автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
11 сентября 2023 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOхождение по мукам с ЛП Человек, — мужчина и женщина, — должен быть голым, свободным и счастливым.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
11 сентября 2023 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOхождение по мукам с ЛП Долго думали о меблировке. Елизавета Киевна предложила, чтобы члены редакции лежали на коврах. Наконец, было решено убрать из комнаты все, кроме, большого стола, оклеенного золотой бумагой: посетители пускай потрудятся стоять.
|
|
|
nikis
активист
|
11 сентября 2023 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO На Велтистова обычную ч/б обложку делать или попытаться что-то цветное "изобразить"?
Я бы оставил цветную и вторую. Я купил бы с такой обложкой. На ней все герои, включая Рэсси. А первая с чемоданом, как футляр от котробаса
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Dzmitry15
активист
|
|
registr28900
активист
|
11 сентября 2023 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikisЯ бы оставил цветную и вторую. Я купил бы с такой обложкой. На ней все герои, включая Рэсси. А первая с чемоданом, как футляр от котробаса у меня такие же ассоциации с обложкой!
|
|
|
registr28900
активист
|
|
Artistic2008
философ
|
11 сентября 2023 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4На WB все отзывы восторженные
Так WB удаляет через небольшое время после размещения почти все отрицательные отзывы. Нет им веры теперь
|
|
|
registr28900
активист
|
11 сентября 2023 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artistic2008Так WB удаляет я на Озоне много книг взял и на оф сайте, на Озоне все отзывы сохраняются, так же много полезных фото из книг и отзывов в Лабиринте.
|
|
|
Artistic2008
философ
|
11 сентября 2023 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900на Озоне
Да, вот на Озоне и Лабиринте гораздо более заслуживают доверие. Радует также, что можно сразу отфильтровать от отрицательных к положительным.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
11 сентября 2023 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artistic2008Да, вот на Озоне и Лабиринте гораздо более заслуживают доверие. Какая может быть польза от отзывов на Лабиринте? Отзывов на большую часть книг там просто не может быть, учитывая, как давно издательство с ним не работает. А те, что есть, в большинстве своём не актуальны, потому как бумага давным-давно другая. Смысл читать отзыв на книгу на Лаксе, если его уже пару лет как нет в природе?
|
|
|
SZKEO
философ
|
11 сентября 2023 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOхождение по мукам с ЛП Существование — мелкое и полуистерическое, под непрерывным наркозом всей нашей, нарочно для этого опьянения и созданной, жизни.
|
|
|
jeika
новичок
|
11 сентября 2023 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэЗря Александр не захотел делать ее с цветными шикарными картинками.
Очень зря, роскошное было бы Троецарствие в исполнении СЗКЭО
|
|
|
SZKEO
философ
|
11 сентября 2023 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOхождение по мукам с ЛП он бил черным кулаком в край конторки. — Кровопийцы!.. Мучители!.. Мать вашу в душу!.. Найдем и на вас ножик!..
|
|
|
asia4
философ
|
11 сентября 2023 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jeikaОчень зря, роскошное было бы Троецарствие в исполнении СЗКЭО Хань и Чу, Гуан-у, Хуань-ди, Лин-ди, Чэнь Фань, Цай Юн и т.д. — это только первая страница, дальше ещё веселее. Не моё.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
11 сентября 2023 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
asia4 цитата asia4 Хань и Чу, Гуан-у, Хуань-ди, Лин-ди, Чэнь Фань, Цай Юн и т.д. — это только первая страница, дальше ещё веселее. Не моё
а какие там могли бы быть иллюстрации!!!!!...мммм....)
|
|
|
asia4
философ
|
|
SZKEO
философ
|
11 сентября 2023 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOхождение по мукам с ЛП Иван Ильич попал в список лиц, подозреваемых в сочувствии рабочим. Вызванный в контору, он, неожиданно для всех, наговорил резкостей администрации, выразил недовольство существующему строю и подписал отставку. Вот и пройдено два номера "Грядущей России"(10 глав) , № 1 – январь 1920 (вышел и поступил в продажу в феврале 1920 г.). № 2 – февраль 1920 (вышел и поступил в продажу в первой половине апреля 1920 г.) перехожу к "Современным запискам", которые продолжили печатать Хождение по мукам с 11 главы
|
|
|
SZKEO
философ
|
11 сентября 2023 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOхождение по мукам с ЛП журнал сменился, пропуски всё также, продолжают "иметь место быть" — Эпидемия глазных заболеваний. Недурно, — сказал Дмитрий Степанович. Даша не ответила, только вздохнула. Отцу интересны эпидемии и политика, а ей, о Господи, не все ли равно, сколько в городе глазных заболеваний, если у нее самой все так не устроено и неопределенно.
|
|
|
SZKEO
философ
|
11 сентября 2023 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOхождение по мукам с ЛП Я ищу Бога, то есть — правды в самом себе. Для этого я должен быть свободен, и я разрушаю моральные устои, под которыми я погребен, разрушаю государство, которое держит меня на цепи, и я спрашиваю — почему нельзя лгать? нельзя красть? нельзя убивать? Отвечай, почему? Ты думаешь, что правда лежит только в добре? А я нарочно пойду и убью, чтобы переступить через самое тяжкое — совесть, и в отчаянии найти правду. — Папочка, поезжай на дачу, — сказала Даша уныло.
вот последняя фраза особенно эффектно стала выглядеть после восстановления выкинутого фрагмента.
|
|
|