автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Shurhendd
активист
|
6 марта 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking Ну конечно. Конкретно я не сторонник таких омнибусов( за 1000 с лишним стр.), , но 700-900с. вполне прилично всем бы подошло, а « Зверобой» разбавить, допустим биографией писателя...Да и ничего страшного не было бы, если будет тоньше тот или иной том.. Но это опять переливание воды.. Уверен , для читателя, для нас с вами, главное , чтобы было и была уверенность в этом. В итоге-как решает издательство, как может, как ему выгоднее порой и т.д и т.п. А изначально -по две вещи в томе-самое то.. в формате БК. Кстати, не совсем зря я написал, что еще можно догнать поезд.. хотя как на это посмотрит издательство и конкретно потенциальные читатели.. Конечно изданий Ф.Купера уже немало, отдельные издания менее доступны , но» шикарны», другие более, но « не очень»- а « Азбука» любит практиковать варианты издания в разных сериях- может повторит в серии МП? или МП(И) ( с приятной на ощупь выпуклой рельефной обложкой ).. Может больше подростков приобщаться к классике.. Впрочем, это личное мнение. Но варианты есть🤔
|
|
|
visual73
авторитет
|
6 марта 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Во первых цена в требованиях avsergeev71 к изданиям не озвучивалась. Была просьба отдельных изданий с хорошими иллюстрациями. Во-вторых, эти книги стоят своих денег, это подтвердят многие коллекционеры. Сравнивать с обычными изданиями даже не стоит. Кожанные переплеты, печать в Финляндии. Это не БЧК. Ну и в третьих, для вас цена это ужас ужасный, а для другого вполне нормальная стоимость. Всё определяется уровнем дохода того или иного человека.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Firewalking
философ
|
6 марта 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShurhenddВ итоге-как решает издательство, как может, как ему выгоднее порой и т.д и т.п. Естественно. Да тут и не только выгода, но общая целесообразность. Вот, например, получается у них издать полное собрание сочинений Кафки на 1088 страниц — почему бы и нет. Или из-за того, что есть нелюбители книг больше 900 или 1000 страниц разделять том на 2 части? Или делать СС неполным? Просто какие-то авторы или серии или отдельные романы удобно упаковываются в издание БК, а какие-то нет. Войну и Мир или Графа Монте-Кристо, Улисс или Копперфилда понятно как издавать, тут нет особо вариантов. А взять Сегуна или Сандро из Чегема... Но, лично меня полностью устраивает, что эти книги уместили в одном томе. К тому же есть и позиционирование на рынке: в серии нет новинок, много неправовой литературы. А неправовую литературу кто только не издает, во всяком случае, хорошую. А когда издают всячески извращаются, чтобы продать: обложки в модной манере, бюджетность некоторых серий (как у Азбуки — Мировая классика), наоборот премиум исполнение с иллюстрациями (как БЧК). Ну, или издание омнибусами. Но омнибус омнибусу рознь. Не все одинаково удачные и гармоничные. Есть откровенные монстры с микроскопическим шрифтом и т.д. Хотя, это уже вкусовщина. Но Азбучные омнибусы на этом фоне довольно сбалансированные. Тоже СЗКЭО выпустило "Кожаного Чулка" в одном томе и с иллюстрациями — и ничего. А Азбука — в целых двух. ))
|
––– We are not nothing |
|
|
schak-vik
активист
|
6 марта 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka✳️ Толстой А.Н. «Аэлита. Гиперболоид инженера Гарина» (апрель) Страниц на 350 потянет. Не более. Маловато будет для БК. Что-то еще добавят?! А так, да. Фантастику Толстого давно здесь жду. Рад. К покупке — обязательно!
|
|
|
sergeant
активист
|
6 марта 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingСЗКЭО выпустило "Кожаного Чулка" в одном томе и с иллюстрациями — и ничего. Так у них и переводы дореволюционные, сильно сокращенные — некоторых глав в "Пионерах" нет от слова "совсем". "Зверобой" в переводе И. Введенского — подозреваю, сильно тоньше оригинала (не может он быть 270 страниц, да еще вместе с картинками, — ну никак).
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
7 марта 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingТоже СЗКЭО выпустило "Кожаного Чулка" в одном томе и с иллюстрациями — и ничего Всегда воспринимал подобные "однотомники" (за исключением разве что Библии) как издевательство над читателем. Особенно когда текст в несколько колонок делают. "Азбука" выбрала (как ей кажется) меньшее из зол. 3+2 — конечно не самый комфортный, но в принципе легитимный для серии формат. Да, первый том толстоват и (чтобы там ни говорили любители "потолще") для чтения мало предназначен, но все же не превышает некие допустимые для серии пределы.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Nvgl1357
магистр
|
7 марта 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Всегда воспринимал подобные "однотомники" (за исключением разве что Библии) как издевательство над читателем. Особенно когда текст в несколько колонок делают. "Азбука" выбрала (как ей кажется) меньшее из зол. 3+2 — конечно не самый комфортный, но в принципе легитимный для серии формат. Да, первый том толстоват и (чтобы там ни говорили любители "потолще") для чтения мало предназначен, но все же не превышает некие допустимые для серии пределы. Так толщина первого тома Азбуки и издания от СЗКЭО одинаковая. Так что если издевательство, то у всех
|
|
|
ig.us
философ
|
7 марта 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357Так толщина первого тома Азбуки и издания от СЗКЭО одинаковая. Так что если издевательство, то у всех СЗКЭО толще на 10мм 75 мм и 65 мм даже рядом разница ощутима
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Greyvalvi
философ
|
7 марта 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У СЗКЭО то полное издевательство, ещё и переводы сокращённые.Азбучный норм, скорее всего даже возьму сразу оба, когда второй том выйдет))
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Luсifer
философ
|
7 марта 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.usСЗКЭО толще на 10мм
Так судя по надписи на корешке, в составе СЗЭКО на два произведения больше. Конечно, книга получилась толще.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
ig.us
философ
|
7 марта 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferТак судя по надписи на корешке, в составе СЗЭКО на два произведения больше. Конечно, книга получилась толще. спор был о ТОЛЩИНЕ и издевательстве толстых книг, а не о количестве в ней произведений утверждали, что толщина у этих книг одинаковая
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Nvgl1357
магистр
|
7 марта 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.usСЗКЭО толще на 10мм 75 мм и 65 мм Ну ок. С линейкой не мерил, понадеялся на выходные данные. Страниц почти одинаково Кстати, получается, что офсет у Азбуки ещё тоньше, чем у каландрированный в БМЛ? Я думал, тоньше некуда
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
7 марта 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357Страниц почти одинаково У СЗКЭО еще и формат больше, причем ощутимо больше. При формате, одинаковом с БК, книга СЗКЭО была бы еще толще. Но даже и сейчас это фактически — фолиант, пригодный разве что для хранения на полке, причем исключительно в положении лежа на боку.
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
7 марта 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71При формате, одинаковом с БК, книга СЗКЭО была бы еще толще. Не понял, при чем тут этот тезис. Ну, ок. Я правильно понял вашу логику: 6.5 см — норм, можно читать; 7.5 — фолиант, хранить на боку?
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
7 марта 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357Не понял, при чем тут этот тезис. Этот тезис к тому, что при попытке сравнить толщину книг, нужно учитывать еще и другие габариты книги: высоту и ширину.
цитата Nvgl1357Я правильно понял вашу логику: 6.5 см — норм, можно читать; 7.5 — фолиант, хранить на боку? Нет. Не правильно. Просто тут стали рассуждать, какое издание предпочтительнее. Как по мне, оба издания — не для чтения. Фолиант — он и есть фолиант. Его даже хранить стоя нельзя — гарантировано прогнется блок. Я такое покупаю лишь в исключительных случаях, если издание действительно редкое, — тут уж деваться некуда. И храню такие книги лежа, для сохранности блока. Но пенталогию Купера к редким изданиям точно не отнесешь.
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
|
Firewalking
философ
|
7 марта 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Его даже хранить стоя нельзя — гарантировано прогнется блок. А за какое время хранения стоя он прогибается? И начиная с какого примерно объема? Я про БК издания.
|
––– We are not nothing |
|
|
avsergeev71
магистр
|
7 марта 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357Так бы сразу и писали. Так я так и писал выше:
цитата avsergeev71Да, первый том толстоват и (чтобы там ни говорили любители "потолще") для чтения мало предназначен, но все же не превышает некие допустимые для серии пределы.
цитата FirewalkingА за какое время хранения стоя он прогибается? И начиная с какого примерно объема? Я про БК издания. Ну, я точных замеров по времени и объему не делал. Да и крепость блока разнится от книги к книге. Некоторые — практически сразу, другие держаться чуть дольше. Но, повторюсь, я довольно давно не беру "фолианты" от БК. 1000 страниц — мой хотя и не желательный, но допустимый предел. Идеально — до 800 страниц.
|
|
|
sergeant
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
|