автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
mostore
новичок
|
|
mostore
новичок
|
|
mostore
новичок
|
|
Raiden
философ
|
|
schak-vik
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
visual73
авторитет
|
21 сентября 2023 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
672 стр. Большую часть наследия великого аргентинца составляет нехудожественная проза: более тысячи страниц эссе, рецензий, очерков, предисловий, лекций, всевозможных заметок на самые разные темы. Эти произведения («интеллектуальные приключения», по словам автора) — не менее захватывающее чтение, чем художественная проза Борхеса. Подобно Алефу из его знаменитого рассказа — магической точки, из которой видно все, что происходит в мире, — тексты Борхеса стараются охватить всю вселенную: Данте и Шекспира, каббалу и буддизм, историю ангелов и историю танго, загадку времени и фашизм, обзор кинофильмов и биографию Сведенборга… В некотором смысле именно здесь проявляется истинный облик писателя, звучит его неповторимый, слегка ироничный голос книгочея и мудреца. В настоящее издание вошли тексты Борхеса, охватывающие всю творческую жизнь автора; читатель найдет здесь, помимо классических, широко известных произведений, немало рецензий, заметок, размышлений и эссе, никогда ранее не выходивших на русском языке. Тексты сопровождаются примечаниями и краткой биографией Борхеса.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
epikur
активист
|
21 сентября 2023 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В серии Азбука-классика вышла книга Плиния Младшего "Письма". С удовольствием взял бы в серии БК, есть ли шанс увидеть? Также хотел бы увидеть Моммзена в серии, он отлично смотрелся бы рядом с Гиббоном, которого я, конечно же, взял в серии БК.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
22 сентября 2023 г. 05:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поддерживаю epikur . И хотелось бы Историю Рима Тита Ливия. Путешествие на Запад Ченъэня.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
visual73
авторитет
|
22 сентября 2023 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
864 стр. Художник: Евгений Мигунов
Пленники астероида Заповедник сказок Козлик Иван Иванович Лиловый шар Миллион приключений
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
visual73
авторитет
|
|
Shurhendd
активист
|
|
visual73
авторитет
|
22 сентября 2023 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shurhendd Как для детской серии очень даже симпатичные обложки, согласен)
|
|
|
Arhitec
авторитет
|
|
bosch78
авторитет
|
23 сентября 2023 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1й том Булычева это то что я всегда хотел. Когда то мне не купили том Алисы в серии Мир Приключений выходившей в Молдавии и я мечтал об этой книге много лет. Потом была Алиса в других изданиях и в ОО Русское Пространство. Но все не то до этого издания Азбуки. Оно великолепно!
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
RuselM
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
25 сентября 2023 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyИ несколько менее известного но достойного Сказания о Юэ Фэе Цянь Цая
И никому не нужного )) Тогда уж "Цветы сливы в золотой вазе". Хотя они весьма эротичны.
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|