автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
heruer
авторитет
|
27 января 2022 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator бумагой и качеством печати
БК и МП? разве ни в этом плане не одинаковы?
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
NAV&gator
магистр
|
27 января 2022 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer раньше отличались — теперь не знаю, давно БК не покупал.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
eos
миротворец
|
|
heruer
авторитет
|
28 января 2022 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Потому в 99% случаев разница только в переплете
вот и у меня аналогичное ощущение Серии по технически характеристикам отличаются только обложкой
|
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
|
TheSnagl
новичок
|
31 января 2022 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил сегодня Лоуренса и Семёнова. На мой взгляд бумага в этих изданиях лучше, более плотная, обычно такую использовали в этой серии в произведениях с иллюстрациями (угрюм река и тп).
|
|
|
psw
философ
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
avsergeev71
магистр
|
8 февраля 2022 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что четыре тома про Шерлока Холмса в БК.ИЛ ничем не отличаются от аналогичных томов в Мире приключений?
Там с рисунками какие-то отличия были. В БК их то ли больше, то ли качество у них лучше. Если кто-то не собирает серию МП, то лучше взять в БК.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
heruer
авторитет
|
8 февраля 2022 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В первом томе в МП был другой комплект иллюстраций. + исправление мелких огрешностей (сейчас говорю по памяти, могу перепутать, вроде бы двустраничную иллюстрацию напечатали в МП только на одной странице и что-то на форзаце напутали что ли) Наверняка в обсуждении в МП или в БК есть подробности (и наверняка их наизусть знает пользователь ekter , вероятно по его сообщениям даже можно выяснить все подробности)
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
8 февраля 2022 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Если кто-то не собирает серию МП, то лучше взять в БК.
У меня они в МП + докупил три тома из БК.ИЛ, которых нет в МП. Вот теперь думаю, стоит ли брать ещё и ШХ.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
8 февраля 2022 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев У меня они в МП + докупил три тома из БК.ИЛ, которых нет в МП. Вот теперь думаю, стоит ли брать ещё и ШХ.
Такая же ситуация. До последнего надеялся, что книги, вышедшие в БК продублируют в ПМ и МФ. Теперь вот думаю, что проще докупить ШХ в БК. Пока есть в продаже.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
8 февраля 2022 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer В первом томе в МП был другой комплект иллюстраций. + исправление мелких огрешностей (сейчас говорю по памяти, могу перепутать, вроде бы двустраничную иллюстрацию напечатали в МП только на одной странице и что-то на форзаце напутали что ли) Наверняка в обсуждении в МП или в БК есть подробности (и наверняка их наизусть знает пользователь ekter , вероятно по его сообщениям даже можно выяснить все подробности)
Благодарю.
цитата avsergeev71 Теперь вот думаю, что проще докупить ШХ в БК. Пока есть в продаже.
Аналогично.
|
|
|
alexmi5
магистр
|
8 февраля 2022 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев в карточках книг есть ссылки на авторскую колонку, где про отличия написано
цитата avsergeev71 Пока есть в продаже
они уже по 100500 доптиражей получили, последние буквально в 22 году уже были
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
8 февраля 2022 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexmi5 Корнеев в карточках книг есть ссылки на авторскую колонку, где про отличия написано
Спасибо, посмотрел. Наверное, придётся купить и успокоиться. )
|
|
|
RuselM
миродержец
|
8 февраля 2022 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про новые тома КД я не раз спрашивал представителя издательства, но конкретного ответа пока не получил. Вроде как планов четких нет, но и появление новых томов не исключается. В свое время уважаемый Edred говорил, что готовит новый том, но с тех пор минуло более двух лет... Пришлось иллюстрированного Жерара купить в МП, потому что надежд на его появление в БК почти не осталось...
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
8 февраля 2022 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselM Пришлось иллюстрированного Жерара купить в МП, потому что надежд на его появление в БК почти не осталось...
Как и появление "Хозяина черного замка" и "Убийца мой приятель" в МП. Сейчас имеем по сути СС АКД от "Азбуки", раскиданное по двум сериям.
|
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
|
JimR
миродержец
|
8 февраля 2022 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше АКД, наверное, не так уж и много осталось неизданного. Могли бы и доиздать
Не будьте наивными. Даже романы далеко не все напечатаны. А "Англо-бурская война" вообще в альтернативных сериях выходила. Можете сами поизучать...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
|