автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
PaulCHi
магистр
|
|
Кицунэ
философ
|
24 июня 2022 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Короче, файлы были сданы под Хану, а напечатали на офсете, типография прозевала, такие изменения они сами вносят.
Понятно, офсет. Очень плотная бумага, без недостатков, но и без особых достоинств. Просто плотная белая бумага. На такой часто детские книги печатают, с крупным шрифтом. Нормальная, особенно учитывая ситуацию с бумагой вообще:)
|
|
|
mvit
активист
|
24 июня 2022 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 Сравнивать разные издания не корректно. Чтобы видеть разницу — брать старый и новый тираж конкретной книги. Проверял не раз, разницы не заметил.
цитата Hien Как можно сравнить разные книги на предмет влияния стохастики, если у них элементарно разные источники иллюстраций с разным начальным качеством?
Согласен. В Робинзоне и без стохастики качество хорошее.
|
|
|
mvit
активист
|
24 июня 2022 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 Кому интересно— завтра измерю толщину старого корешка и нового.
Леонид, не могли бы Вы и пример страницы сфотографировать (тоже в сравнении со старым вариантом, макросъемкой если возможно)? Хотелось бы на бумагу посмотреть.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
24 июня 2022 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado А я не хотел и не возьму. Надо быть стойким в своих нехотениях:)
Вот я не оказался стойким, проявил минутную слабость.К книге и карте претензий никаких, всё сделано хорошо. Сижу вот и думаю куда её засунуть, может и открою ещё разок, я к тому что карта всё-таки должна быть в книге, лучше наверно на форзацах. Но за любителей этого баловства все равно рад))
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Leonid61
авторитет
|
24 июня 2022 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mvit [Не могли бы Вы и пример страниц сфотографировать, Макросьемкой если возможно]
Попробую, снимать буду планшетом, получится — нет не знаю.
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
24 июня 2022 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KVN-69 [Тут Книговек прислал свой каталог очередной, В нем рассказывается еще про одного художника которого Шолохов ценил, Юрий Петрович Ребров. Полагаю его иллюстрации слабее Королькова и он скорее всего платный, но... ] У Реброва два комплекта иллюстраций к роману, тоновый и цветной, В первом работ больше и издавался он не единожды, в т. ч. не так давно Речкой, Второй, на моей памяти, разово, в довольно редком двутомнике от ´Молодой Гвардии´, в суперах, в 1965 г, (где то есть у меня такой) но в значительно меньшем кол-ве иллюстраций. Реброва Шолохов ценил, но Корольков был любимым иллюстратором романа. Первые 2 фото —примеры иллюстраций Реброва к Тихому Дону, В цвете изд. 1965 и тоновый, Дальше работы Королькова из первого иллюстрированного издания романа 30 х годов.
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
|
Leonid61
авторитет
|
|
Leonid61
авторитет
|
|
Leonid61
авторитет
|
|
Leonid61
авторитет
|
|
Leonid61
авторитет
|
|
Leonid61
авторитет
|
|
Leonid61
авторитет
|
|
natasm0709
активист
|
|
wespenord
авторитет
|
24 июня 2022 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тихий Дон конечно же будет интересен с Корольковым. Реброва и Верейского (особенно) много советского периода — они у меня в шкафу, а Корольков только в мечтах...а хотелось бы и его в шкаф))
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
luckyss