автор |
сообщение |
glupec
миротворец
|
9 ноября 2009 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Экранизировать вещь, которая уже лет 30 как безбожно устарела. Да рядом с ней инфантильно-сказочные "Звездные войны" выглядят как Достоевский в сравнении с "Буратино".
Frigorifico надеюсь, Вы понимаете, что Ваше личное отношение к Берроузу как к автору -- это одно, а годится\не годится его произведение для кино -- это совсем другое. (Это я так, уточняю для порядку -- в целом я с Вами солидарен).
цитата В последние годы, в Голливуде скорее покупают права не на экранизации книг, а на использование в маркетинговых целях их названий. Любопытства ради поглядите, что осталось от уэллсовской "Машины времени" или "Войны миров".
И это как раз хорошо Потому что тогда есть надежда, что мы получим НЕ костюмированную пардон, бескостюмную мыло-драму в духе 50-х, которая неизбежно провалилась бы в прокате.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
nikalexey
миродержец
|
9 ноября 2009 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec что мы получим НЕ костюмированную пардон, бескостюмную мыло-драму в духе 50-х, которая неизбежно провалилась бы в прокате. думаю мы получим паручасовый экшн в духе Конана, но с современными спецэффектами (коих будет очень много — в чем и будет успех у большинства зрителей). Едва ли фильм будет в точности соответствовать книге, но основная канва останется, хотя и причины противостояние возможно и будут несколько изменены из понятий политкорректности (типа восстановление демократии на Барсуме)
|
|
|
glupec
миротворец
|
9 ноября 2009 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey получим паручасовый экшн в духе Конана
Ээээ... в духе какого Конана? Того, в котором Шварценнеггер играл -- или того, что в 2010-м к выходу готовится? Если первое -- то это будет провал. Если второе -- то... посмотрим. Насчет спецэффектов -- я думаю, в первую голову это будут пейзажи Марса... ну, и шестирукие. Очень не хотелось бы видеть пресловутые "прыжки Джона" в духе "Эон Флакс".
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
nikalexey
миродержец
|
9 ноября 2009 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Ээээ... в духе какого Конана? \ имел ввиду что ГГ будет скакать на своем шестиногом скакуне размахивая мечом направо и налево рубя врагов в капусту, без особых размышлений о смысле жизни
цитата glupec Очень не хотелось бы видеть пресловутые "прыжки Джона" в духе "Эон Флакс". ну еще есть и Матрица — вон там уж точно прыжки
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
9 ноября 2009 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Так у них руки-ноги на месте, и лишних суставов даже нет.
А какая разница, где у них руки, а где ноги? Главное, что движения естественные и они не выглядят, как картонные чудики.
цитата Kurok так без древностей Индиана Джонс получится
Вот и хорошо будет. По крайней мере, для меня. Очень надеюсь, что у создателей получится что-то вроде "Индиана Джонса", "Мумии", "ПКМ" и стареньких фантастических фильмов, смешанных вместе.
цитата fox_mulder Так, что в лучшем случае, от Бэрроуза останется один лишь Марс, да парочка главных героев, все остальное перепишут с чистого листа.
Начало, думаю, оставят. Все же Джон Картер фигура одиозная и заменить его на нашего современника не получится, иначе фильм всю свою интересность растеряет.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kurok
магистр
|
9 ноября 2009 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Главное, что движения естественные и они не выглядят, как картонные чудики.
Так это теже люди, только габариты немного другие. Не приходится придумывать новую пластику-баланс.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
9 ноября 2009 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Насчет спецэффектов -- я думаю, в первую голову это будут пейзажи Марса... ну, и шестирукие.
А летающие корабли? Это ж не хухры-мыхры... Стопудово теперь будут зрелищные баталии. Кстати, еще насчет фехтования. glupec, "Пиратов Карибского моря" помнишь?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
9 ноября 2009 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Так это теже люди, только габариты немного другие. Не приходится придумывать новую пластику-баланс.
А тут возьмут и придумают.
цитата Kurok Порлучится похожесть на уровне "Звёздной пехоты", т.е. редкостный отстой.
Кому как. Лично мне "Звездный десант" очень понравился, но на него "Джон Картер" врядли будет похож. Вот каким он мне видется? Во-первых, Картер станет искателем приключений с замашками типичного южанина — чуть "интеллигентный" Индиана Джонс или Рик О'Коннел. Во-вторых, веселая, чуть безбашенная, атмосфера происходящего, в духе "Пиратов Карибсого моря" или того же "Индиана Джонса". Серьезным фильм вряд ли будет — над ним работают Дисней и Пиксар и готовят на смену "Пиратов".
|
|
|
glupec
миротворец
|
9 ноября 2009 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Во-вторых, веселая, чуть безбашенная, атмосфера происходящего, в духе "Пиратов Карибсого моря" или того же "Индиана Джонса".
