автор |
сообщение |
тессилуч 
 миротворец

|
|
darkina 
 магистр

|
17 марта 2013 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Относительно свежий сериал "Робин Гуд" 2006 г. смотреть не смог, ничего там не нравится.
Я тоже А по поводу этого:
цитата Smithers Это же детско-юношеский сериал, в основном для мальчишек.
Просто любопытно: ваши дети или какие-нибудь знакомые вам дети его смотрели?
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
17 марта 2013 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina ваши дети или какие-нибудь знакомые вам дети его смотрели?
Такой эксперимент еще не пытался произвести на детях Думаю, что их мозг уже достаточно заполнен бакуганами, ниндзягами и прочими мутантами, чтобы вот так вот смотреть какое-то древнее, скучное, без эффектов, да еще с какими-то устаревшими социалистическими представлениями о справедливости кино.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
17 марта 2013 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina Просто любопытно: ваши дети или какие-нибудь знакомые вам дети его смотрели?
Мой 15-летний племянник недавно смотрел классического "Робина" образца 80-х, ему понравилось. 
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
17 марта 2013 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В подростковом возрасте такое должно нравится если человек формируется не очень зависимым от мнения сверстников и от того, что сейчас навязывают в кино и телевизоре. И не стесняется обращаться к нетленной классике, доверяя мнению старожилов .
|
|
|
darkina 
 магистр

|
17 марта 2013 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Мой 15-летний племянник недавно смотрел классического "Робина" образца 80-х, ему понравилось.
Значит, бывают и исключения. А вы этот сериал пересматривали?
цитата Smithers В подростковом возрасте такое должно нравится если человек формируется не очень зависимым от мнения сверстников и от того, что сейчас навязывают в кино и телевизоре.
Мы вместе смотрим очень разные фильмы. И классику, и комедии, и драмы, и боевики. Не думаю, что они так уж зависят от мнения сверстников. Причем здесь это мнение, если мы вместе сели перед компом, но посмотреть не смогли. Хотя честно пытались.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
darkina 
 магистр

|
17 марта 2013 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Сериалы ни один не смотрела, кроме трех серий "Искателя", так что оценить мне сложно. В любом случае давно убедилась, что мои вкусы от Ваших оооочень сильно отличаются. 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
17 марта 2013 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina Сериалы ни один не смотрела, кроме трех серий "Искателя", так что оценить мне сложно. В любом случае давно убедилась, что мои вкусы от Ваших оооочень сильно отличаются.
Да, я тоже помню нашу затяжную дискуссию по поводу "Сумерек", но ЕМНИП, данная дискуссия вращается вокруг того, будет ли интересен "Робин Гуд" нынешнему подрастающему поколению. И моя версия: да, вполне будет, при условии, что это самое поколение не избаловано современными спецэфектами или "мыльными" поворотами сюжета. Ведь настоящая классика не стареет. 
|
|
|
darkina 
 магистр

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
17 марта 2013 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina Я вот с Вашей подачи посмотрела "Бегущего по лезвию". Долго Вас вспоминала. Да и сериалы, которые Вы рекомендовали в ветке о "Тайнах Хейвена" не мое.
Даже и не знаю, какой реакции Вы от меня ожидаете в ответ на это заявление. Пожалуй, уместнее будет промолчать. 
цитата darkina По поводу же "Робин Гуда"... Ну как-то язык не поворачивается у меня назвать это классикой. Какое-то другое у меня представление о классике в кинематографе.
Все дело в том, что "Робин Гуд" не имеет никакого отношения к кинематографу, и по этой вполне очевидной причине не может считаться его классикой. Зато это не мешает ему являться классикой британского телевидения, где-то на одном уровне с "Мстителями", "Блэк 9" или "Суини". 
|
|
|
darkina 
 магистр

|
17 марта 2013 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Даже и не знаю, какой реакции Вы от меня ожидаете в ответ на это заявление. Пожалуй, уместнее будет промолчать.
Никакой реакции не ожидала, просто хотела проиллюстрировать разность вкусов. Ну ладно, с британской классикой мы пока подождем. И вообще подождем, посмотрим, время рассудит, что классика, что нет. 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
Smithers 
 авторитет

|
18 марта 2013 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina Ну как-то язык не поворачивается у меня назвать это классикой.
Это уже классика британского тв 80-х.
цитата darkina Я вот с Вашей подачи посмотрела "Бегущего по лезвию".
Попробуйте как-нибудь еще раз, только без всяких ожиданий посмотреть динамичный фильм с захватывающим сюжетом. Такое кино надо смотреть медитативно, улавливая настроение, игру светотени, прислушиваясь к интонациям актеров, звуковым эффектам и музыке. Сюжет там не главное. Я, например, им в свое время где-то со 2-3-го раза проникся. В существующей же теперь идеально отреставрированной final cut версии все очень радует глаз.
|
|
|
darkina 
 магистр

|
18 марта 2013 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Я, например, им в свое время где-то со 2-3-го раза проникся.
Жизнь слишком коротка, чтобы три раза смотреть фильм, который не понравился. Я понимаю, что там может быть много всяких прелестей. Но там немало и ляпсусов. И все же кино особый вид искусства, его смотришь не цитата Smithers медитативно, улавливая настроение, игру светотени, прислушиваясь к интонациям актеров, звуковым эффектам и музыке. Сюжет все же имеет большое для кинематографа большое значение. И он в фильме есть, только обыгран неумело. Впрочем, чувствую, меня сейчас закидают тапками и в любом случае обсуждение "Бегущего по лезвию" к данной теме не относится. Если хотите, напишу в личку, может, вы меня и переубедите, я вообще человек гибкий.  А если по теме, то у нас явно образовалось два лагеря: те, кому после второго просмотра сериал не понравился, и те, кому по-прежнему он нравится. Возможно, тут действительно сказались завышенные ожидания. Хотелось повторения тех же эмоций, что в юности, а этого не произошло, что естественно. Возможно, если попробовать еще раз посмотреть без всяких ожиданий, то все будет иначе. Но, опять же, жизнь слишком коротка. Это я уже видела, на свете есть огромное количество того, что еще стоит посмотреть.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
18 марта 2013 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата argulet Но в детстве это конечно было великолепное кино и на всякий случай в коллекции сериал держу И я  цитата Smithers да еще с какими-то устаревшими социалистическими представлениями о справедливости кино. Это с какими, например?
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
Smithers 
 авторитет

|
18 марта 2013 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 Это была ирония про общество потребления. На самом деле представления, о том что кто-то слишком незаслуженно жирует, и пора делиться с народом, актуальны сейчас как никогда. 
|
|
|