автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
visual73
авторитет
|
28 июля 2022 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил "Рассказы о необычайном". Очень привлекательный новый вид обложки , ничуть не хуже чем блестящий был. Да, есть риски, особенно при транспортировке. Но если уж попала на полку то ничего с ней не сделается. Красиво. И для с/с тоже нормально. Фрэнсис третий вероятно уже будет таким.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Bookers
миродержец
|
28 июля 2022 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73 Да, перечень рассказов впечатляющий. Я лет 30 назад купил сборник Сунь-Лина "Ченці-чудотворці", на украинском языке. Потрясающий колорит, завораживающие необычностью происходящего действия истории. В базе нет этой книге, да и я не собрался предоставить данные. Вернее, не знал, что ее нет в базе. Сейчас увидел.
|
|
|
vandal
гранд-мастер
|
29 июля 2022 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказываем, чем порадует серия «Больше книги» в ближайшее время 😍 Поделитесь в комментариях, что ждете больше всего из списка?👇🏻 ❗Помните, что в графике возможны изменения.
📚 «Русская литература. Большие книги»
«"Компромисс", "Иностранка", "Чемодан" и другие сюжеты», Сергей Довлатов (август) «Бодался телёнок с дубом», Александр Солженицын (август-сентябрь) «Война и мир» (с илл, в 2 т.), Лев Толстой (август-сентябрь) «Кролики и удавы. Человек и его окрестности», Фазиль Искандер (август-сентябрь) «Асфальт. Непойманный. Реки. Рубашка», Евгений Гришковец (сентябрь-октябрь) «Место встречи изменить нельзя. Гонки по вертикали», Аркадий и Георгий Вайнеры (сентябрь-октябрь) «Повесть о Ходже Насреддине» (с илл.), Леонид Соловьев (сентябрь-октябрь)
📚 «Иностранная литература. Большие книги»
«Консуэло», Жорж Санд (первая половина августа) «Король крыс», Джеймс Клавелл (конец августа – начало сентября) «Сожженная карта. Тайное свидание. Вошедшие в ковчег», Кобо Абэ (сентябрь) «Испанский садовник. Древо Иуды», Арчибальд Кронин (сентябрь) «Священный цветок. Чудовище по имени Хоу-Хоу. Она и Аллан. Сокровище озера» (с илл.), Генри Райдер Хаггард (сентябрь) «Двадцать лет спустя» (с илл.), Александр Дюма (сентябрь) «Блеск и нищета куртизанок. Евгения Гранде. Лилия долины», Оноре де Бальзак (сентябрь-октябрь) «Любовь среди руин. Полное собрание рассказов», Ивлин Во (сентябрь-октябрь) «Порою блажь великая», Кен Кизи (сентябрь-октябрь) «Таинственный остров» (с илл.), Жюль Верн (сентябрь-октябрь)
📚 «Иностранная литература. Классика детектива»
«Поймать тигра за хвост», Джеймс Хэдли Чейз (август–сентябрь) «Если вам дорога жизнь…», Джеймс Хэдли Чейз (сентябрь-октябрь) «Гамбит. Банальное убийство», Рекс Стаут (сентябрь-октябрь)
📚 «Фантастика и фэнтези. Большие книги»
«Выше звезд и другие истории», Урсула Ле Гуин (сентябрь) «Мечи против колдовства. Сага о Фафхрде и Сером Мышелове. Кн. 1», Фриц Лейбер (сентябрь-октябрь) «Первый том» (рабочее название), Генри Каттнер (сентябрь) «Мир смерти. Планета проклятых», Гарри Гаррисон (сентябрь-октябрь)
📚 «Non-fiction. Большие книги»
«Семь светочей архитектуры. Лекции об искусстве», Джон Рёскин (первая половина августа) «Тотем и табу. “Я” и “Оно”», Зигмунд Фрейд (сентябрь) «Опыты», Мишель де Монтень (сентябрь-октябрь) «Бог как иллюзия», Ричард Докинз (сентябрь-октябрь) «Введение в буддизм. Опыт запредельного», Евгений Торчинов (октябрь)
📖 Дополнительные тиражи: «Открытая книга», Вениамин Каверин (вторая половина августа) «О хороших, в сущности, людях! Рассказы (юмористические)», Аркадий Аверченко (вторая половина августа) «Памятник крестоносцу», Арчибальд Кронин (вторая половина сентября) «Человек-амфибия. Лучшее», Александр Беляев (вторая половина августа) «Семнадцать мгновений весны», Юлиан Семенов (конец августа) «Комедии» (с илл. Феликса Дарли), Уильям Шекспир (конец августа – начало сентября) «Дети Арбата. Вся трилогия в одном томе», Анатолий Рыбаков (начало сентября) «Лето Господне», Иван Шмелев (начало сентября)
|
|
|
visual73
авторитет
|
29 июля 2022 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" Жестко. Мир фантастики умирает... Сейчас начнут всё по кругу издавать
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Aleks-78
гранд-мастер
|
|
Aleks-78
гранд-мастер
|
|
heruer
авторитет
|
29 июля 2022 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каттнер в ближайших планах — отличная новость! Новая серия — двойственно. Азбука как никто полна сюрпризов по порядку переиздания в разных сериях.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
|
visual73
авторитет
|
29 июля 2022 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каттнер да!!... в Больших книгах... кто бы мог предположить такое!)) Напоминает уже мировую библиотеку в одном оформлении)
Я думаю правильно здесь писать об этой новой серии)
|
|
|
vandal
гранд-мастер
|
|
visual73
авторитет
|
29 июля 2022 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vandal Во-вот, и я про это... )) Вероятно очень уж популярное оформление, прямо жила золотая))
|
|
|
visual73
авторитет
|
29 июля 2022 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От редакции: "Новая подсерия в «Больших книгах» — это альтернатива серии «Мир Фантастики». Серия «Мир Фантастики» пока не закрыта, но новинок в ней в ближайшее время выходить не будет."
