автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
16 мая 2022 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Ермолаев хороший, но пока наследников найдешь, пока договоришься, а сейчас все уже договорено , а в библиотеке бесплатные заказаны.
Ясно. Ох уж эти права!..
|
|
|
natasm0709
активист
|
16 мая 2022 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Мне Гайдар не нужен по той причине, что у меня есть советское с\соч и оно меня полностью устраивает. Разговор о Гайдаре завел сам издатель, а я просто посоветовал издать всего, если уж издавать. Гайдар один из любимых писателей моего детства. Перечитывал не раз и считаю, что все его произведения равноценны. Конечно, для тех, кому он нравится. А, вот, Демьяна Бедного у меня нет и не хочу. Но если издатель решит печатать и его, то это его право.
Я прочитала в детстве Гайдара абсолютно всего. Перечитывать ни раз не тянуло. Один раз и хватит. Теперь тем более. Пропаганду коммунизма не хочу.
|
|
|
SZKEO
философ
|
16 мая 2022 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто -что думает про нашего Уленшпигеля, • 28 Шарль де Костер Легенда об Уленшпигеле 8870611 электронка https://disk.yandex.ru/i/CPEgKR3PJFfyHw Сегодня два вопроса на ВБ, может пора?
Шарль де Костер. Легенда об Уленшпигеле. Иллюстрированное издание с закладкой-ляссе Издательство СЗКЭО Добрый день. Спасибо за прекрасную серию книг. Скажите, когда планируется дополнительное издание? Очень хотелось приобрести.
Здравствуйте! Прочитала ваши предыдущие ответы о том, что новый тираж Уленшпигеля не стоит ждать раньше, чем через год-два. Просто хочу сказать, что и я, как и многие ниже отписавшиеся, включила режим Хатико🐶 Очень-очень жду Уленшпигеля! Спасибо вам за такие красивые и недорогие книги, вы чудо 💚
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Кицунэ
философ
|
16 мая 2022 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO А кто -что думает про нашего Уленшпигеля, • 28 Шарль де Костер Легенда об Уленшпигеле 8870611
Сложный вопрос:) У меня есть, поэтому предпочла бы не тратить время типографии и печатать лучше новинки. Но понимаю, что это чистейший эгоизм)))
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
16 мая 2022 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709 Я прочитала в детстве Гайдара абсолютно всего. Перечитывать ни раз не тянуло. Один раз и хватит. Теперь тем более.
Ваше право и, всего лишь, Ваше частное мнение.
цитата natasm0709 Пропаганду коммунизма не хочу.
Когда читал Гайдара меньше всего думал о коммунизме. По-моему, это книги о дружбе, верности, долге и чести, написанные замечательным языком.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
16 мая 2022 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709 лучше тогда издать Рыбакова тетралогию — Дети Арбата, 35-ый и другие годы, Страх, Прах и пепел. Будет очень сейчас актуально, как никогда. Ни в коем случае. Наелись уже такого г...а в перестройку. Если Рыбакова, то его трилогию Кортик и др.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
visual73
авторитет
|
16 мая 2022 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium книги о дружбе, верности, долге и чести, написанные замечательным языком
Поддерживаю! Тимур и его команда — это именно про это! В детстве Гайдар нравился. В таком духе (дружба, верность, долг и честь) должны расти дети, а не в духе "купи-продай". И мальчиш-кибальчиш всегда победит плохиша! Время все расставит по своим местам. Уже.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Hengest
магистр
|
16 мая 2022 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO А кто -что думает про нашего Уленшпигеля, • 28 Шарль де Костер Легенда об Уленшпигеле 8870611
Я беру далеко не все книги БМЛ, эту книгу сознательно пропустил. Как правильно было сказано, БМЛ в первую очередь это альбом иллюстраций, сопровождающий текст, хотя и переводные тексты бывают в очень интересных вариантах. Но в данном случае иллюстрации мне не сильно понравились, а сама ЛоУ у меня есть с советских времен, книга хорошо иллюстрирована, сохранилась хорошо, иногда открываю. Дубликаты же книг приобретаю в основном из-за уникальных иллюстраций, и таких книг взял в БМЛ немало, ну а здесь не совпало, нормальный случай. Так что на мой субъективный взгляд, лучше мощности использовать на сильно ожидаемые многими новинки
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
16 мая 2022 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Ни в коем случае. Наелись уже такого г...а в перестройку. Если Рыбакова, то его трилогию Кортик и др.
Согласен. Насколько люблю с детства "Кортик" и "Бронзовая птица", настолько же не нравятся "Дети Арбата" с продолжениями — очень конъюнктурно на мой взгляд.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
16 мая 2022 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO А кто -что думает про нашего Уленшпигеля,
А я вот "за". Нет у меня в библиотеке де Костера. В издании от Азбуки рисунки совсем не мои, а тут — вполне...
|
–––
|
|
|
SZKEO
философ
|
16 мая 2022 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока "Бесы" уворачиваются от издания в очередной раз, решил посмотреть сколько экземпляров книг Достоевского в среднем за месяц на ВБ продается, получается около 420 ежедневно , или 12600 за месяц, у всех, мы пока только Игроком успели 150 экземплярами внести свою лепту, с тремя Достоевскими, допечатка ПиН, Игрок и Бесы, процентов десять освоим.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
16 мая 2022 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата SZKEO Пока "Бесы" уворачиваются от издания в очередной раз почему? я жду Бесов именно из за иллюстраций С.Шор. Надеюсь их напечатают без сетки. Не хочется ждать несколько лет, как МД...
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
SZKEO
философ
|
16 мая 2022 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij почему? я жду Бесов именно из за иллюстраций С.Шор. Надеюсь их напечатают без сетки. Не хочется ждать несколько лет, как МД...
Если ее специально не нарисовать, ее не будет, сканы оригиналов из музея, обрабатывал все сам.
цитата Кицунэ А что с Бесами не так? Я что-то упустила?
После внесения шестой??? правки/корректуры, стало понятно, что нужна седьмая. Бесы..., что тут поделаешь...
|
|
|
Романтик
новичок
|
16 мая 2022 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все произведения советского писателя Аркадия Гайдара насыщены особенной, вдохновляющей энергетикой жизненной силы, веры и верности. Жду и готов приобрести издание произведений Гайдара от издательства СЗКЭО.
|
|
|
SZKEO
философ
|
17 мая 2022 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Предчувствую, что скоро станет больше, с осени гимн в школах петь начнут, может и пионеров возродят, или "тимуровское движение", идут определенные сдвиги
Похоже и в Азбуке что-то предчувствуют: Поднятая целина в следующем месяце https://fantlab.ru/edition352231
|
|
|
Hien
философ
|
|
Hien
философ
|
17 мая 2022 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Похоже и в Азбуке что-то предчувствуют: Поднятая целина в следующем месяце
Сгущаете краски :) Шолохов, Бабель, Юлиан Семёнов и т.д. у Азбуки уже были, они эту тему не первый день осваивают.
|
|
|
Mariya_B
новичок
|
17 мая 2022 г. 05:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас всплеск продаж на патриотические темы вполне вероятен. Лично я купила и трилогию Кортик, и Василия Теркина, и Тимура с его командой, и трилогию Тарантул Матвеева... Но в БМЛ тоже возьму.
Уленшпигель если получится по нижней стоимости БМЛ, то можно в печать. Кто недавно собирает серию, возьмет. Если по верхней границе стоимости... То наверное лучше что то более популярное сейчас в печать отправлять. А Принца и Нищего я очень жду
|
|
|
Arman_Y
новичок
|
|