Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги" .

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2019 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Спешу разочаровать, эти две сказки и несколько других придуманы гораздо позднее французским переводчиком

Не надо фантазировать насчет "придуманы", пожалуйста. Вы со свечкой не стояли. Источник неизвестен, это да. Но и все.

И есть в нашем трехтомнике эти сказки, можете спать спокойно. А подробности — в анонсе.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2019 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Evil Writer

И да. Содержание по изданию томика Туве Янссон, можно приоткрыть?

Можно.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2019 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
AkihitoKonnichi
Спасибо большое:beer:
К своему стыду в основной теме, пропустил.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2019 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Evil Writer

О, это же из первой-второй сказки где-то. Одна из моих любимых, что читал.

Кажется прямо из начала истории царя Шахрияра и его брата. Это еще даже не рассказ Шахеризады, вроде. Могу и ошибиться.

Но вообще волков бояться, в лес не ходить.)
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2019 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата heruer

Кажется прямо из начала истории царя Шахрияра и его брата.

Да. Это и есть как раз либо первая, либо вторая сказка. Как раз будет повод купить и перечитать, а от свой покет убрать или подарить.

цитата heruer

Но вообще волков бояться, в лес не ходить.)

Сейчас модно волков бояться. Пришла новая, усовершенствованная мораль.
–––
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2019 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Evil Writer

Сейчас модно волков бояться. Пришла новая, усовершенствованная мораль.

Да ладно, это вечные процессы.
И 30 лет назад были специальные адаптированные издания избранного. И тоже опора на мораль, и тоже забота о детях. Но к счастью перевод Салье у меня был. В 4томном варианте.
Для меня сейчас определять будет содержание. Оформление у Азбуки шикарное, но мне надо разобраться в теме и сравнить как с 4мя томами (Они явно неполные, потому что позже был 5томный вариант) так и с альфокнижным двухтомником.
Но оформление манит меня...
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2019 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Не надо фантазировать насчет "придуманы", пожалуйста. Вы со свечкой не стояли. Источник неизвестен, это да. Но и все.

Понятно, что Вы углублялись при изысканиях в предмет, но вот специалист по этому вопросу Морозов Дмитрий Александрович, наверное, с Вами бы не согласился. Он эту гипотезу доказал на основе анализа манускриптов и выпустил научную статью на тему, а также книгу: «Комедия "Тысячи и одной ночи": эстафета мистификаций, или шедевр европейского романтизма». Читали?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2019 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата heruer

(Они явно неполные, потому что позже был 5томный вариант) так и с альфокнижным двухтомником.

Проще будет сравнивать, когда подоспеют содержания, конечно. Чего и я жду, где многое прояснится. Надеюсь на издание с комментариями.
–––
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2019 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

выпустил научную статью на тему, а также книгу: «Комедия "Тысячи и одной ночи": эстафета мистификаций, или шедевр европейского романтизма». Читали?

Статью или книгу написать не проблема, в них можно высказать какие угодно гипотезы и теории. Вопрос лишь в их признании мировым научным сообществом. Так что надо спрашивать не о том, читал ли я статью Морозова, а читал ли я (или кто-то) ту полемику, которую она вызвала (если вызвала). И то, чем эта полемика закончилась. Пока же общепринятым мнением является то, что "источник этих сказок неизвестен". А разные гипотезы... Ученые тем и занимаются, что постоянно выдвигают разные гипотезы. Это их работа, это мерило их труда.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 04:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Со своим лейблом на обложке? Рано или поздно им это аукнется, одна официальная жалоба — и их забанят за многократное нарушение авторских прав художников обложек (искажение целостности авторского художественного оформления).

Лабиринт бы давно уже забанили тогда
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 
=Д=Евгений
Вопрос ведь в согласии издательства, которому принадлежат права на обложки.

Ладно, я все равно в издательстве не работаю и не решаю когда и против кого жалобы где подавать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
Edred, Вы бы пообщались с Дмитрием Александровичем, он есть на Фантлабе: morozov53. Думаю, вам обоим, как людям увлечённым, было бы интересно. А если из вашего общения родится какая-нибудь статья или интересные комментарии для грядущего издания (2 и 3 тома ведь ещё впереди), все были бы в выигрыше, а особенно мы — будущие благодарные читатели этих книг.

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc Комментарии в таком фундаментальном издании весьма приветствуются!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc
Я знаю. Я много общался (и продолжаю) с Андреуччо, пока этого достаточно. Тем более, что текстами я в этом проекте не занимаюсь. Я все материалы собрал (много, включая оригинальный восьмитомник Академии, плюс его репринт, плюс другие издания и кое-что из архивов), передал в издательство, а дальше там есть замечательные филологи, которые и сверяют тексты, восполняя лакуны и прочее. А статей в трехтомнике достаточно, поверьте. Скоро сами убедитесь. Мне же работы по восстановлению иллюстраций хватает выше крыши.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
В БК уже выходил Роберт Грейвз — Белая богиня, дилогия о Клавдии ( не помню Греческая мифология была или нет ???). Продолжения не планируется ? Особенно хотелось бы Велизария и Золотое руно, но и Царь Иисус и Жена господина Мильтона — тоже неплохо бы.
И ещё Гор Видал был бы интересен: Сотворение мира, Юлиан, Бэрр, Линкольн. В детективной серии БК тоже можно сборник его романов выпустить.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
На такой вопрос натолкнул меня MaxDementjev: а допечатка Роберта Грейвза Мифы Древней Греции, не планируется?
–––
Антонен Арто

активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
А меня вот интересует, возможен ли "Жестокий век" Калашникова в серии "Большие Книги"?
Можно, конечно, купить в "АСТ", но если возможен выход в БК, то лучше конечно подождать.

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
И хотелось бы, чтоб в этой серии продолжали выпускать Уэллса и Диккенса, с иллюстрациями лучше конечно, а то первые книги кажется были без иллюстраций.

новичок

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 
Василя Быкова не планируется издать в этой серии?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
Edred Вот кстати эта ссылка сообщества
https://vk.com/wall-102962145_28699
Страницы: 123...5253545556...432433434    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх