автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
6 ноября 2019 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Спешу разочаровать, эти две сказки и несколько других придуманы гораздо позднее французским переводчиком
Не надо фантазировать насчет "придуманы", пожалуйста. Вы со свечкой не стояли. Источник неизвестен, это да. Но и все.
И есть в нашем трехтомнике эти сказки, можете спать спокойно. А подробности — в анонсе.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
heruer
авторитет
|
6 ноября 2019 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer О, это же из первой-второй сказки где-то. Одна из моих любимых, что читал.
Кажется прямо из начала истории царя Шахрияра и его брата. Это еще даже не рассказ Шахеризады, вроде. Могу и ошибиться.
Но вообще волков бояться, в лес не ходить.)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
visionshock
миротворец
|
6 ноября 2019 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer Кажется прямо из начала истории царя Шахрияра и его брата.
Да. Это и есть как раз либо первая, либо вторая сказка. Как раз будет повод купить и перечитать, а от свой покет убрать или подарить.
цитата heruer Но вообще волков бояться, в лес не ходить.)
Сейчас модно волков бояться. Пришла новая, усовершенствованная мораль.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
heruer
авторитет
|
6 ноября 2019 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Сейчас модно волков бояться. Пришла новая, усовершенствованная мораль.
Да ладно, это вечные процессы. И 30 лет назад были специальные адаптированные издания избранного. И тоже опора на мораль, и тоже забота о детях. Но к счастью перевод Салье у меня был. В 4томном варианте. Для меня сейчас определять будет содержание. Оформление у Азбуки шикарное, но мне надо разобраться в теме и сравнить как с 4мя томами (Они явно неполные, потому что позже был 5томный вариант) так и с альфокнижным двухтомником. Но оформление манит меня...
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Pavinc
магистр
|
6 ноября 2019 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Не надо фантазировать насчет "придуманы", пожалуйста. Вы со свечкой не стояли. Источник неизвестен, это да. Но и все.
Понятно, что Вы углублялись при изысканиях в предмет, но вот специалист по этому вопросу Морозов Дмитрий Александрович, наверное, с Вами бы не согласился. Он эту гипотезу доказал на основе анализа манускриптов и выпустил научную статью на тему, а также книгу: «Комедия "Тысячи и одной ночи": эстафета мистификаций, или шедевр европейского романтизма». Читали?
|
|
|
visionshock
миротворец
|
6 ноября 2019 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer (Они явно неполные, потому что позже был 5томный вариант) так и с альфокнижным двухтомником.
Проще будет сравнивать, когда подоспеют содержания, конечно. Чего и я жду, где многое прояснится. Надеюсь на издание с комментариями.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
6 ноября 2019 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc выпустил научную статью на тему, а также книгу: «Комедия "Тысячи и одной ночи": эстафета мистификаций, или шедевр европейского романтизма». Читали?
Статью или книгу написать не проблема, в них можно высказать какие угодно гипотезы и теории. Вопрос лишь в их признании мировым научным сообществом. Так что надо спрашивать не о том, читал ли я статью Морозова, а читал ли я (или кто-то) ту полемику, которую она вызвала (если вызвала). И то, чем эта полемика закончилась. Пока же общепринятым мнением является то, что "источник этих сказок неизвестен". А разные гипотезы... Ученые тем и занимаются, что постоянно выдвигают разные гипотезы. Это их работа, это мерило их труда.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
7 ноября 2019 г. 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Со своим лейблом на обложке? Рано или поздно им это аукнется, одна официальная жалоба — и их забанят за многократное нарушение авторских прав художников обложек (искажение целостности авторского художественного оформления).
Лабиринт бы давно уже забанили тогда
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 ноября 2019 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=Д=Евгений Вопрос ведь в согласии издательства, которому принадлежат права на обложки.
Ладно, я все равно в издательстве не работаю и не решаю когда и против кого жалобы где подавать.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
7 ноября 2019 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, Вы бы пообщались с Дмитрием Александровичем, он есть на Фантлабе: morozov53. Думаю, вам обоим, как людям увлечённым, было бы интересно. А если из вашего общения родится какая-нибудь статья или интересные комментарии для грядущего издания (2 и 3 тома ведь ещё впереди), все были бы в выигрыше, а особенно мы — будущие благодарные читатели этих книг.
|
|
|
Hengest
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 ноября 2019 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc Я знаю. Я много общался (и продолжаю) с Андреуччо, пока этого достаточно. Тем более, что текстами я в этом проекте не занимаюсь. Я все материалы собрал (много, включая оригинальный восьмитомник Академии, плюс его репринт, плюс другие издания и кое-что из архивов), передал в издательство, а дальше там есть замечательные филологи, которые и сверяют тексты, восполняя лакуны и прочее. А статей в трехтомнике достаточно, поверьте. Скоро сами убедитесь. Мне же работы по восстановлению иллюстраций хватает выше крыши.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
7 ноября 2019 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В БК уже выходил Роберт Грейвз — Белая богиня, дилогия о Клавдии ( не помню Греческая мифология была или нет ). Продолжения не планируется ? Особенно хотелось бы Велизария и Золотое руно, но и Царь Иисус и Жена господина Мильтона — тоже неплохо бы. И ещё Гор Видал был бы интересен: Сотворение мира, Юлиан, Бэрр, Линкольн. В детективной серии БК тоже можно сборник его романов выпустить.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
7 ноября 2019 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На такой вопрос натолкнул меня MaxDementjev: а допечатка Роберта Грейвза Мифы Древней Греции, не планируется?
|
|
|
epikur
активист
|
7 ноября 2019 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня вот интересует, возможен ли "Жестокий век" Калашникова в серии "Большие Книги"? Можно, конечно, купить в "АСТ", но если возможен выход в БК, то лучше конечно подождать.
|
|
|
andipa
философ
|
7 ноября 2019 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И хотелось бы, чтоб в этой серии продолжали выпускать Уэллса и Диккенса, с иллюстрациями лучше конечно, а то первые книги кажется были без иллюстраций.
|
|
|
Абрек
новичок
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|