|
|
|
Bookers
миродержец
|
29 июля 2022 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весь список довольно интересный.
Что интересует посмотреть
«Кролики и удавы. Человек и его окрестности», Фазиль Искандер (август-сентябрь) «Повесть о Ходже Насреддине» (с илл.), Леонид Соловьев (сентябрь-октябрь)
📚 «Иностранная литература. Большие книги»
«Король крыс», Джеймс Клавелл (конец августа – начало сентября) «Сожженная карта. Тайное свидание. Вошедшие в ковчег», Кобо Абэ (сентябрь) «Двадцать лет спустя» (с илл.), Александр Дюма (сентябрь) «Блеск и нищета куртизанок. Евгения Гранде. Лилия долины», Оноре де Бальзак (сентябрь-октябрь) «Любовь среди руин. Полное собрание рассказов», Ивлин Во (сентябрь-октябрь) «Таинственный остров» (с илл.), Жюль Верн (сентябрь-октябрь
📚 «Фантастика и фэнтези. Большие книги»
«Выше звезд и другие истории», Урсула Ле Гуин (сентябрь) «Первый том» (рабочее название), Генри Каттнер (сентябрь) «Мир смерти. Планета проклятых», Гарри Гаррисон (сентябрь-октябрь)
📚 «Non-fiction. Большие книги»
«Семь светочей архитектуры. Лекции об искусстве», Джон Рёскин (первая половина августа)
📖 Дополнительные тиражи:
«О хороших, в сущности, людях! Рассказы (юмористические)», Аркадий Аверченко (вторая половина августа) «Комедии» (с илл. Феликса Дарли), Уильям Шекспир (конец августа – начало сентября) «Дети Арбата. Вся трилогия в одном томе», Анатолий Рыбаков (начало сентября) «Лето Господне», Иван Шмелев (начало сентября)
|
|
|
schak-vik
активист
|
29 июля 2022 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, вот интересно. Почему они выделили в отдельную подсерию именно фантастику, а приключения, например, нет. Верн, Дюма, Дойл, Хаггард здесь же тоже успешно дублируются после МП и БЧК. А, что — "БК.Приключения". Неплохо звучит! И будет все едино- и благообразно. К этому, похоже, "Азбука" и стремится. Зачем замарачиваться с разным оформлением? Шлепай себе на обложки одинаковые лакированые квадратики. Делов — то!
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
heruer
авторитет
|
29 июля 2022 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я сейчас очень дилетантское предположение сделаю Новое оформление в БК обкатали. Худо-бедно оно прежнему соответствует, при других материалах. А вот МФ (и МП?) технически можно будет перевести на новое оформление, будет ли оно выглядеть нормально в своем белом исполнении? Я не знаю. Но если нет, то вот и объяснение, по крайней мере частичное
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
29 июля 2022 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer я сейчас очень дилетантское предположение сделаю Новое оформление в БК обкатали. Худо-бедно оно прежнему соответствует, при других материалах. А вот МФ (и МП?) технически можно будет перевести на новое оформление, будет ли оно выглядеть нормально в своем белом исполнении? Я не знаю. Но если нет, то вот и объяснение, по крайней мере частичное
Тоже так думаю. Чтобы продолжать МФ в старом оформлении, банально нет материалов. А халтурить не хотят. Поэтому пока ставят на паузу.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Linnan
магистр
|
29 июля 2022 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik Почему они выделили в отдельную подсерию именно фантастику, а приключения, например, нет.
приключения и так прекрасно себя чувствуют в основной серии — те же Дюма и Конан Дойл — чем не приключения, но при этом выделять их в МП было бы как-то странно. Хотя логику трудно понять, когда одни романы в одной серии, а другие этого же автора — уже в другой. Про дубли и говорить не стоит, когда на полке в магазине рядом стоят абсолютно одинаковые книги, различающиеся только обложкой
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Shurhendd
активист
|
29 июля 2022 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vandal Очень интересно читать про планы🙂 . Есть к чему присмотреться, чего однозначно выбрать — интересен 2-хтомник Л.Толстого , Р.Хаггарда( надеюсь и на другие вещи..), томики Дюма, Верна( насчет этих авторов тоже интересно — насколько дальше продолжится выпуск в серии БК ?!), другие посмотрим по мере выхода, новая серия фантастики в БК — поглядим, трудно что-либо сказать пока.. При всех плюсах и минусах — видно что работа идет, ищутся новые подходы ..🙂 О качестве обложек и т.п. спорить не буду 🤔.
|
|
|