

Такой эксперимент еще не пытался произвести на детях;-)
Думаю, что их мозг уже достаточно заполнен бакуганами, ниндзягами и прочими мутантами, чтобы вот так вот смотреть какое-то древнее, скучное, без эффектов, да еще с какими-то устаревшими социалистическими представлениями о справедливости кино.;-)
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 18:36  

цитата darkina

Просто любопытно: ваши дети или какие-нибудь знакомые вам дети его смотрели?

Мой 15-летний племянник недавно смотрел классического "Робина" образца 80-х, ему понравилось. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 19:10  
В подростковом возрасте такое должно нравится если человек формируется не очень зависимым от мнения сверстников и от того, что сейчас навязывают в кино и телевизоре. И не стесняется обращаться к нетленной классике, доверяя мнению старожилов;-).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 20:39  

цитата fox_mulder

Мой 15-летний племянник недавно смотрел классического "Робина" образца 80-х, ему понравилось.

Значит, бывают и исключения. :-) А вы этот сериал пересматривали?

цитата Smithers

В подростковом возрасте такое должно нравится если человек формируется не очень зависимым от мнения сверстников и от того, что сейчас навязывают в кино и телевизоре.

Мы вместе смотрим очень разные фильмы. И классику, и комедии, и драмы, и боевики. Не думаю, что они так уж зависят от мнения сверстников. Причем здесь это мнение, если мы вместе сели перед компом, но посмотреть не смогли. Хотя честно пытались.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 20:42  

цитата darkina

А вы этот сериал пересматривали?

Да, в прошлом году. Однозначно лучше "Искателя", "Геракла" и "Зены", причем вместе взятых :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 20:46  
fox_mulder
Сериалы ни один не смотрела, кроме трех серий "Искателя", так что оценить мне сложно. В любом случае давно убедилась, что мои вкусы от Ваших оооочень сильно отличаются. ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 20:51  

цитата darkina

Сериалы ни один не смотрела, кроме трех серий "Искателя", так что оценить мне сложно. В любом случае давно убедилась, что мои вкусы от Ваших оооочень сильно отличаются.

Да, я тоже помню нашу затяжную дискуссию по поводу "Сумерек", но ЕМНИП, данная дискуссия вращается вокруг того, будет ли интересен "Робин Гуд" нынешнему подрастающему поколению. И моя версия: да, вполне будет, при условии, что это самое поколение не избаловано современными спецэфектами или "мыльными" поворотами сюжета. Ведь настоящая классика не стареет. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 21:21  

цитата fox_mulder

Да, я тоже помню нашу затяжную дискуссию по поводу "Сумерек"

"Сумерки" — это мелочи. Заболевание было тяжелым, с температурой, но прошло без следа, выработав иммунитет (надеюсь). :-))) Я вот с Вашей подачи посмотрела "Бегущего по лезвию". Долго Вас вспоминала. :-D Да и сериалы, которые Вы рекомендовали в ветке о "Тайнах Хейвена" не мое.
По поводу же "Робин Гуда"... Ну как-то язык не поворачивается у меня назвать это классикой. Какое-то другое у меня представление о классике в кинематографе. Наверно, тоже сильно отличающееся от Вашего. 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 21:25  

цитата darkina

Я вот с Вашей подачи посмотрела "Бегущего по лезвию". Долго Вас вспоминала. Да и сериалы, которые Вы рекомендовали в ветке о "Тайнах Хейвена" не мое.

Даже и не знаю, какой реакции Вы от меня ожидаете в ответ на это заявление. Пожалуй, уместнее будет промолчать. ;-)

цитата darkina

По поводу же "Робин Гуда"... Ну как-то язык не поворачивается у меня назвать это классикой. Какое-то другое у меня представление о классике в кинематографе.

Все дело в том, что "Робин Гуд" не имеет никакого отношения к кинематографу, и по этой вполне очевидной причине не может считаться его классикой. Зато это не мешает ему являться классикой британского телевидения, где-то на одном уровне с "Мстителями", "Блэк 9" или "Суини". ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 22:24  

цитата fox_mulder

Даже и не знаю, какой реакции Вы от меня ожидаете в ответ на это заявление. Пожалуй, уместнее будет промолчать.

Никакой реакции не ожидала, просто хотела проиллюстрировать разность вкусов.
Ну ладно, с британской классикой мы пока подождем. И вообще подождем, посмотрим, время рассудит, что классика, что нет. ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 22:27  

цитата darkina

И вообще подождем, посмотрим, время рассудит, что классика, что нет.

То есть 27 лет недостаточно? Окееееей. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 00:38  

цитата darkina

Ну как-то язык не поворачивается у меня назвать это классикой.

Это уже классика британского тв 80-х.

цитата darkina

Я вот с Вашей подачи посмотрела "Бегущего по лезвию".

Попробуйте как-нибудь еще раз, только без всяких ожиданий посмотреть динамичный фильм с захватывающим сюжетом. Такое кино надо смотреть медитативно, улавливая настроение, игру светотени, прислушиваясь к интонациям актеров, звуковым эффектам и музыке. Сюжет там не главное.
Я, например, им в свое время где-то со 2-3-го раза проникся. В существующей же теперь идеально отреставрированной final cut версии все очень радует глаз.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 09:50  

цитата Smithers

Я, например, им в свое время где-то со 2-3-го раза проникся.

Жизнь слишком коротка, чтобы три раза смотреть фильм, который не понравился. ;-) Я понимаю, что там может быть много всяких прелестей. Но там немало и ляпсусов. И все же кино особый вид искусства, его смотришь не

цитата Smithers

медитативно, улавливая настроение, игру светотени, прислушиваясь к интонациям актеров, звуковым эффектам и музыке.
Сюжет все же имеет большое для кинематографа большое значение. И он в фильме есть, только обыгран неумело. Впрочем, чувствую, меня сейчас закидают тапками и в любом случае обсуждение "Бегущего по лезвию" к данной теме не относится. Если хотите, напишу в личку, может, вы меня и переубедите, я вообще человек гибкий. :-)
А если по теме, то у нас явно образовалось два лагеря: те, кому после второго просмотра сериал не понравился, и те, кому по-прежнему он нравится. Возможно, тут действительно сказались завышенные ожидания. Хотелось повторения тех же эмоций, что в юности, а этого не произошло, что естественно. Возможно, если попробовать еще раз посмотреть без всяких ожиданий, то все будет иначе. Но, опять же, жизнь слишком коротка. Это я уже видела, на свете есть огромное количество того, что еще стоит посмотреть.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 11:52  

цитата argulet

Но в детстве это конечно было великолепное кино и на всякий случай в коллекции сериал держу
И я :-)

цитата Smithers

да еще с какими-то устаревшими социалистическими представлениями о справедливости кино.
Это с какими, например?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 12:08  

цитата Эгоистка71

Это с какими, например?

Это не моя цитата 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 12:27  
Простите, виновата, исправила свой пост. Сама не понимаю, как так получилось.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 13:11  
Эгоистка71
Это была ирония про общество потребления. На самом деле представления, о том что кто-то слишком незаслуженно жирует, и пора делиться с народом, актуальны сейчас как никогда. ;-)
–––
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Робин Из Шервуда (1984 - 1986)»

Новое сообщение по теме «Робин Из Шервуда (1984 - 1986)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?