автор |
сообщение |
SUHOV1976
философ
|
7 июня 2011 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Область тьмы (2011)
Limitless
Экранизация романа Алана Глинна
Режиссер:Нил Бёргер Сценарий:Алан Глинн,Лесли Диксон Продюсер:Лесли Диксон,Райан Кэвэн,Скотт Крупф Композитор:Пол Леонард-Морган В главных ролях:Брэдли Купер,Роберт де Ниро,Эбби Корниш Страна:США Бюджет:26 млн$ Жанр:фантастика,триллер Время:110 мин Сюжет:Писатель-неудачник Эдди (Брэдли Купер) однажды получает от своего знакомого на пробу "чудесную таблетку" под названием NZT. Приняв ее жизнь Эдди меняется в одночасье (таблетка повышает эффективность мозговой деятельности) он ощущает прилив творческих сил,и зарабатывает кучу денег.Но скоро начинает страдать от побочных эффектов препарата.Эдди пытается найти других людей кто принимал эти таблетки но получает шокирующую информацию,что все те люди либо мертвы либо при смерти.
Хороший и качественный фильм,отличная идея,сюжет интересен и увлекателен,замечательная игра актеров.Посмотрел с большим удовольствием ,от фильма осталось море положительных эмоций. Хотелось бы услышать ваше мнение?
|
|
|
Леверда
новичок
|
|
armitura
миродержец
|
7 июня 2011 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неплохой, да. На фоне того, что сейчас обычно снимают. Хотя концовка совсем плохая. Даже так: вся вторая половина, когда пошли мафиозные замутки, явно не удалась. А так прилично, да. Брэдли Купер мне понравился, но он мне почти везде нравится.
|
|
|
serlogy
активист
|
|
fox_mulder
миродержец
|
7 июня 2011 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Брэдли Купер мне понравился, но он мне почти везде нравится.
И даже в ALIAS?
Что касается сабжа, то так уж повелось, что в жанре триллеров, концовка имеет гораздо большее значение, чем начало или середина. Увы и ах, но концовка фильма безбожно слита (кто видел, тот поймет). В итоге,,фильм не оправдывает ожиданий и производит впечатление пустышки, недостойной задействования больших актерских талантов. Увы, но это прозрение приходит к зрителю слишком поздно — уже на просмотре финальных титров.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
armitura
миродержец
|
|
Sord
активист
|
8 июня 2011 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ждал, когда кто-нибудь откроет эту тему. Фильм совершенно понравился. Но концовку можно было и оригинальную оставить. Тогда бы этот фильм был бы еще и со смыслом, а не только с захватывающим сюжетом.
|
|
|
anch_ann
новичок
|
8 июня 2011 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
очень неплохое начало и вообще первая половина фильмаю. некая утопия о сверхчеловеке) во второй половине интерес к фильму постепенно сошел на нет, досматривала по инерции. на хорошую концовку у сценаристов сил вообще не хватило... интересно прочитать книгу, как там было дело. кстати название фильма на русском идентично названию книги, на основе которой снят фильм
|
|
|
sergeigk
философ
|
8 июня 2011 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Должен согласиться с fox_mulderом, концовка просто разочарование. На протяжении всего фильма ожидал качественной развязки, а она оказывается просто пшиком. Без идеи, без интриги. Глупость, короче.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
i-Сергей
авторитет
|
|
Sord
активист
|
8 июня 2011 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В книге был такой финал:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ГГ сидел в гостинице где-то далеко за городом с одной оставшейся таблеткой и в это же время за ним охотится полиция за два убийства. Ну, по крайней мере я читал, что конец такой.
|
|
|
Gordred
авторитет
|
8 июня 2011 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ладно вам, нормальная концовка, почти все фильмы на такую тему пытаются морализировать, как-бы говорить нам: "посмотрите до чего он докатился" — надоело, а тут весьма оригинальный выход нашел главный персонаж, да и не херней какой-нибудь занимается а весьма интересную цель себе поставил.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
8 июня 2011 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один я, вижу в этом кино, пропаганду наркотиков?скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ведь все произведения с подобным сюжетом, заканчивается тем, что герой либо умирает от употребления веществ, либо бросает употреблять, и возвращается в нормальное общество. А тут: ешьте люди наркоту, только дозировочку соблюдайте.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Amerasu
магистр
|
8 июня 2011 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм мне понравился. Но в концовке смутило отсутствие логики:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) почему тот кто придумал таблетки и начал их принимать не придумал усовершенствование, как ГГ? Или он один такой гениальный?
|
|
|
Фикс
миротворец
|
12 июня 2011 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сильная первая половина, потом все хуже и хуже. Концовка пожалуй худшая из всех возможных вариантов. Для короткометражки или как маленькая новелла, параллельная основной сюжетной линии другого большого фильма, возможно даже бы смотрелась интересно и оригинально, а здесь все вышло прозаично и скучно. Не люблю когда сценарист с режиссером не могут выдержать интригу до финала, поэтому фильм показался неплохим, но абсолютно проходным — пересматривать или искать какие-то нюансы точно не тянет, слишком примитивно получилось, без изящества.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Тем более вся история, в принципе, представляет из себя посредственный пересказ "Цветов для Элджернона", где вся прелесть неоднозначности подобного эксперимента над человеческим мозгом напрочь убита прямолинейной концовкой.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
darkina
магистр
|
12 июня 2011 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Один я, вижу в этом кино, пропаганду наркотиков?
И я! И я тоже увидела в этом фильме исключительно пропаганду наркотиков Без наркотиков человек вообще ничего добиться не может — это же кошмар! Именно поэтому фильм категорически не понравился.
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
drogozin
миротворец
|
12 июня 2011 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первую треть фильма я смотрел, затаив дыхание. Я думал, надеялся, что приобщаюсь к новому шедевру. Однако, потом у режиссёра совершенно очевидно пропало понимание, что с этим богатством дальше делать. И всё перешло в обычную беготню. И, кстати, цитата heleknar Один я, вижу в этом кино, пропаганду наркотиков? Да. Не Вы один. Меня этот момент просто вбил в ступор. Куда-то разом пропали все видения, провалы и обратные стороны медали, фигурировавшие вначале. Получилась мораль — Расширяйте своё сознание и будет Вам счастье.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Icipher
философ
|
12 июня 2011 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пропаганда ноотропов скорее. Надо было предложить какой-нибудь фармацевтической компании прорекламировать свой ноотроп. Авторы такие бабки такой шанс упустили!
|
|
|
Shai-Hulud
философ
|
12 июня 2011 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Первую треть фильма я смотрел, затаив дыхание. Я думал, надеялся, что приобщаюсь к новому шедевру. Однако, потом у режиссёра совершенно очевидно пропало понимание, что с этим богатством дальше делать. И всё перешло в обычную беготню.
рассчитывал на гениальный триллер, с тайным обществом искусственных гениев, с спецслужбами охотящимися за ними, с дьявольским ученым создателем нзт, раздвоением личности, провалами во времени и прочей психоделикой. не вышло.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
12 июня 2011 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается концовки, она действительно плохая. Но с точки зрения логики кино и драматургической структуры фильма. А если рассуждать логически, то у меня весь фильм был в голове этот вопрос — Если ты такой супермозг, то божемой — узнай сам, как производить эти колёса, исследуй, как бороться с нежелательными побочными эффектами. И правь миром.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|