автор |
сообщение |
Searcher
авторитет
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Ginger
магистр
|
13 сентября 2005 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Борхес, Маркес, Кортасар и другие
из указанного списка читала двоих. Кортасар понравился, а вот Маркес не очень. читала не только "Сто лет одиночества", но какое-то ощущение осталось только от этого романа: ощущение бесконечного сериала, где все друг другу родственники, из-за чего все и запутывается... может, перечитаю позже, — пойму
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Psihea
философ
|
|
Fidel Ramirez
авторитет
|
28 ноября 2005 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А мне как раз Кортасар меньше всех пришелся по душе, а больше всего понравился Борхес
Это смотря что читать и у того и у другого. У Кортасара хороша "Книга Мануэля", его первый роман "Выигрыши" — вообще идеален для знакомства с ним. А вот другие вещи могут, что называется, и не пойти.
У Борхеса я читал только "Книгу вымышленных существ" — не ахти, конечно, но отдельной целью прочитать что-нибудь особенное я не задавался. Что было под рукой — то и взял.
|
––– He who fights with monsters should look not to become monster himself... When you gaze into abyss, the abyss gazes into you... |
|
|
azure
новичок
|
10 декабря 2005 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем здрасть! Читала Кортасара-честно признаюсь "Модель для сборки" не поняла, а вот "Игра в классики" очень даже, правда, после прочтения какой-то сумбур в голове. Кто читал, поделитесь впечатлениями!
|
|
|
Lihin
авторитет
|
12 декабря 2005 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Назову еще два произведения: "Изобретение Мореля" Адольфо Бьой Касареса и "Маисовые люди" Мигеля Анхеля Астуриаса. А вообще интересное явление — испанский (галисийский) магический реализм: Гонсало Торренте Бальестер, Альваро Кункейро, Альфредо Конде. Их у нас не так давно начали публиковать.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
13 декабря 2005 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lihin Альфредо Конде публиковались Грифон, Человек-волк. История Мануэля Бланко Ромасанты, убийцы из Альяриса, рассказанная им самим, Ноа и ее память, Синий кобальт. Возможная история жизни маркиза Саргаделоса, сборник рассказов Священная музыка и ряд стихотворений
|
|
|
Lihin
авторитет
|
14 декабря 2005 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бальестера — публиковался роман "Дон Хуан", в "Иностранке", а потом и книжкой; исключительно интересное чтение, по-моему. Ну а Кункейро — в конце 80-х вышел сборник прозы "Человек, который был похож на Ореста", больше не видел с тех пор ничего... Исследователи находили влияние этих писателей на латиноамериканцев, — в частности, на Маркеса.
|
|
|
irish
магистр
|
26 июля 2007 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich Борхес, Маркес, Кортасар и другие
Жоржи Амаду забыли... Борхес, имхо, вообще не реалист — он же пишет про идеи и символы, а не про вещи как таковые.
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
Ixen
авторитет
|
|
Lihin
авторитет
|
27 июля 2007 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ixen А есть еще Роберто Арльт, правда к данной теме можно отнести больше рассказы, чем романы
Тем более, что самый главный его роман у нас вообще не печатали, насколько я знаю.
|
|
|
Ixen
авторитет
|
29 июля 2007 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lihin самый главный его роман у нас вообще не печатали — не знаю можно ли назвать его самым главным — но не издавали только "Семеро сумасшедших". А самый первый "Злая игрушка" — вообще один из моих самых любимых в литературе (в латиноамериканской , и не только), сбилась со счета сколько раз его перечитывала
|
|
|
Lihin
авторитет
|
29 июля 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ixen не издавали только "Семеро сумасшедших"
и "Огнеметы" — его продолжение. Просто я недавно наткнулся в старой "Иностранке" на повесть Эрнесто Сабато, который меня заинтересовал романом "О героях и могилах"; и там в предисловии говорилось, что именно "Семеро сумасшедших" Арльта оказал влияние на Сабато — и не только на него. А "Злая игрушка" в свое время меня не впечатлила... пожалуй, пора перечитать. Мне тогда больше "Колдовская любовь" понравилась.
|
|
|
Ixen
авторитет
|
29 июля 2007 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lihin "Колдовская любовь" - прочитала ее я только с 4-го раза, до этого бросала максимум на 5 странице, хотя возможно что читать этот роман когда тебе 11 лет — не самая лучшая идея, мне он тогда показался жуткой тягомотиной, а главный герой, Бальдер этот (если я правильно помню) — запутавшимся неуверенным в себе бедолагой, не знающем чего хочет и неспособным довести до конца что бы то ни было. Может сейчас я бы отнеслась к этому роману по-другому, не знаю... Надо проверить
|
|
|
Ixen
авторитет
|
29 июля 2007 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А на счет его (Арльта) рассказов — то они у него супер. Давно не держала ту книгу в руках, но помню "Красную луну" , вот уж действительно — магический реализм, и не знаю даже , чего в нем больше — реализма или магии, на меня этот рассказ произвел жуткое впечатление, хотя вообщем то ничего особенного там не происходило, но сон я потеряла дня на два..
|
|
|
Veronika
миродержец
|
29 июля 2008 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lihin Бальестера - публиковался роман "Дон Хуан", в "Иностранке", а потом и книжкой; исключительно интересное чтение, по-моему. , ура, не одна я восхищаюсь этим писателем! Кстати, вижу книгу в продаже книгу "Тень иллюзиониста", автор Рубен Абелья, пишут — лауреат конкурса имени Бальестера. Кто читал? Отпишитесь.
цитата suhan_ilich Грифон, Ноа и ее память, Синий кобальт. Возможная история жизни маркиза Саргаделоса, — это у меня есть, начала читать, но не всё прочла.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
yliapit
магистр
|
5 августа 2008 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне понравился Кортасар Правда до романов пока дело не дошло, начать знакомство решила с рассказов. Что-то не понравилось совсем, а что-то понравилось ооочень. Например: про хронопов и фамов, мы так любим Гленду. Очень подошли к моему тогдашнему настроению и мировосприятию.
|
|
|
Kamelota
активист
|
5 августа 2008 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне Маркес и его "100 лет одиночества" очень понравились. Читала запоем, без лишних движений. А потом ходила под впечаьлением, как пыльным мешком пристукнутая. От романа осталось что-то в душе, что не выдуть никакими ветрами. А вот все очтальное, что начинала у него читать как-то не пошло. Для меня Маркес — "писатель одного романа".
|
|
|