автор |
сообщение |
StasKr
миротворец
|
22 марта 2018 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Я тут нарезку смотрел на Ютьюбе. Кто-нибудь обратил внимание насколько плохо форма сидит на команде Вавилона5?
На фоне формы офицеров Стартрека и "маневра Пикара" — форма в Вавилоне 5 вполне нормальна.
|
|
|
Наследный принц
философ
|
22 марта 2018 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Вот это, кстати, сомнительный момент. Я понимаю минбарцы они все такие из себя чисто эльфы, но представитель высшей аристократии, один из членов правящего совета, должен иметь выдержку куда как посильнее.
У Делен с нервами все ок. Она демонстрировала это не раз. Но она же женщина... Да у нее химический дисбаланс просто из-за стремительного межвидового перехода. И чувство вины за войну размером с Вавилон 5.
цитата bubacas Вообще-то нет.
Да? Ну ладно. Посмотрю, может кто еще критиковал, кадры подбирал. Пока пусть это будет просто моими претензиями к моде и дизайну формы.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Наследный принц
философ
|
22 марта 2018 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr На фоне формы офицеров Стартрека
В Стар Треке не военная форма. Они не военные, а исследователи. А женскую форму из Оригинальных серий я нежно люблю
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
bubacas
философ
|
|
Наследный принц
философ
|
22 марта 2018 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Надеюсь у Вас то нет аккаунта в Овервотч.
А я почти купил. Но тогда Близзарды как раз прогнулись под "инклюзивити" и прочую толерантность, а я денег убогим не даю.
Я уверен, что дело не в гендере/поле. Убежден, что когда Синклер кризализировался/минбаризировался его тоже потом колбасило от химического дисбаланса. Наверняка плакал, ел горы шоколада и мороженного, смотрел фильмы про большую любовь ("Сумерки оттенков чего-нибудь") и чесал-чесал гребень на черепе — наверняка он чешется по началу.
|
|
|
bubacas
философ
|
25 марта 2018 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй сезон. Аппетит приходит во время еды — Нарн покорён, но не Нарном единым... Лондо начинает подозревать, что выпустил джина из бутылки. И загнать его назад не выйдет. Земные дела также катятся под горку. Хотя совсем плохо станет с третьего сезона. В этом сезоне Талия Винтерс скоропостижно и креативно покинула проект. Жаль, жаль... Кстати, по-поводу их отношений с Сюзан Ивановой — вот ей-Богу когда смотрел 100500 лет назад даже в голове подобных мыслей не возникало. А теперь пересмотрел и... ну напрямую, конечно, ничего подобного не говорится. Но при желании сова на глобус налезает без малейших усилий. А в прочем, может это у меня со временем восприятие испортилось... Перед третьим сезоном сделаю, перерывчик. Дабы не приелось.
|
|
|
Наследный принц
философ
|
28 марта 2018 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Нарн покорён, но не Нарном единым...
Шо?! И это все?! Я очень оффендед! Одни из самых сильных сцен в сериале связаны с завоеванием Нарна, а вы отделались строчкой. Вы расист, да? Нарнов ненавидите! Одна из лучших сцен 2 сезона — Fre-e-e-e-dom
Отлично снято. И не столько речь Г'Кара, сколько реакции Моллари. Как он срываясь на крик сам от себя скрывает стыд. Эта парочка...
|
|
|
bubacas
философ
|
28 марта 2018 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Вы расист, да? Нарнов ненавидите!
Я имперец-тоталитарист. А отважные и благородные повстанцы уже навязли в зубах. Даёшь сильное государство в масштабах вселенной!
А если серьёзно, то в сезоне множество драматических моментов и большая часть из них связана именно с дуэтом Лондо/Г'Кар и перипетиями военной ветки сюжета. Также выделялся конфликт Шеридан/Мордин из "В тени За’ха’дума" (In the Shadow of Z'ha'dum), но там... там формат не позволил развернуться на полную. Не дотянули в плане накала эмоций и проявлений. Ну может в подобном сериале протагонист внезапной выйти в full-dark-mode. Пытались скомпенсировать переигрыванием (в хорошем смысле слова) актёров, но ИМХО это неполноценная замена. Самый сильный эпизод/сцену выбрать поостерегусь, но наиболее запомнились "Исповеди и сетования" (Confessions and Lamentations), путь они во многом повторяют конфликт из "Верующие" (Believers) из первого сезона. Только теперь
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) религиозный фанатизм приводит к смерти целой расы, а не к убийству одного инопланетного ребёнка. Прогресс, чё уж там. Вторым эпизодом, пожалуй, назову "Десант" (Gropos). Дешево, сердито и со вкусом. "Инквизитор" (Comes the Inquisitor) как по мне слишком вычурный, слишком ... старается слишком сильно. Эпизод я имею в виду, актёр-то просто великолепен.
|
|
|
Наследный принц
философ
|
28 марта 2018 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Даёшь сильное государство в масштабах вселенной!
Дак это понятно. Все мы дети Бога-Императора и должны свою кровь отдать на благо Империума Человечества, НО Центавр завоевал независимое государство Нарн, еще и с помощью "темной стороны", как-то...
цитата bubacas пожалуй, назову "Десант" (Gropos). Дешево, сердито и со вкусом
Хорошая серия. Меня немного раздражала похотливая и истеричная штурмовичка, которая напрыгнула на Гарибальди (а он просто хотел пообниматься и поговорить по-душам), но Франклины, что отец-генерал, что сынок отлично поругались-помирились. А в конце все умерли...
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
28 марта 2018 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Вторым эпизодом, пожалуй, назову "Десант" (Gropos
"Десант" — сильная серия, хорошо построенная драматически (пусть и банально, развязка была более чем предсказуемой), но меня прям убило, когда показали "поле боя" — легионеры-головорезы, ни у одного даже каски нет, не то что какого-то бронескафандра. Никакого тяжелого вооружения. Чисто в чем спали, в том и вышли впогулять. Весь пафосный трагизм сцены слили одним махом.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Наследный принц
философ
|
28 марта 2018 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard когда показали "поле боя" — легионеры-головорезы, ни у одного даже каски нет, не то что какого-то бронескафандра. Никакого тяжелого вооружения. Чисто в чем спали, в том и вышли впогулять.
... и лежат они идиотской кучкой (т.е. даже не смогли снять длинный пролет камеры или разные сцены), и одного даже ножичек какой-то в руке, и вообще они на каком-то мусоре — ну дешево. В прямом смысле, что было под рукой и на что меньше уйдет времени съемок. Бюджет. И изобретателей вроде Сэма Рейми на съемочной площадке не было. Не этим Вавилон берет. Но смотрится действительно... не атмосферно, мягко говоря.
|
|
|
bubacas
философ
|
28 марта 2018 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard легионеры-головорезы, ни у одного даже каски нет, не то что какого-то бронескафандра.
На секунду подумал, что Вы о "Чужих" говорите. Но потом вспомнил, что у тех-то каски были. Бронескафандров не нашлось — даже на рукава материала не хватило — но каски были.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
28 марта 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas На секунду подумал, что Вы о "Чужих" говорите. Но потом вспомнил, что у тех-то каски были. Бронескафандров не нашлось — даже на рукава материала не хватило — но каски были.
Посмотрел этот эпизод (в смысле — финал эпизода). Действительно, хотя все три погибших легионера лежат с непокрытой головой, рядом лежат каски
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Текстоплёт
магистр
|
31 марта 2018 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я первый сезон посмотрел, а пилотной серии вместе с ним не оказалось. Пришлось отдельно брать. Выглядело несколько непривычно уже, по сравнению с образами персонажей из серий первого сезона. В пилотной серии командор какой-то очень улыбчивый :
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
ando8
философ
|
|
Cat M.D.
философ
|
|
Наследный принц
философ
|
4 апреля 2018 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cat M.D. Шеридан стал меняться к худшему после возвращения З'Ха'Дума.
А вот это клевета на командный состав Вавилона 5 и руководство Межзвездного Альянса Шеридана конечно жестко приложило на За-ха-Думе. Вроде даже прическа изменилась. Он стал брутальней. Познал всяческую истину. И кто бы не изменился хоть немного? Знаете, когда вы умираете и подозрительный инопланетянин вас возрождает щупанием и свечением каким-то тут хоть немного, но изменишься.
|
|
|
NS 123
миротворец
|
4 апреля 2018 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Знаете, когда вы умираете и подозрительный инопланетянин вас возрождает А еще объявили предателем, лишили армии, которой служил всю жизнь, родных и тд.
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Славич
миродержец
|
|
Наследный принц
философ
|
4 апреля 2018 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 А еще объявили предателем, лишили армии, которой служил всю жизнь, родных и тд.
В общем настрадался Шеридан и только заматерел И экспу набил. А всякие там "стал хуже" это просто вброс, часть информационной войны Дракхов против нашего Межзвездного Альянса, жалкие попытки опорочить, расшатать и спровоцировать
цитата Славич Главное, очень трудно жить, точно зная год своей смерти.
Да вроде Шеридан слабины не давал и никак не показывал, что его это тревожит. Вот Делен, да. Та вся распереживалась и страдала. Ну, женщины... даже минбарки. Даже из точной смерти проблему сделают, хотя казалось бы...
|
|
|