автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Shurhendd
активист
|
8 марта 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, понимаю , сегодня женский день, надеюсь среди женского пола достаточно любителей и читательниц с хорошим вкусом.. Поздравляю всех представительниц прекрасного пола с 8 марта! И больше им книг интересных и в красивых обложках 🙂 В последних репликах обсуждают издание Незнайки.. Думаю , найдет своего покупателя.. Издание серийное с замечательными классическими иллюстрациями. У издательства есть свои планы на дальнейший выпуск книжек серии.. Мне же хочется. предложить , чтобы выпустили Популярные в свое время книги В.Крепса и К.Минца « Клуб Знаменитых Капитанов», в частности по выпускам 1974/77г.г. и возможно по более ранним материалам 50-х г прошлого века.. По-моему очень интересные и познавательные материалы для подростков. Есть замечательные иллюстрации Медведева , да и др. художников. Самое главное, что в этих « записках..» дети и подростки находили много полезного и необходимого для своего развития , много событий и открытий проходило на фоне занимательных историй , которые происходили с героями популярных классических книг приключений .. в фантазийной форме. Думаю, эти книги заняли бы почетное место среди книг серии ДБ.БК. Может издательство рассмотрит это предложение.
|
|
|
Yu
активист
|
|
Shurhendd
активист
|
8 марта 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yu Ну.., это вряд ли пойдут на такой эксперимент.. На дисках можно найти отдельно.., правда не уверен, что остались .. В целом такой сборник был бы самодостаточен.. без ауди..
|
|
|
Yu
активист
|
|
Shurhendd
активист
|
8 марта 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню, в детстве ждал эти радиопередачи, не все удавалось прослушать по разным причинам.., часть повторялась.. После прослушивания оставалось хорошее впечатление .. словно вместе с Капитанами открывал острова в Арктике, пробирался сквозь джунгли в Африке, дрался с пиратами, бороздил на шхунах моря.., до сих пор помню их знаменитую «в шорохе мышином..» И если нынешнее поколение детей вновь окунётся в этот « океан детских грез» в виде книжного подарка — считаю, что это будет только на пользу🙂
|
|
|
kgn
философ
|
8 марта 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YuК "Клубу" в виде эксперимента хорошо бы в комплект и аудиодиск
Извините, не мог не вспомнить радиоспектакль по "Алисе в стране чудес", который с Высоцким. Вот бы таким диском комплектовать, тем более, что в серии вышла соответствующая книга.
Но сомневаюсь, что на такое какое-то издательство сейчас пойдёт.
|
|
|
visual73
авторитет
|
8 марта 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgn"Алисе в стране чудес", который с Высоцким Всё это есть давно в интернете. Скачали и записали себе на диск. В чем проблема? И зачем пластинки и диски в серии БК? Ещё давайте видеокассету VHS приклеим...с мультиками про незнайку
У самого Алиса на виниле была. Отличная сказка.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
kgn
философ
|
8 марта 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Всё это есть давно в интернете. Скачали и записали себе на диск. В чем проблема?
Так и книги эти давно все есть в интернете. Скачали и распечатали. В чем проблема? Может, звучит как-то неправильно, но я книги покупаю скорее в коллекцию, из уважения к авторам и издательству, если ему удалось создать качественный продукт. То же самое и диски. Продукт, содержащий всё это вместе, имеет шансы быть лучшим из существующих.
|
|
|
visual73
авторитет
|
8 марта 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgnТо же самое и диски Диски это не книги. Вам как и книгу диск нужно щупать руками или они у вас на полках стоят, вы их достаёте и любуетесь иллюстрациями?)) Какой смысл в хранении дисков? Можно и кассеты собирать и бобины. Какое это имеет отношение к книгам?
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
visual73
авторитет
|
8 марта 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgnСкачали и распечатали. В чем проблема? Проблема в том, что дома у меня нет типографии. А ручная книга отличается от типографской. В отличии от аудиотрека, который отличается только носителем. Cd диск, кассета, жёсткий диск. Не вижу отличий. Я не коллекционер пластмассовых дисков.