Это было бы хорошо :-)
|
|
|
Petrovitz
миродержец
|
9 ноября 2009 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Экранизировать вещь, которая уже лет 30 как безбожно устарела. Просто для американской фантастики Берроуз — просто-напросто отец-основатель. Экранизируют же Жюля Верна до сих пор. А он не то, что 30, все 50 лет назад устарел.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
Гуляшик
магистр
|
9 ноября 2009 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, мое мнение всегда было и остаётся таким: пусть экранизируют, что хотят, НО пусть подбирают подходящих на эту роль актеров, которые и по описанию подходят, и смогут характер героя передать (а не то, что подешевле или, наоборот, подороже и популярнее).
|
––– "Форма и внешность не имеют значения, важна только душа." фраза из аниме "Соул Итер" |
|
|
G.RIB
философ
|
|
glupec
миротворец
|
9 ноября 2009 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB а чем она устарела?
отсутствием сюжетной динамики -- раз образом ГГ-"изяЧного кавалера", а не зубодробителя -- два тем, что это сказка про красивую любоff со множеством, грубо говоря, розовых соплей -- три При всём при этом мне лично Берроуз как раз нравится. И нравится именно из-за всего вышеназванного (ну вот такой я, хм, старомодный) Но если сюжет не адаптируют под современные понятия... то фильм -- увы и ах постигнет судьба "Бэтмена и Робина"
цитата Kuntc А летающие корабли? Стопудово теперь будут зрелищные баталии.
Насколько я помню, они появляются аж во второй книге. А о втором фильме пока речь не идет -- дай Бог, чтобы этот вышел и имел успех... (Хоть я и слышал читал, что Дисней готовит трилогию. Но человек предполагает, а бог(-и)* располагают...)
-------------------
* боги Марса, таки да
|
|
|
G.RIB
философ
|
9 ноября 2009 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec отсутствием сюжетной динамики
не думаю, что это признак устарелости произведения, вернее это не признак устарелости для экраницации. снимают же всякие гордости и предубеждения
цитата glupec образом ГГ-"изяЧного кавалера" да 30 лет назад тоже были зубодробители в киношках, как и сейчас хватает галантных мальчиков.
цитата glupec тем, что это сказка про красивую любоff сказок про красивую любофф достаточно и сегодня на верхушках киношных топов)))))))))) а динамики добавять, не меняя в корне суть произведения вполне реально! имхо, произведение прекрасно подходит под экранизацую. главное режиссер.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
10 ноября 2009 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB имхо, произведение прекрасно подходит под экранизацую. главное режиссер. и главное скока денег туда вбухают на спецэффекты /хоть их и любят хаять, что мол фильм тока на них и держится на вершине популярности/. ИМХО если выйдет малобюджетник, то с дальнейшей судьбой экранизаций Барсума будет все патеряно. взять к примеру экранизацию Фармеровского Мира Реки — из-за отсутствия бюджета зрелище было жалкое, хоть книга и имела потенциал
|
|
|
saddlefast
философ
|
10 ноября 2009 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok на уровне "Звёздной пехоты", т.е. редкостный отстой.
Звездная пехота — это игра Верхувена в фантастический фильм, практически тонкая постмодернистская пародия — имеющая еще и занятную цель показать обратную сторону "свободолюбца" Хейнлайна как тоталитариста. Снятая так, что недалекий зритель увидит только битвы и бравых ребят, а тонкий зритель увидит ужас и бессмыслицу тотальной войны и ужаснется не только паукам, но и землянам.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Kurok
магистр
|
10 ноября 2009 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Звездная пехота — это игра Верхувена в фантастический фильм, практически тонкая постмодернистская пародия — имеющая еще и занятную цель показать обратную сторону "свободолюбца" Хейнлайна как тоталитариста. Снятая так, что недалекий зритель увидит только битвы и бравых ребят, а тонкий зритель увидит ужас и бессмыслицу тотальной войны и ужаснется не только паукам, но и землянам.
Да экшн голимый сняли, а длязаманухи воспользовались названием популярной книги. Голливуд вообще ни по книгам, ни исторические фильмы снимать не умеет, но ЗП превзошёл все показатели.
Боюсь то же и с Принцессой Марса сделают
|
|
|
saddlefast
философ
|
10 ноября 2009 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Да экшн голимый сняли ну, Вы увидели только первый семантический слой фильма. Но это все не важно, а важно то, что экранизация "Принцесссы Марса" — это пустая затея, потому что, это отвратительная эрзац-литература. И лично мне этот фильм будет интересен лишь как пример масс-культуры.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Kurok
магистр
|
10 ноября 2009 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast "Принцесссы Марса" — это пустая затея, потому что, это отвратительная эрзац-литература
Нормальное приключенческое фентези. Относительно неплохое. Во многом гораздо лучше, чем более современные образцы. Я уж не говорю о некоротых технических приёмах, которые Берроуз ввёл в обиход и которые используются и в современной фентези. Наиважнейший из них — перемещение в паралельный мир (то есть конкретно у него на Марс, но по сути это паралельный мир).
|
|
|