автор |
сообщение |
Завета
авторитет
|
25 мая 2009 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Серый ангел Вообще помойму подобное надо писать в фэнтези. Вить по сути современных людей описывают в экзотических декорациях. Так с фэнтези простор шире! Волшебство, феи и тому подобное, пошли бы только на пользу. И насчет истории не надо заморачиваться.
Это правда, многие подобные вещи настолько далеки от исторической действительности, что являются по сути "фэнтези без фантастики" (если не считать фантастикой полное отсутствие здравого смысла в поведении героев). Но тут все упирается в читателя: аудитория этих романов "фантастику не читает". По тому же принципу, по которому многие другие не читают женских романов или отечественной фантастики.
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
LENA56
миротворец
|
7 июля 2009 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы, тихонечко, а то опять мальчики набегут... Маленькую историю хочу рассказать. Недельку назад мне нужно было переходить русско-эстонскую границу пешком, а там очередь часа на четыре — всвязи с экономическим кризисом вся Нарва ходит в Россию за водкой и сигаретами. Зная об этом набрала с собой покетов в количестве трех штук : Наталья Труш "Куда он денется с подводной лодки" Татьяна Алюшина "Риск эгоистического свойства" Светлана Демидова "Предать — значит любить". Очередь оказалась еще больше, чем думала и почти пять часов все участники этого интерактивного шоу взирали на меня с откровенной завистью — я читала, причем когда заканчивалась одна книжечка, доставалась другая.
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
7 июля 2009 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удовольствием читал в своё время "Джен Эйр" и всю "Анжелику". Хорошему человеку (женщина ведь тоже человек) всегда сочувствуешь А "Унесённая ветром" стервоза Скарлетт ну совсем неинтересна, книгу не дочитал, кино не досмотрел...
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
squirrel
философ
|
8 июля 2009 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча А "Унесённая ветром" стервоза Скарлетт ну совсем неинтересна
А мне её очень жаль всегда было — ну, как инвалида бывает иногда жалко: как же, мол, без ног-то... Кстати, мой муж "Унесённых ветром" читал в юности раза два точно. Очень ему понравилось — потому что он как-то умудрился там найти не "про любофф", а "про нас тогдашних" — про распад привычного жизненного уклада и утрату иллюзий.
|
––– В жизни всё не так, как на самом деле... |
|
|
LENA56
миротворец
|
|
elya
гранд-мастер
|
|
Sorano
философ
|
27 июля 2009 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата squirrel Кстати, мой муж "Унесённых ветром" читал в юности раза два точно. Очень ему понравилось — потому что он как-то умудрился там найти не "про любофф", а "про нас тогдашних" — про распад привычного жизненного уклада и утрату иллюзий.
Да книга как раз про это :). Это про любофф там постараться найти надо... Собственно почему я и читала эту книгу бесчетное кличество раз, и не причисляю к женским романам.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
Лэйла
миродержец
|
28 июля 2009 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano цитата squirrel Кстати, мой муж "Унесённых ветром" читал в юности раза два точно. Очень ему понравилось — потому что он как-то умудрился там найти не "про любофф", а "про нас тогдашних" — про распад привычного жизненного уклада и утрату иллюзий.
Да книга как раз про это :). Это про любофф там постараться найти надо... Собственно почему я и читала эту книгу бесчетное кличество раз, и не причисляю к женским романам.
Для меня книга "Унесенные ветром" — это классика прежде всего и я все же скланяюсь к тому, что это любовный роман. Я, например, читала его несколько раз именно с этой целью.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
Kurok
магистр
|
28 июля 2009 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лэйла Для меня книга "Унесенные ветром" — это классика прежде всего и я все же скланяюсь к тому, что это любовный роман
Это американизированный "Война и мир", с адаптацией
|
|
|
Лэйла
миродержец
|
|
Kurok
магистр
|
|
Sorano
философ
|
28 июля 2009 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Это американизированный "Война и мир", с адаптацией
Именно !! И, как и в "Войне и Мире", там рассматривается намного большее, чем сердечные страдания ГГ.
цитата Лэйла Для меня книга "Унесенные ветром" — это классика прежде всего и я все же скланяюсь к тому, что это любовный роман. Я, например, читала его несколько раз именно с этой целью.
Цели чтения у каждого свои. Вопрос в книге: есть там что-то, что может стать классикой, или там только любофф-моркофф, интересная в основном романтическим особам женского полу и мало привлекательная для остальных... Как правильно заметили, УВ читают многие, и находят там многое :).
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
Jylia
миродержец
|
30 июля 2009 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классику читала с удовольствием, да и сейчас иногда перечитываю. Поскольку я любую книгу читаю "про людей", мне интересны чувства и переживания героев. Те, что попроще, типа Анжелики — в свое время несколько прочитала, но интересен был в первую очередь антураж, а не герои. А вот современные книжки из серии "красотка и мускулистый герой" и им подобные даже в руки брать не хочется. Именно что эротические мечты ничего в этой жизни не имеющих самок, уж простите за грубость. Если хочется отвлечься от проблем, проветрить мозги и расслабиться — возьму Панкееву, Громыко, Петрову или еще что-нибудь в этом же духе. Весело, легко, да и романтические отношения там присутствуют, причем без розовых соплей и страстей-мордастей на пустом месте.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Календула
миродержец
|
30 июля 2009 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В одно время читала Даниэлу Стил. Была как-то летом у бабушки, а она очень любит женские романы. Нашла там две коробки книг. И еще Агата Кристи — про Пуаро. Это я прочла запоем. А потом стала читать романы, потому что читать люблю, а больше ничего не было, даже библиотеки ))) А вообще перестала их читать лет 7 назад.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
19 июня 2011 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думала, написать в эту тему, или в другую http://fantlab.ru/forum/forum6page1/topic... . Подумала: это подходит больше. Мужчинам, действительно, лучше не смотреть. Честно. Но какое клёвое чтиво для сентиментальных дам!!! Рррр-рекомендую: "Рекенштейны" Веры Крыжановской-Рочестер!!!! Это такой кайф, о-о-о!! Почти все действующие лица либо молоды и красивы, либо просто красивы. Все главные герои — аристократы (а нафиг этот грязный плебс описывать?), или хотя бы — почтенные буржуа. Все штампы строем в ряд: ррр-роковая красавица, добрый, но слабовольный муж, ГГ- честный-непреклонный-благородный, второй ГГ — честный-благородный, но более слабовольный, нежное невинное создание-жертва роковых страстей (Жизель), злодей-колдунгипнотизёр-итальянец, пылкий любовник из Бразилии, в общем — круто до полного немогу. Количество страстей, трогательных объяснений и самоубийств зашкаливает.
(тут должен быть одесский акцент) И ви решили, что мине не понравилось???!!! Ой, ви таки сильно ошиблись!!! Мине очень понравилось!!! Я таки просто шизею от женских романов столетней давности.
Нет, правда, иногда тянет почитать что-то эдакое, для "размягчения мозгу". Надо будет ещё что-нибудь из Крыжаноской почитать. И Евгению Ион-Марлит тоже, это ж прелесть что такое!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Банни
магистр
|
|
mischmisch
миродержец
|
19 июня 2011 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Банни про Анжелику
А в мои 10 лет "Анжелика" была первой книгой про секс. Прочитала практически весь цикл. А вот фильм показался реально скучным — чистенький такой, целомудренный. В мои многоопытные 11 уже не произвел никакого впечатления.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Банни
магистр
|
19 июня 2011 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch А я в 10-12 пробовала Бертрис Смолл читать Не знаю, как в Анжелике , но там реально много секса было. Правда, не дочитала, боялась, что застукают, ругаться будут
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
19 июня 2011 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Банни Бертрис Смолл
Ну Вы сравнили! В "Анжелике", кстати, еще и сюжет достаточно продуманный был, и антураж исторический. То есть можно было осваивать книгу, не прячась, чуть раньше родителей. Они-то листали и видели, что это что-то вроде Дюма. Хотя, в принципе, так оно примерно и есть.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Банни
магистр
|
|