автор |
сообщение |
adson2007
активист
|
17 февраля 2021 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев После прочтенья тома первого решу, нужно ли мне продолжение.
Поль-Эмиль Бека сильно разный, к сожалению, где-то наспех рисует, где-то качественно рисует. Так-то я его французский пятитомник Вольтера взял, на некоторое время пресытился.
Понял, аргумент. На "Галантные празднества" с Барбье ещё обращу внимание, позвольте, книжка — праздник! Вы писали чуть раннее, что альбом иллюстраций Барбье приобрели, но поверьте — продуманность и гениальность типографики иллюстраций/буквиц, как они в книге задумывались, и что получились в итоге — никакой альбом не сможет передать.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
adson2007
активист
|
18 февраля 2021 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новинки Вита Нова, февраль 2021: - Кеннет Грэм "Ветер в ивах" (серия "Детский зал", 2000 экз.)
От себя добавлю — хит издательства 2020-го года в серии "Волшебный зал", книжка, тираж в 700 экз. которой меньше чем за полгода продался, вышел сейчас в бюджетной "Детской" серии уже тиражом 2000 экз. Я рад такому развитию событий, будет повод одарить замечательной книжкой — а книжка очень симпатичная, позитивная, правда — всех крестников и близких людей, но могут быть недовольные коллекционеры с аргументами "нарушения эффекта коллекционности" — мол в дорогой серии вышла книжка, зачем издавать в дешевой, снижая ценность основного издания... Что вы думаете?
|
|
|
Имари
новичок
|
18 февраля 2021 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
adson2007 Но ведь это совсем разные издания. Мне кажется их и сравнивать нельзя, у каждого воя ценность. Так теоретически можно сказать, что тиражные издания снижают ценность нумерованных...
|
|
|
adson2007
активист
|
18 февраля 2021 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Имари Но ведь это совсем разные издания. Мне кажется их и сравнивать нельзя, у каждого воя ценность. Так теоретически можно сказать, что тиражные издания снижают ценность нумерованных...
Согласен полностью, тираж в любом случае не высокий и там и там. Любопытно будет посмотреть, как скоро в детской серии книжка разойдется
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
18 февраля 2021 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Имари Так теоретически можно сказать, что тиражные издания снижают ценность нумерованных...
Не , не снижают. Они скорее сравниваются с номерными по цене. Номерные не дорожают, а вот заканчивающиеся тиражные растут в цене.
|
|
|
luckyss
активист
|
|
MaxDementjev
философ
|
18 февраля 2021 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
luckyss По-моему, она столько и стоила с самого начала, как появилась. Это штучная поделка совсем недавнего времени и как таковая стоит дороже — hand made Вот на снимке слева, как обстояло дело в 2003 году , а справа информация с сайта (немного подредактированная задним числом версия издателя.) Это же относится и к Метаморфозам, Вечерам, первому Онегину, первому Дон Кихоту... — всё штучное и позднее относительно основного тиража
|
|
|
luckyss
активист
|
|
adson2007
активист
|
|
luckyss
активист
|
|
adson2007
активист
|
24 февраля 2021 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss что уже года два обещают.
Поправка, не два года, а семь лет назад — в каталоге 2013-го года в планах книжка отмечена была как на 2014-й год...
|
|
|
luckyss
активист
|
24 февраля 2021 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
adson2007 тем более)). Я , как уже выше писал, лет пять назад начал Вита новой интересоваться.... Но в их вк и на сайте в планы издания на 2020 ее указывали.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
adson2007
активист
|
|
mischik73
активист
|
|
visual73
авторитет
|
27 февраля 2021 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как вам издание и иллюстрации сказок Одоевского? Поделитесь впечатлениями кто приобрёл.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
luckyss
активист
|
27 февраля 2021 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издание хорошее, а иллюстрации не айс. Кобяк, если фамилию иллюстратора не путаю, сделал их в виде схем , как чертежи типа, на сайте Вита новы есть примеры. Мне не понравилось. Вообще современные иллюстраторы у Вита новы ни о чем. За редкими исключениями.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
27 февраля 2021 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73 А что конкретно интересует ? Иллюстрации в странной манере, мне такая не импонирует. Они двухвариантные, т.е. на одной странице чёрно-белый вариант, а на обороте увеличенный на всю страницу вариант той же иллюстрации сделанный серебристой краской.
|
|
|
visual73
авторитет
|
28 февраля 2021 г. 03:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большое спасибо за ваши ответы, и за фотки, MaxDementjev ! Класс! Я хотел услышать мнения о художнике, и о том, на сколько он подходит к этим сказкам. Как я вижу оценки отрицательные у многих. Хотя мне они приглянулись, уж и не знаю почему. Особенно к городку в табакерке такие подходят... И цветная вклейка очень... быть может если бы они все были цветные было бы лучше... Печаль что эта вклейка есть только в нумерованном издании из первых десятков, это уже другая стоимость... В общем я немного разочарован услышать что эти рисунки нравятся далеко не всем). Но и Малевича квадрат не всем ведь нравится, мне так он антипатичен))). Так что буду их продолжать разглядывать издалека, пока не куплю книгу...))
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|