Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Захер Мазох — совсем другое дело, я еще в ИК его помню — безупречно. Графика- супер, все на отлично.

Прекрасно, жду, когда появится в продаже.
Недавно думала, что свободный доступ к электронке для всех не самая хорошая идея . Предполагала, что, прочитав, сама не буду многое прочитанное покупать. Но нет, ошибалась.
Наоборот, если книга-удача, и электронка произвела хорошее впечатление, то купить книгу хочется даже быстрее. И в шкафчик ее, в шкафчик поскорее...

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO, ну это не только Азбуки грех. Об этом говорено было еще когда представители издательства на сайте активничали. Подвижек нет — значит не надо им.

цитата SZKEO

А каких книг?

У меня в корзине Захер-Мазох, Олеша и Арсеньев (жду карту). Значит надо еще рублей на 800. Думаю Булгаков + еще одна новинка как раз будут.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Наоборот, если книга-удача, и электронка произвела хорошее впечатление, то купить книгу хочется даже быстрее. И в шкафчик ее, в шкафчик поскорее...
Взаимно. :beer:
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
А я тут на даче нашел старую книжку Арсеньева 1949г в хорошем состоянии.
Бумага на вид как лакскрим, а на ощупь как омела почти :)
550 страниц, толщина блока 20мм и ничего не просвечивает! Умели делать 70 лет назад

активист

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO

цитата

Данте Божественная все ок

Не просвечивают иллюстрации на омела 8-)?

активист

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

В книге 4 гораздо лучше смотрятся, гораздо!, вообще без вопросов.
А домик(вторая) чуть-чуть светлее можно было бы, на мой взгляд. но совсем чуть-чуть.

Отличная новость, просто прекрасная! Абсолютно уверена, это будет одна из наиболее активно допечатываемых БМЛ.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата abyssalfracture

Отличная новость, просто прекрасная! Абсолютно уверена, это будет одна из наиболее активно допечатываемых БМЛ.
Тем более что в книге от Мещерякова, в дорогой серии "Отражения" — 224 стр., а сказок всего то 11, т. е. в два раза меньше, чем в БМЛ. Аналогов на русском нет. А если учесть, что будет ещё и второй том...
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

Не просвечивают иллюстрации на омела

Как ни странно нет, если с Чуковским не мешает, но можно уловить, то здесь при искусственном свете не увидел никаких признаков , если конечно сквозь страницу на лампу не смотреть.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolf66

У меня в корзине Захер-Мазох, Олеша и Арсеньев (жду карту). Значит надо еще рублей на 800. Думаю Булгаков + еще одна новинка как раз будут.

карта во вторник будет, а МиМ числа 20, у нас вроде сумму бесплатной доставки понизили до 1500 от "в пункте выдачи"
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата abyssalfracture

Пока бегут дружно Эльфы с Троллями, больше ста уже сбежало с ВБ, где-то со скоростью одна в восемь минут бегут, подустанут потом конечно, а сейчас бодрячком...
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

у нас вроде сумму бесплатной доставки понизили до 1500 от "в пункте выдачи"

В СДЭК — да, а я через Боксбери заказываю — там недорого, но платная. На прошлой неделе до 2000 р. корзину добивал для бесплатной.

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 00:45  
цитировать   |    [  ] 
Алгоритм обсуждения книги. Рекомендации для неофитов
https://fantlab.ru/blogarticle11187
Напомнили в соседней ветке :-)

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 01:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergo-33

Напомнили в соседней ветке

цитата

книга за сто рублей как правило страсть как хороша, а книга за 800 — изданное для фриков дерьмо.
я еще помню книги за 20 рублей...
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 07:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergo-33

Алгоритм обсуждения книги. Рекомендации для неофитов
А я, было, обрадовался, что здешние всё-таки не лишены чувства юмора: подумал, — "редакционная" статья. Посмотрел, а это, всего лишь, авторитет. Отсюда и такие обидные стилистические ошибки, как "цвет белизны":)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Komueto Nado

Отсюда и такие обидные стилистические ошибки, как "цвет белизны":)
Это автор стебётся так над ценителями хорошей полиграфии. Ему более важен текст, чем искусство книги. :-D
Хотя свои книги у него вышли на высоком полиграфическом уровне.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Хотя свои книги у него вышли на высоком полиграфическом уровне.
То-то, я смотрю, фамилия знакомая. Что-то, вроде, было типа "Как издавали фантастику в Советском союзе", если я не путаю. Да статья-то прикольная, что называется, не в бровь, а в глаз. Хорошо бы здешние "небожители" подходили к организационным вопросам с таким же здоровым юмором. Всё, умолкаю, а то щас заоффтопят по самое некуда. Дисциплина здесь на первом месте, всё остальное обустроим:)

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Пока бегут дружно Эльфы с Троллями, больше ста уже сбежало с ВБ, где-то со скоростью одна в восемь минут бегут, подустанут потом конечно, а сейчас бодрячком...

Хорошая скорость для начала.
Держите в курсе, пожалуйста, очень интересно, как быстро разойдется весь тираж. Он же 3000,как обычно?

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Komueto Nado

Хорошо бы здешние "небожители" подходили к организационным вопросам с таким же здоровым юмором.

Он из бывших "небожителей", насколько понимаю, пришел к выводу — плетью обуха не перешибешь, и отошел от активного участия в деле:
"Когда я представляю какой из фантлаба мог бы получиться сайт...
Ну, не сложилось"
и пара его слов о нашей ветке : "У вас в теме издательства очень хорошая аудитория, почти без загонов...."
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Он же 3000,как обычно?

Да, на пробу редко больше делаем. Пока два примера когда сразу 6000 рискнули, уже есть Чуковский и будет МиМ.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 
Цены на ВБ просто сказочные... Огромные скидки на всё, кроме того, что нужно 8:-0

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх