Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги" .

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 15:09  
цитировать   |    [  ] 
Firewalking Ну конечно. Конкретно я не сторонник таких омнибусов( за 1000 с лишним стр.), , но 700-900с. вполне прилично всем бы подошло, а « Зверобой» разбавить, допустим биографией писателя...Да и ничего страшного не было бы, если будет тоньше тот или иной том.. Но это опять переливание воды.. Уверен , для читателя, для нас с вами, главное , чтобы было и была уверенность в этом. В итоге-как решает издательство, как может, как ему выгоднее порой и т.д и т.п. А изначально -по две вещи в томе-самое то.. в формате БК.   Кстати, не совсем зря я написал, что еще можно догнать поезд.. хотя как на это посмотрит издательство и конкретно потенциальные читатели.. Конечно изданий Ф.Купера уже немало, отдельные издания менее доступны , но» шикарны», другие более, но « не очень»- а « Азбука» любит практиковать варианты издания в разных сериях- может повторит в серии МП? или МП(И) ( с приятной на ощупь выпуклой рельефной обложкой ).. Может больше подростков приобщаться к классике.. Впрочем, это личное мнение.   Но варианты есть🤔
Ссылка на сообщение 6 марта 15:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 15:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Shurhendd
В итоге-как решает издательство, как может, как ему выгоднее порой и т.д и т.п.

Естественно. Да тут и не только выгода, но общая целесообразность. Вот, например, получается у них издать полное собрание сочинений Кафки на 1088 страниц — почему бы и нет. Или из-за того, что есть нелюбители книг больше 900 или 1000 страниц разделять том на 2 части? Или делать СС неполным?
Просто какие-то авторы или серии или отдельные романы удобно упаковываются в издание БК, а какие-то нет. Войну и Мир или Графа Монте-Кристо, Улисс или Копперфилда понятно как издавать, тут нет особо вариантов. А взять Сегуна или Сандро из Чегема... Но, лично меня полностью устраивает, что эти книги уместили в одном томе.
К тому же есть и позиционирование на рынке: в серии нет новинок, много неправовой литературы. А неправовую литературу кто только не издает, во всяком случае, хорошую. А когда издают всячески извращаются, чтобы продать: обложки в модной манере, бюджетность некоторых серий (как у Азбуки — Мировая классика), наоборот премиум исполнение с иллюстрациями (как БЧК). Ну, или издание омнибусами. Но омнибус омнибусу рознь. Не все одинаково удачные и гармоничные. Есть откровенные монстры с микроскопическим шрифтом и т.д. Хотя, это уже вкусовщина.
Но Азбучные омнибусы на этом фоне довольно сбалансированные. Тоже СЗКЭО выпустило "Кожаного Чулка" в одном томе и с иллюстрациями — и ничего. А Азбука — в целых двух. ))
–––
We are not nothing

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 20:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mitishka
✳️ Толстой А.Н. «Аэлита. Гиперболоид инженера Гарина» (апрель)

Страниц на 350 потянет. Не более.
Маловато будет для БК.
Что-то еще добавят?!
А так, да. Фантастику Толстого давно здесь жду.
Рад.
К покупке — обязательно!

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 23:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Firewalking
СЗКЭО выпустило "Кожаного Чулка" в одном томе и с иллюстрациями — и ничего.

Так у них и переводы дореволюционные, сильно сокращенные — некоторых глав в "Пионерах" нет от слова "совсем". "Зверобой" в переводе И. Введенского — подозреваю, сильно тоньше оригинала (не может он быть 270 страниц, да еще вместе с картинками, — ну никак).

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 00:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Firewalking
Тоже СЗКЭО выпустило "Кожаного Чулка" в одном томе и с иллюстрациями — и ничего

Всегда воспринимал подобные "однотомники" (за исключением разве что Библии) как издевательство над читателем. Особенно когда текст в несколько колонок делают.
"Азбука" выбрала (как ей кажется) меньшее из зол. 3+2 — конечно не самый комфортный, но в принципе легитимный для серии формат. Да, первый том толстоват и (чтобы там ни говорили любители "потолще") для чтения мало предназначен, но все же не превышает некие допустимые для серии пределы.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 00:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата avsergeev71
Всегда воспринимал подобные "однотомники" (за исключением разве что Библии) как издевательство над читателем. Особенно когда текст в несколько колонок делают.
"Азбука" выбрала (как ей кажется) меньшее из зол. 3+2 — конечно не самый комфортный, но в принципе легитимный для серии формат. Да, первый том толстоват и (чтобы там ни говорили любители "потолще") для чтения мало предназначен, но все же не превышает некие допустимые для серии пределы.

Так толщина первого тома Азбуки и издания от СЗКЭО одинаковая. Так что если издевательство, то у всех

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 09:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Nvgl1357
Так толщина первого тома Азбуки и издания от СЗКЭО одинаковая. Так что если издевательство, то у всех

СЗКЭО толще на 10мм
75 мм и 65 мм
даже рядом разница ощутима

–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 09:45  
цитировать   |    [  ] 
У СЗКЭО то полное издевательство, ещё и переводы сокращённые.Азбучный норм, скорее всего даже возьму сразу оба, когда второй том выйдет))
–––
Не учите папу любить маму.
Ссылка на сообщение 7 марта 09:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 09:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Luсifer
Так судя по надписи на корешке, в составе СЗЭКО на два произведения больше. Конечно, книга получилась толще.

спор был о ТОЛЩИНЕ и издевательстве толстых книг, а не о количестве в ней произведений
утверждали, что толщина у этих книг одинаковая
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©
Ссылка на сообщение 7 марта 10:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 11:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Nvgl1357
Страниц почти одинаково

У СЗКЭО еще и формат больше, причем ощутимо больше. При формате, одинаковом с БК, книга СЗКЭО была бы еще толще.
Но даже и сейчас это фактически — фолиант, пригодный разве что для хранения на полке, причем исключительно в положении лежа на боку.
–––
Ссылка на сообщение 7 марта 12:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 12:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Nvgl1357
Не понял, при чем тут этот тезис.

Этот тезис к тому, что при попытке сравнить толщину книг, нужно учитывать еще и другие габариты книги: высоту и ширину.
цитата Nvgl1357
Я правильно понял вашу логику: 6.5 см — норм, можно читать; 7.5 — фолиант, хранить на боку?

Нет. Не правильно.
Просто тут стали рассуждать, какое издание предпочтительнее. Как по мне, оба издания — не для чтения.
Фолиант — он и есть фолиант. Его даже хранить стоя нельзя — гарантировано прогнется блок. Я такое покупаю лишь в исключительных случаях, если издание действительно редкое, — тут уж деваться некуда. И храню такие книги лежа, для сохранности блока. Но пенталогию Купера к редким изданиям точно не отнесешь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 12:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата avsergeev71
Как по мне, оба издания — не для чтения.

Так бы сразу и писали. По большому счету я согласен

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 12:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата avsergeev71
Его даже хранить стоя нельзя — гарантировано прогнется блок.

А за какое время хранения стоя он прогибается? И начиная с какого примерно объема? Я про БК издания.
–––
We are not nothing

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 12:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Nvgl1357
Так бы сразу и писали.

Так я так и писал выше:
цитата avsergeev71
Да, первый том толстоват и (чтобы там ни говорили любители "потолще") для чтения мало предназначен, но все же не превышает некие допустимые для серии пределы.

цитата Firewalking
А за какое время хранения стоя он прогибается? И начиная с какого примерно объема? Я про БК издания.

Ну, я точных замеров по времени и объему не делал. Да и крепость блока разнится от книги к книге. Некоторые — практически сразу, другие держаться чуть дольше. Но, повторюсь, я довольно давно не беру "фолианты" от БК. 1000 страниц — мой хотя и не желательный, но допустимый предел. Идеально — до 800 страниц.
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 12:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата avsergeev71
фолианты от БК.

Нет в БК фолиантов.:-)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B...

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 12:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergeant
Нет в БК фолиантов.

Согласен, нужно в кавычки ставить. :beer:
–––
Страницы: 123...368369370371372...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх