Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Мне Робида больше нравится к Озорным рассказам и картинок у него больше чам у Доре около 600

Какая все-таки прелесть, глаз не оторвать!
Книга могла бы получиться изумительная. Эх, мечты...
Посмотрела рисунки Доре. Нет, не хочу. Доре люблю, но тут не интересно. Особенно в сравнении.

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO

цитата

Мне Робида больше нравится к Озорным рассказам и картинок у него больше чам у Доре около 600
. обалдеть! Где я видел, что 50:-D. Так почему тогда с ним не хотите издать? Доре не гарантия продаж, а тут такой шедевр.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Посмотрела рисунки Доре. Нет, не хочу. Доре люблю, но тут не интересно.

Согласен. Есть "Озорные рассказы" от "Виты". Покупал, естественно, только из-за Дорэ, но иллюстрации не особо впечатлили. Дорэ, увы, не всегда хорош.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

единственное что у нас в ближайшее время из неБМЛ — это 12 томов 1001ночи. П
А почему не в БМЛ? Надеялся, что будет в серии.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
Sergey1917 Робида еще в Бухте приключений издавали Адскую войну и Вита нова в Детском зале Франциска. Ну и Гулливера СЗКЭО. Всё вроде

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 
Когда Декамерон издавали — были сомнения?;-) А с Бальзаком-то почему появились? Даже Беляев со странными на мой , конечно, взгляд рисунками ушел. А тут такой шикарный визуальный ряд! Доре не плох, о чем речь, но тут Робида выигрывает. Держу Доре сейчас в руках, говорю по факту.
Кстати, если кто не видел, поищите, посмотрите «История святой Руси» Доре — вот клюква так клюква:-D

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Здравая мысль! Я тоже вчера решила заказать все цветное, до чего руки не доходили. Всё откладывала тоже на потом, думала-никуда не денутся)))
Оказалось-не факт, надо брать сейчас.

Нет, в массовую закупку я еще не ударилась, но, возможно, придется, если издательство задумает полностью перейти на Лакс)) Впрочем, не так уж много и осталось — все активно интересующее уже есть, осталось только «неплохо бы».

Александр, из любопытства: а Библию с Доре тоже на Лакс переведете, если общий переход состоится? Несмотря на градации серого?

цитата SZKEO

отправил

Скажу здесь: спасибо. И маякну, когда поступят, чтобы не захламлять личку.

цитата SZKEO

Все возьмем

И я возьму.
Ого! Рос-кош-но!
Кстати говоря, тоже интересная альтернатива будет — на этот раз разрозненным томам «Речи». Один ваш будет стоить как полтора их (минимальная стоимость двух ч/б томов в Лабиринте за последнее время 1 024 ₽), но содержать при этом больше. Не знаю, то ли по себе сужу, то ли всеобщая тенденция, но за те же деньги и в сходном качестве всегда предпочту то издание, где произведений больше.
(Хотя на этот раз это тот самый случай, когда возьму дубль, потому что нравится ваша серия и иллюстрации Кукрыниксов)

цитата SZKEO

От производителя

Честное слово, не сомневаюсь, что будет хорошо. Типографские примеры вживую вы с учредителем, должно быть, видели — понимаете, на что идете, а по многочисленным томам «Речи» и только что приобретенному Булгакову «Нигмы» знаю, что и на офсете цветная печать может быть достойной. У меня с меловкой другая история: она мне тактильно настолько приятна, что к удовольствию от чтения и восприятия текста / иллюстраций добавляется наслаждение от прикосновения к страницам. Сколько раз ловила себя на непроизвольном поглаживании листов при чтении: чувство такое, будто книга на сыром шелке напечатана. Благородное сдержанное мерцание матовой мелованной тоже очень нравится, так что это чисто субъективное, вопрос вкуса.

цитата Кицунэ

Я точно так же чувствовала в руках))) И в целом о бумаге вообще не думала.
Но, услышав про Лакс, сразу представила новый вариант и уже не могу с этой мыслью расстаться.
Хотя приняла бы любой, лишь бы быстрее)
Так раздражают эти препятствия, терпение явно не моя сильная черта)

Поправочка: лишь бы хорошо))
С Вашего позволения, оберну ситуацию в шутку: нахожусь в том блаженном возрасте, когда можно уже, но еще не нервничать по поводу времени, поэтому, видимо, готова дожидаться и марта, и 2023 года, лишь бы получить то, что сердцу (пальцам, точнее) ближе.

Ладно, настроение руку по локоть откусить, так что спрошу: Александр, а на выпуск других произведений Гюйсманса шансов вообще никаких? Даже в качестве эксперимента?
(«Рипол» вон и «В пути», и «Там, внизу, или бездна» за последний год выпустил и это все в покетбуках и без иллюстраций, а на той же Gallica нашлись восхитительно иллюстрированная «A vau-l'eau» и чуть менее восхитительно, но тоже приятно сопровожденная «En route»)

цитата SZKEO

Для всех любителей меловки : опасность сейчас в том что Гюисманса напечатаем и поймем : все надо с меловки уводить на Лакс.

Вот по больному! Я даже озвучивать опасалась)))

цитата Кицунэ

А Лескова, Бунина, Куприна, например, отлично печатала Речь. Я с радостью купила)

О, Лесков был у «Речи»? Опять я что-то досадно упустила со своей свежеприобретенной любовью к иллюстрированным изданиям.

цитата Кицунэ

Я, когда пришла сюда, первым делом начала читать с первой страницы. Пару дней потратила, но зато сколько удовольствия)))

Тоже не могли оторваться от ответов Александра?))))

цитата SZKEO

так и Гюисманс когда-то просто фантазией был, а уже на тирографию сдан.

И все это в течение полугода, что ли.
Ну, по моему таймлайну: узнала о СЗКЭО в марте, замелькало имя Гюйсманса парой месяцев спустя, а сейчас уже почти печатается.
Было бы интересно посмотреть, что разработает издательство в разрезе с/с Толстого. И Достоевского, скажем. Неужели не наберется?

цитата SZKEO

Экзюпери — жалко нельзя и Замятина.

Мысленно пожимаю Вашу руку, товарищ.

цитата Dimetrium

Последняя уловка. А что если Робида так понравится народу, что в Вашем арсенале появится еще одна значимая фигура из иллюстраторов, полюбившихся массам?

А ведь и понравился бы… Прошу прощения за вкнинивание. Цветной, театральный и плоский (без значительной светотени и перехода оттенков, в смысле, а это, судя по «Немецким волшебным», востребованный вариант), что тут может не понравиться.

цитата Dimetrium

Дорэ, увы, не всегда хорош.

Как и любой творец. У всех есть и шедевральные, и проходные вещи.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Конечно нет, Доре.
А почему бы не сделать так, как вы поступили с Дон-Кихотом: сначала с цветными акварелями, а после с гравюрами Доре. У меня вот обе эти книги, и я до сих пор не понял, какая из них лучше. Строгие чёрные гравюры или замечательные акварели. И сколько сделаете Дон-Кихотов с разными иллюстраторами, столько и возьму.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

Ну и Гулливера СЗКЭО.
Здесь же он не автор, а иллюстратор.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата abyssalfracture

Нет, в массовую закупку я еще не ударилась, но, возможно, придется, если издательство задумает полностью перейти на Лакс)) Впрочем, не так уж много и осталось — все активно интересующее уже есть, осталось только «неплохо бы».

Александр, из любопытства: а Библию с Доре тоже на Лакс переведете, если общий переход состоится? Несмотря на градации серого?

Тонкую меловку Лакс не заменит, Лакс как вариант вместо Ханы, толстые цветные останутся на Престо(матовая меловка), по ней с поставками проблем нет.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 
Sergey1917 так он и там иллюстратор, в Адской войне автор Жиффар, если не ошибаюсь,а во Франциске Тудуз.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

Робида еще в Бухте приключений издавали Адскую войну
3600 руб. за том. Многовато. Подожду в БМЛ.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата abyssalfracture

Ладно, настроение руку по локоть откусить, так что спрошу: Александр, а на выпуск других произведений Гюйсманса шансов вообще никаких? Даже в качестве эксперимента?
(«Рипол» вон и «В пути», и «Там, внизу, или бездна» за последний год выпустил и это все в покетбуках и без иллюстраций, а на той же Gallica нашлись восхитительно иллюстрированная «A vau-l'eau» и чуть менее восхитительно, но тоже приятно сопровожденная «En route»)

Тут все просто, шаг за шагом, выпускаем одного, смотрим на продажи, принимаем решение.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата abyssalfracture

О массовой закупке и речи нет. Я не собираю библиотеку из книг СЗКЭО, своя давно собрана.
Покупаю то, что особенно нравится, и неважно, дубли это или нет.
Возьму 2-3 на меловке из отложенных на перспективу. Еврейские мифы, ещё кое что.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2021 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата abyssalfracture

что разработает издательство в разрезе с/с Толстого. И Достоевского, скажем. Неужели не наберется?

Если когда поймем что с 1001 все ок, тогда подкину учредителю идею либо на 12 томов Пушкина, либо Толстого, либо Достоевского.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2021 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

единственное что у нас в ближайшее время из неБМЛ — это 12 томов 1001ночи.
А почему не в БМЛ? Надеялся, что будет в серии. Оформление переплётов красивое.
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2021 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 
Sergey1917

цитата

3600 руб. за том. Многовато. Подожду в БМЛ

Раньше дешевле было8-), но да, многовато. В БМЛ думаю не дождетесь, тут вон даже явный шедевр с ним печатать не хотят :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2021 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Да классные же иллюстрации, классика, но такие живые! издайте с ними )))

новичок

Ссылка на сообщение 28 октября 2021 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

для чтения, в 4-х томах,

В 2 томах с вашим форматом рациональнее будет же.
Отдельное спасибо за Янки.
Когда будет цветной Гомер на меловке?
И возможна ли Алиса с Демуровой, но цветная?

новичок

Ссылка на сообщение 28 октября 2021 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Мне Робида больше нравится к Озорным

Они прекрасны, достойны появления на страницах.
Или участники форума не являются выразителями интересов покупателей в общем)
Хотя бы как выборщики в Америке. А по большому счету думаю что большинство будет покупать издание и с Робида. Я постоянно читаю отзывы покупателей под всеми книгами (я один такой?) кроме картона. Могу сказать не в обиду покупателям, что не сильно разбирают кто там нарисовал или даже чей перевод, пишут даже тут бумага желтая якобы дешевая и т.д. Главное цена, общая красота иллюстраций, за что прилетало только современным художникам и чтоб не мелкий шрифт. Не думаю что среднему покупателю не понравятся илл Робида и из-за этого будет отказ от покупки.
Мне например к Анне К. нравятся иллюстрации Самохвалова в Азбуке, но все же собираюсь купить у вас. Не из-за того что БК не собираю, их все еще больше у меня чем БМЛ. А просто потому что
Страницы: 123...601602603604605...279027912792    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх