автор |
сообщение |
кириллыч
магистр
|
10 февраля 2008 г. 04:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше всего из раннего детства запомнился Жюль Верн "Паровой Дом". Книжка была очень красивая с цветными картинками, год издания где-то около 1900. Хоть и с ятями, но прочиталась запоем. Потом были и другие книжки, но такой роскошной долго не было. До сих пор где-т в архиве лежит.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
10 февраля 2008 г. 05:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
поставил галочки почти за всех, ибо читал такую литературу по три книжки в день! Очень любил Майн Рида, но его мало было в наших библиотеках. Хаггарда тоже любил, Жюля прочел всего что было в деревне.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
rvv
миродержец
|
10 февраля 2008 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из присутствующих в списке мне неизвестны Н. Трублаини, Сат-Ок и Серая Сова. Всех остальных отношу к категории любимых авторов. Из отстутвующих в списке — с удовольствием читал произведения Генри Райдера Хаггарда, Карла Мая, Альфреда Шклярского, Луи Жаколио и некоторых других авторов.
|
|
|
benommen
магистр
|
|
Sola
миродержец
|
10 февраля 2008 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стивенсон, Рид, Лондон и Дюма. У Лондона я в основном любила рассказы, а самыми перечитываемыми книгами были "Белый клык" Лондона, "Затерянный мир" Дойла и "Королева Марго" Дюма.
|
|
|
TwoSouls
магистр
|
10 февраля 2008 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, Стивенсон, Дефо, Сальгари, Дойл это мое, но я так же проголосовал за другое (за М. Твена)
|
––– ТОЛЬКО МАССОВЫЕ РЕПРЕСИИ СПАСУТ РОДИНУ!!!! |
|
|
Ksavier
магистр
|
|
капибара
магистр
|
10 февраля 2008 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лондон (одна "Смирительная рубашка" чего стоит, не говоря о северных рассказах и рассказах Южных морей), Дюма-пэр, Стивенсон ("Сент-Ив"!), Сабатини (первая книга о капитане Бладе и "Скарамуш"), Конан-Дойл, Дефо (обожаю робинзониады), поэтому и у Жюля Верна любимая книга "Таинственный остров".
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
elfy
миротворец
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
10 февраля 2008 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ,как и rvv , с удовольствием включил бы в это список Шклярского и Хаггарда. Жюля Верна читал с интересом,Сабатини.Конан Дойла.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
baroni
миротворец
|
10 февраля 2008 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самыми лучшими быля для меня в детстве Стивенсон и Конан-Дойл. Это из списка. А не из списка — М. Твен, Р. К;иплинг, Ф. Мольнар... А вот ни Жюль Верна, ни Дюма, ни Купера никогда не любил...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
wayfarer
магистр
|
10 февраля 2008 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух, одного кого-то выделить из списка сложновато. Я проголосовал за Стивенсона — "Остров сокровищ", "Черная стрела" — романы на века!; Купера и Майн Рида. Также нравятся Жюль Верн, А.Конан Дойл, Джек Лондон. Дефо — знаком с ним только по "Робинзону Крузо". А вот Сат-Ок что-то не впечатлил. Помню, начал его какую-то книгу читать (сейчас названия уже не припомню), да так и забросил, не дойдя и до середины.
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
Lost
магистр
|
11 февраля 2008 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марк Твена очень жалко , что забыли, я его и сейчас с удовольствием перечитываю)) И помню почти дословно. А вот из списка — только Конан Дойла отметила, т.к. хотя из остальных многих любила, но все они ушли где то лет в 12, и более не возвращались, а к некоторым и вообще сейчас серьезно не отношусь. Особенно Дюма мне не нравится, ИМХО, вредные книги для детского мозга.
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
wolobuev
магистр
|
11 февраля 2008 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню-помню! Сабатини, Бусенар, Жюль Верн, Стивенсон. Без них жизнь была бы скучна. Спасибо им за всё. А вот почему Хаггарда забыли? Разве "Копи царя Соломона" и "Дочь Монтесумы" уже не котируются?
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
wolobuev
магистр
|
11 февраля 2008 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ещё, люди,объясните мне (только без мордобоя) — кто такие Серая Сова, Сальгари, Трублаини и Сат-Ок? Первый раз слышу
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
kkk72
миротворец
|
11 февраля 2008 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolobuev Николай Трублаини — украинский детский писатель. Весьма неплохой, хотя в один ряд с Джеком Лондоном, Стивенсоном, Майн Ридом его не поставишь. Серая Сова — канадский писатель, многие годы проживший у индейцев. Писал интересные и добрые книжки, рекомендую. Эмилио Сальгари — итальянец, автор приключенческих романов. Мне не очень понравился. Может, потому, что взялся читать уже не в том возрасте.
|
––– I`ll be back! |
|
|
Михаль
миротворец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|