автор |
сообщение |
visual73
авторитет
|
28 февраля 2021 г. 03:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev а на обороте увеличенный на всю страницу вариант той же иллюстрации сделанный серебристой краской да, этот замысел издателя не понятен. Отсветы похоже сильные с такой краской, да и контраст похоже слабый. Лучше бы раскрасили в цвета сами рисунки)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
mischik73
активист
|
|
visual73
авторитет
|
28 февраля 2021 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В серии Будуар довольно много художников мне нравится, ближе к половине, чем к "за редким исключением"). В каждом есть своя изюминка. Хотя есть и те которые мне не понятны... от слова "совсем"
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Maximlost
активист
|
28 февраля 2021 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Хотя мне они приглянулись, уж и не знаю почему. Особенно к городку в табакерке такие подходят... И цветная вклейка очень... быть может если бы они все были цветные было бы лучше... Печаль что эта вклейка есть только в нумерованном издании из первых десятков, это уже другая стоимость... В общем я немного разочарован услышать что эти рисунки нравятся далеко не всем
Оригинальные и интересные рисунки, только из-за них и купил книгу.
|
|
|
luckyss
активист
|
|
MaxDementjev
философ
|
28 февраля 2021 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 мне они приглянулись, уж и не знаю почему visual73 Если понравились, поищите вот это издание — Омар Хайям Рубаи изд. Юнимет Москва 2000 год (было когда-то у меня): Если я не ошибаюсь, оно часть какой-то небольшой серии и там вроде были и другие книги с тем же художником.
|
|
|
visual73
авторитет
|
28 февраля 2021 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
luckyss Ну хотел найти единомышленников)) не ожидал что многим не понравится. Ну и вообще пообщаться на тему иллюстраций, издания. Всегда же есть мнение, особенно когда книга стоит напротив рядом и её можно тут же раскрыть. У меня пока нет такой возможности. Нет ничего плохого конечно что у каждого свой взгляд на вещи. Это хорошо) MaxDementjev Очень интересно и любопытно! Здорово! Погляжу может и найду). Спасибо! Нашёл! Есть в продаже. Серия Драгоценности Российской и мировой словестности Есть даже на фантлабе, но не все книги. Художники разные. https://fantlab.ru/series464
|
|
|
luckyss
активист
|
28 февраля 2021 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73 я просто из текста вашего сообщения понял, что вы вообще книгу не видели, а пообщаться насчет иллюстраций лично я всегда за), что нам , визуалам, в книге самое главное! Что иллюстрации эти прям отторгают такого нет, книгу я ж купил, правда брал ее по 3500 на акции, подкупили допы, да и качество издания тоже, но эти иллюстрации не притягивают, их не хочется рассматривать, пересматривать, да и к тексту весьма опосредованно они относятся, на мой взгляд.
|
|
|
visual73
авторитет
|
28 февраля 2021 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, а вот акции бывают у вита новы, это на любые книги, или на нумерованные не бывает?
|
|
|
luckyss
активист
|
|
adson2007
активист
|
28 февраля 2021 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Скажите, а вот акции бывают у вита новы, это на любые книги, или на нумерованные не бывает?
В апреле (на ДР Издательства, ~ 20 апреля) как правило пара дней скидки в честь Дня Рождения и на тиражные издания и на номерованные, на номерованные не более 10% обычно скидка в эти дни.
|
|
|
manitou
миротворец
|
28 февраля 2021 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007 В апреле (на ДР Издательства, ~ 20 апреля) как правило пара дней скидки в честь Дня Рождения
В группе ВК говорили, что в этом году стандартные -15% скидка! Конечно, хочется -21%))
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
mischik73
активист
|
28 февраля 2021 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007 ...на номерованные...
Хочу спросить без всякого подвоха — как всё же правильно — номерованное или нумерованное издание? Издательство на своём сайте пишет — НУМЕРОВАННОЕ ИЗДАНИЕ.
|
|
|
luckyss
активист
|
|
visual73
авторитет
|
28 февраля 2021 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати иллюстрации Кобяка также есть ещё в одном издании Вита Новы, Эдгар По Эврика. Там вероятно с философским подтекстом произведения рисунки совсем уж трудно читаемые)). Интересно что тут офорт они сделали наоборот нецветным, а внутри книги рисунки цветные.
|
|
|
manitou
миротворец
|
|
luckyss
активист
|
|
mischik73
активист