автор |
сообщение |
alex1970
миротворец
|
|
Scream Silence
авторитет
|
13 января 2011 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Остров Проклятых и особенно Призрак. Также Социальная сеть (Финчер умеет сделать конфетку из любого, даже самого непритязательного, сценария) и Пипец (достаточно оригинально).
|
|
|
Morror
миротворец
|
|
eloiza
авторитет
|
13 января 2011 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Не знаю к чему здесь анонсмейкеры, но в процессе просмотра у меня сложилось впечатление, что он именно киллер, а умение сделать оружие под заказ — всего лишь часть его профессии.
Нигде в фильме его не позиционируют, как киллера. Да и к чему киллеру заказывать сделать оружие для киллера? Воду намутили те, кто писал анонс к выходу фильма в прокат. Естессно, не читая книгу. Потому и получился бред на первый взгляд. А так вы правы: каждому своё, о вкусах не спорят.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Tyrgon
магистр
|
13 января 2011 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eloiza Нигде в фильме его не позиционируют, как киллера. Да и к чему киллеру заказывать сделать оружие для киллера? Воду намутили те, кто писал анонс к выходу фильма в прокат. Естессно, не читая книгу. Потому и получился бред на первый взгляд. eloiza, последнее слово, как правило, остается за модератором, так что хотите продолжить — извольте: что там где писали не читая книгу мне побоку, т.к. я не читал ни того, ни другого, но делюсь впечатлением от увиденного в кино, а в нем персонаж Клуни (конечно же ни разу не киллер) с первых же кадров весьма уверенно и чётко убивает двух охотящихся на него киллеров и свою любовницу, — то ли по подозрению в предательстве, то ли как случайную свидетельницу. И, конечно же, только оружейнику, но ни в коем случае не киллеру положено знать и уметь готовить под конкретные условия убийства особое оружие; уметь пережидать (видимо, после успешного вытачивания ствола, ага), не вступая ни с кем в отношения и не заводя друзей; иметь единственного связного агента, принимающего заказы и заказывающего в конце концов самого не-киллера за то, что тот решился отойти от дел. И, так между делом, видать не в фильме, а в анонсе о нем говорится, что скандинавы охотятся на персонажа Клуни потому как тот "перегнул палку" с последним заказом — видать втюхал ржавый пулемет Максим под видом обреза, да, чем так смертельно оскорбил гордых норвежцев, шведов или финнов, злодейский такой оружейник, что полфильма (или анонса о нём?) скрывался и отстреливался от них как истый ремесленник-многостаночник?.. eloiza, вы меня убедили — без прочтения книги этот фильм вообще не стоит смотреть, потому как главное в нём, а именно — что главный герой никакой не кровавый, бездушный киллер, а тонкой душевной организации оружейник, — и то становится понятно лишь по предварительному прочтению книги и кодированию от веры на слово анонсам коварных, но бездарных анонсмейкеров в России. И вкусы здесь вовсе ни при чем! Нигде в фильме не позиционируют его как киллера — просто ипоганили анонсом фильм по сравнению с книгой, гады такие...
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
perftoran
миротворец
|
|
grey_angel
миродержец
|
14 января 2011 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пипец / Kick-Ass (Мэттью Вон) РЭД / Red (Роберт Швентке) Остров проклятых / Shutter Island (Мартин Скорсезе) Я люблю тебя, Филлип Моррис / I Love You Phillip Morris (Фикарра/Рекуа) Братья / Brothers (Джим Шеридан) Мачете / Machete (Роберт Родригес)
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
kerigma
миротворец
|
|
alexsei111
магистр
|
14 января 2011 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пипец/ Kick-Ass (Мэттью Вон),и "Социальная сеть" Финчера.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Dafiny
философ
|
14 января 2011 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Остров проклятых", "Погребённый заживо", "О чем говорят мужчины"..ммм...да и всё пожалуй...
|
––– Я ничьих мнений не разделяю; я имею свои. - И.С. Тургенев. "Отцы и дети" - |
|
|
Godcatcher
философ
|
14 января 2011 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему Пипец — это нефантастический фильм? По таким лекалам и "Темный рыцарь" тоже, получается, не фантастика... Ладно. Лучшая драма: Мне бы в небо (Социальная сеть не дотянула, ИМХО слишком пресно для Финчера. Тут сюжет сыграл на руку режиссеру, затмив его мастерство) Лучший триллер: Остров проклятых (Погребенный заживо, ИМХО, слишком политизированная тема. Это не триллер, а политпроект в лучших традициях) Лучшая комедия: О чем говорят мужчины (ИМХО, потому что не нашел других хороших комедий:) Лучший боевик: РЭД (Неудержимые, все же, проигрывают, а Рыцарь дня и иже с ними, ну, как-то, не зацепили)
|
|
|
valkov
магистр
|
14 января 2011 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Остров проклятых". Ничего сильнее из нефантастических фильмов в ушедшем году не было ящитаю.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
ivanoff-1971
миродержец
|
14 января 2011 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой выбор: Девушка с татуировкой дракона / Män som hatar kvinnor (Нильс Арде Оплев) Знакомство с Факерами 2 / Little Fockers (Пол Вайц) Мне бы в небо / Up in the Air (Джейсон Райтман) Непокоренный / Invictus (Клинт Иствуд) Неудачники / Micmacs à tire-larigot (Жан-Пьер Жене) Неудержимые / The Expendables (Сильвестр Сталлоне) Неуправляемый / Unstoppable (Тони Скотт) Норвежский лес / Noruwei no mori (Чан Ань Хунг) О чем говорят мужчины (Андрей Дьяченко) Повелитель бури / The Hurt Locker (Кэтрин Бигилоу) Простые сложности / It's Complicated (Нэнси Майерс) Робин Гуд / Robin Hood (Ридли Скотт) РЭД / Red (Роберт Швентке) Солт / Salt (Филлип Нойс) Социальная сеть / The Social Network (Дэвид Финчер) Уолл-Стрит: Деньги не спят / Wall Street: Money Never Sleeps (Оливер Стоун)
|
|
|
Paf
философ
|
|
Варкот
магистр
|
|
armitura
миродержец
|
|
Варкот
магистр
|
|
Fadvan
философ
|
14 января 2011 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый лучший — Как я провел этим летом (Алексей Попогребский). Его догоняют стройным квартетом: Американец / The American (Антон Корбайн) Агора / Agora (Алехандро Аменабар) Призрак / The Ghost Writer (Роман Полански) Остров проклятых / Shutter Island (Мартин Скорсезе)
Лучшие нефантастические фильмы 2010 для меня.
|
|
|
Fingolfin
философ
|
|