Но хотеть конечно можно, не запрещено. Только маловероятно увидеть книгу БК наподобие книги для программистов с cd диском вклееным, раньше были такие... так там хоть исходный код можно было скопипастить...
|
|
|
Yu
активист
|
8 марта 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Только маловероятно увидеть книгу БК наподобие книги для программистов с cd диском вклееным
У меня есть 2 книги Алексея Осипова с аудио (mp3). Крепятся на форзаце. В одной из книг даже 2 диска. Но это дополнительные материалы. На стоимости книги почти не отразилось (понятно, что здесь не бизнес)
Но с трудом представляю себе родителей, которые купив книгу, будут искать классическую озвучку. А вот дети, услышав голоса Плятта, Вестника, Вицина, Яковлева, Гриценко и их диалоги, получат объёмное впечатление. Для многих из них эти голоса потом прямо ассоциировались бы с артистами. Как и у нас.
Да и книги появились благодаря радиопередачам https://fantlab.ru/work144044
|
|
|
heleknar
миротворец
|
8 марта 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgnВот бы таким диском комплектовать, тем более, что в серии вышла соответствующая книга.
осталось выяснить куда современный родитель будет совать компакт диск, чтобы дети послушали спекталь ещё бы восковые валики предложили в книгу вклеивать
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
kgn
философ
|
8 марта 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarосталось выяснить куда современный родитель будет совать компакт диск, чтобы дети послушали спекталь ещё бы восковые валики предложили в книгу вклеивать
Да почему сразу восковые валики? Либо компакт-диск, либо, что даже интереснее, пластинку, вроде как в журнале "Кругозор". Помните? Мягкую хотя бы. Это интересный опыт. Я бы переплатил немного.
Нет, это вряд ли для БК — я прошу прощения за оффтоп, модератор может наказать. Но сама идея имеет право на жизнь.
|
|
|
kgn
философ
|
8 марта 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73У самого Алиса на виниле была. Отличная сказка.
Я больше скажу — она у меня на компьютере есть. Но это не совсем то. Я не отблагодарил авторов. Я пират, но честный — что мне понравилось — покупаю.
|
|
|
Luсifer
философ
|
9 марта 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgnкомпакт-диск, либо, что даже интереснее, пластинку, вроде как в журнале "Кругозор". Помните? Мягкую хотя бы. Вы в каком году живёте? Мы вот в 2024, тут у народа уже даже дисководов нет, а виниловые проигрыватели так и вовсе у редких перд.. меломанов остались.
Если вашу мысль развивать, сейчас актуально было бы разве что qr-код на книге напечатать, чтобы кому нужно отсканировали и попали на условный Ютуб с роликом. Да и то мало кому интересно будет.
А сд и винил в приложение к книгам — это хохма какая-то, не иначе.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Yu
активист
|
9 марта 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarосталось выяснить куда современный родитель будет совать компакт диск, чтобы дети послушали спекталь ещё бы восковые валики предложили в книгу вклеивать
Кружочек вспененного полиэстера на двухстороннем скотче — и диск легко держится. Саму книгу в плёнку На диске аудио в mp3 или flac для ноутбука/телефона. Часов на 10. Больше не надо Можно и видеофрагменты записи передачи фото
|
|
|
an2001
миротворец
|
|
BarDenis
новичок
|
9 марта 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferЕсли вашу мысль развивать, сейчас актуально было бы разве что qr-код на книге напечатать, чтобы кому нужно отсканировали и попали на условный Ютуб с роликом. Да и то мало кому интересно будет Такое уже есть. У меня есть пара книг про птиц. Интересно послушать их голоса без дополнительных поисков.
|
|
|
k2007
миротворец
|
9 марта 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора я предлагаю закончить обсуждение твердых аудионосителей и тех мест, куда их можно вставить.
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Arhitec
авторитет
|
9 марта 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня на Крупской взял два долгожданных издания — в БК — Игорь Можейко "1185 год..." и в МП — Сальгари "Возмездие Сандокана..." — как было сказано в одном хорошем фильме — "Приятно глазу!!!"
|
|
|