Латиноамериканский магический ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Латиноамериканский магический реализм»

Латиноамериканский магический реализм

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2005 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 
Это Коэльо что ли?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2005 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Searcher

Это Коэльо что ли?

Борхес, Маркес, Кортасар и другие

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2005 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата

из указанного списка читала двоих. Кортасар понравился, а вот Маркес не очень. читала не только "Сто лет одиночества", но какое-то ощущение осталось только от этого романа: ощущение бесконечного сериала, где все друг другу родственники, из-за чего все и запутывается...
может, перечитаю позже, — пойму

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2005 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 
А мне как раз Кортасар меньше всех пришелся по душе, а больше всего понравился Борхес

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2005 г. 01:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Searcher

Это Коэльо что ли?

Я тоже о нем сразу подумала:-)))
–––
Хотите устроить Конец Света? Спросите меня как!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2005 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А мне как раз Кортасар меньше всех пришелся по душе, а больше всего понравился Борхес

Это смотря что читать и у того и у другого. У Кортасара хороша "Книга Мануэля", его первый роман "Выигрыши" — вообще идеален для знакомства с ним. А вот другие вещи могут, что называется, и не пойти.

У Борхеса я читал только "Книгу вымышленных существ" — не ахти, конечно, но отдельной целью прочитать что-нибудь особенное я не задавался. Что было под рукой — то и взял.
–––
He who fights with monsters should look not to become monster himself...
When you gaze into abyss, the abyss gazes into you...

новичок

Ссылка на сообщение 10 декабря 2005 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
Всем здрасть! Читала Кортасара-честно признаюсь "Модель для сборки" не поняла, а вот "Игра в классики" очень даже, правда, после прочтения какой-то сумбур в голове.
Кто читал, поделитесь впечатлениями!
???

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2005 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
Назову еще два произведения: "Изобретение Мореля" Адольфо Бьой Касареса и "Маисовые люди" Мигеля Анхеля Астуриаса.
А вообще интересное явление — испанский (галисийский) магический реализм: Гонсало Торренте Бальестер, Альваро Кункейро, Альфредо Конде. Их у нас не так давно начали публиковать.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2005 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lihin

Альфредо Конде
публиковались Грифон, Человек-волк. История Мануэля Бланко Ромасанты, убийцы из Альяриса, рассказанная им самим, Ноа и ее память, Синий кобальт. Возможная история жизни маркиза Саргаделоса, сборник рассказов Священная музыка и ряд стихотворений

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2005 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
Бальестера — публиковался роман "Дон Хуан", в "Иностранке", а потом и книжкой; исключительно интересное чтение, по-моему. Ну а Кункейро — в конце 80-х вышел сборник прозы "Человек, который был похож на Ореста", больше не видел с тех пор ничего... Исследователи находили влияние этих писателей на латиноамериканцев, — в частности, на Маркеса.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2007 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата suhan_ilich

Жоржи Амаду забыли... Борхес, имхо, вообще не реалист — он же пишет про идеи и символы, а не про вещи как таковые.
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2007 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 
А есть еще Роберто Арльт, правда к данной теме можно отнести больше рассказы, чем романы.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2007 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ixen

А есть еще Роберто Арльт, правда к данной теме можно отнести больше рассказы, чем романы

Тем более, что самый главный его роман у нас вообще не печатали, насколько я знаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2007 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lihin

самый главный его роман у нас вообще не печатали
— не знаю можно ли назвать его самым главным — но не издавали только "Семеро сумасшедших". А самый первый "Злая игрушка" — вообще один из моих самых любимых в литературе (в латиноамериканской , и не только), сбилась со счета сколько раз его перечитывала 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2007 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ixen

не издавали только "Семеро сумасшедших"

и "Огнеметы" — его продолжение.
Просто я недавно наткнулся в старой "Иностранке" на повесть Эрнесто Сабато, который меня заинтересовал романом "О героях и могилах"; и там в предисловии говорилось, что именно "Семеро сумасшедших" Арльта оказал влияние на Сабато — и не только на него.
А "Злая игрушка" в свое время меня не впечатлила... пожалуй, пора перечитать. ;-)
Мне тогда больше "Колдовская любовь" понравилась.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2007 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lihin

"Колдовская любовь"
-   прочитала ее я только с 4-го раза, 8-] до этого бросала максимум на 5 странице, хотя возможно что читать этот роман когда тебе 11 лет — не самая лучшая идея, мне он тогда показался жуткой тягомотиной, а главный герой, Бальдер этот (если я правильно помню) — запутавшимся неуверенным в себе бедолагой, не знающем чего хочет и неспособным довести до конца что бы то ни было. Может сейчас я бы отнеслась к этому роману по-другому, не знаю... Надо проверить :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2007 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
А на счет его (Арльта) рассказов — то они у него супер. Давно не держала ту книгу в руках, но помню "Красную луну" , вот уж действительно — магический реализм, и не знаю даже , чего в нем больше — реализма или магии, на меня этот рассказ произвел жуткое впечатление, хотя вообщем то ничего особенного там не происходило, но сон я потеряла дня на два..

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lihin

Бальестера - публиковался роман "Дон Хуан", в "Иностранке", а потом и книжкой; исключительно интересное чтение, по-моему.
:beer:, ура, не одна я восхищаюсь этим писателем!
Кстати, вижу книгу в продаже книгу "Тень иллюзиониста", автор Рубен Абелья, пишут — лауреат конкурса имени Бальестера. Кто читал? Отпишитесь.

цитата suhan_ilich

Грифон, Ноа и ее память, Синий кобальт. Возможная история жизни маркиза Саргаделоса,
— это у меня есть, начала читать, но не всё прочла.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2008 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 
Мне понравился Кортасар8:-0 Правда до романов пока дело не дошло, начать знакомство решила с рассказов. Что-то не понравилось совсем, а что-то понравилось ооочень. Например: про хронопов и фамов, мы так любим Гленду. Очень подошли к моему тогдашнему настроению и мировосприятию.

активист

Ссылка на сообщение 5 августа 2008 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
А мне Маркес и его "100 лет одиночества" очень понравились. Читала запоем, без лишних движений. А потом ходила под впечаьлением, как пыльным мешком пристукнутая. От романа осталось что-то в душе, что не выдуть никакими ветрами. А вот все очтальное, что начинала у него читать как-то не пошло. Для меня Маркес — "писатель одного романа".
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Латиноамериканский магический реализм»

Новое сообщение по теме «Латиноамериканский магический реализм»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх