автор |
сообщение |
Sola
миродержец
|
|
mase
активист
|
14 сентября 2007 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
слабая атмосфера как то не по кинговски помоему расчитанно на массы или просто мой мозг перестал такое воспринимать сразу после просмотра удалил с харда без сожаления
|
––– “Мне незачем побеждать. Достаточно сражаться”.-Мэйс Винду |
|
|
AxoNoff
авторитет
|
17 октября 2007 г. 04:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Че-то я ничего не понимаю! С чего вы взяли, что писатель этот остался жив?? Он же обратился в призрак, это ясно видно. Сгорел вместе с отелем...брр Книгу не читал. Вернее, рассказ... Самуэля, помоему, позвали тупо для рейтинга... Чтоб зритель подумал: "Ааа, надо посмотреть что это негритос там ещё учудит". гг
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
Лэйла
миродержец
|
22 октября 2007 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книгу не читала, фильм понравился, но не очень. Так, на 7 баллов. "Белый шум" был интереснее. Да, фильм держит в напряжении. Но как-то очень быстро писатель, не верящий до этого в призраков, поверил в них. Быстро сломался. Думаю, книга у Кинга гораздо более интересна, понятна и психологична. Тут же, на деле, простой ужастик.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
WiNchiK
магистр
|
28 октября 2007 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда интересно посмотреть на экранизацию Кинга -есть уверенность, что как бы ни "старался режиссер и съемочная группа", как минимум сюжет в фильме не подкачает Собственно так и произошло, не скажу что было очень страшно, но смотрела с интересом до конца, жаль что книжку пока не прочитала...ставлю "7+"
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
KiLLaRMy
философ
|
|
S1lent
философ
|
|
Денис Чекалов
авторитет
|
13 декабря 2007 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно хотел спросить: а что интересного в таких фильмах? Наверное, я чего-то не понимаю в жизни :) С самого начала ясно, что
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) герой или погибнет, или еще какая-то дрянь с ним случится. Так, в "Секретном окне" герой не погибает, но оказывается, что он сошел с ума. А в чем тогда фишка? Смотреть, как герой барахтается, а потом все же утонет? Нет ни интриги, ни загадки...
А когда знаешь, чем закончится фильм, то и не страшно совсем... Растолкуйте, пожалуйста!
|
|
|
Necron
магистр
|
13 декабря 2007 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал рецензии на фильм.Честно говоря кино не хвалили, мягко говоря.Всё таки решил посмотреть и разочаровался ,надеелся на лучшее.Ещё одна неудачная экранизация.
|
|
|
Thor
авторитет
|
2 марта 2008 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не читал рассказ, фильм посмотрел вчера — понравился. Считаю далеко не худшей экранизацией Кинга. Фильм держит в напряжении до конца, фантазии конечно Кингу не занимать, столько всякой всячины придумать!
|
––– In Death - Is Life |
|
|
Вареный
философ
|
14 марта 2008 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посматрел. Фильм всетаки хороший. О просмотре не пожалел. Очень поравилась игра Джона Кьюсака. То как он превращается из скептика и реалиста в человека на собственной шкуре испытавшего влияние чего-то потустороннего и поверившего в него. Ему хорошо дался его персонаж, такой помятый жизнью человек, писатель любящий выпить, его уже казалось бы ничем не удивишь. Но именно удивление он сыграл хорошо. Он как и любой нормальный, не склонный к панике человек, реагирует на необъяснимое вполне почеловечески: он боится, но пытается проанализировать ситуацию, объяснить ее. Когда все выходит из под контроля, он пытается убежать, и в конце, когда понимает безысходность ситуации не сдается, а предпринимает последнюю попытку собративлятся, пусть своеобразно) Самюел Джексон как вначале мне показалось выглядит очень не убедительно, что меня удивило, так как считаю хорошим актером. Поэтому я посматрел диалог Энслина и Олина на аглийском. Герой Джексона прямо приобразился). Вообщем опять подкачал дубляж и частично перевод. Фильм не страшный, но зато не без оригинальных находок, которые радуют глаз. Не пугает? Да. Но смотрел я с интересом. Ставлю 7/10. P.S. Рассказ не читал, думаю на днях это сделаю.
|
|
|
Irena
философ
|
15 марта 2008 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис Чекалов , я, например, в книге чаще всего заглядываю в конец. Мне не столь интересно, ЧТО произойдет с героем; мне интереснее, КАК ИМЕННО И ПОЧЕМУ это происходит. Так и здесь: да, известно, что случится "какая-то дрянь". Весь фокус в том, какая именно, и выкрутится герой или нет.
Интересно, однако, насколько противоречивые отзывы...
|
|
|
Вареный
философ
|
15 марта 2008 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж такая тема пошла, насчет того что будет в конце. Дело в том, что у меня фильм на лицензионном двухдисковом издании. Там есть две альтернативные концовки В первой:скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Майк Энслин погибает, его не успевают вытащить из горящего номера. После похорон его редактору приходит по почте пасылка от Майка в которой находится рукопись "1408" Майком написаная. В ней описаны все события, что происходили с Энслином в номере. Во второй:скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) отличие от оригинальной концовки лишь в том, что когда Энслин включает диктофон, то диалог со своей дочерью записаный на нем слышит только он, а жена как ни в чем ни бывало продолжает распаковывать коробки Вообще каждый из трех финалов по разному объясняет события в номерескрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1. соприкосновение со сверхестественным меняет Энслина, помогает ему можно сказать зажить заново, теперь он верит во все это. И это не плод воображения так как жена услышала запись на диктофоне. 2. Энслин погибает, как и все в этом номере, человек не в силах боротся с этим и не надо искушать судьбу. 3. Здесь есть некий намек на то, что либо Энслин все выдумал(или в номере все просто сходят с ума?), либо кроме того кто это испытал, никому больше не дано это увидеть и услышать
цитата AxoNoff Че-то я ничего не понимаю! С чего вы взяли, что писатель этот остался жив?? Он же обратился в призрак, это ясно видно. Сгорел вместе с отелем...
AxoNoff Может я чего не понимаю, но где это там ясно видно, что он обратился в призрак?
|
|
|
Lost
магистр
|
15 марта 2008 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный AxoNoff Может я чего не понимаю, но где это там ясно видно, что он обратился в призрак?
мне кстати тоже так показалось, что это одно из прочтений — что писатель умер ан самом деле, и в концовке он уже в виде призрака, поэтому он и слышит запись на диктофоне.
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Вареный
философ
|
15 марта 2008 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost поэтому он и слышит запись на диктофоне
ну дк и жена слышит, а вот а альтернативной концовкескрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) не слышит
|
|
|
Lost
магистр
|
15 марта 2008 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну да. просто еще в кинотеатре так почему то подумалось, может оттого, что там уже был ложный поворот сюжета, который потом оказался видением, сгенерированным номером (про несчастный случай на берегу).
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Вареный
философ
|
|
soko
активист
|
|
amalteya
магистр
|
21 мая 2008 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я от рассказа была в восторге, ждала экранизацию с большим интересом, но посмотрев фильм, немного разочаровалась...Наверное, лучше сначала смотреть, а потом читать
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|