автор |
сообщение |
chiffa
философ
|
26 июня 2012 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, в озоне и прочих интернетах надо ждать, когда придет.А тут шла мимо — ухватила))
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
VuDu
философ
|
26 июня 2012 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный "Привет" с "Озона":
-> Доминик Ливен. Аристократия в Европе 1815-1914
-> Филипп Дженкинс. Войны за Иисуса. Как церковь решала, во что верить Один из самых любопытных летних релизов. Но прежде чем приступать к данной книге, надо почитать хотя бы А. Карташева и В. Болотова (на Флибусте имеется).
-> Марк Андерсон. День, когда мы открыли Солнце
-> Доминик Дюран. Коммунизм своими руками. Образ аграрных коммун в Советской России
-> Максим Трудолюбов. Я и моя страна. Общее дело
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
baroni
миротворец
|
26 июня 2012 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Доминик Ливен. Аристократия в Европе 1815-1914
Хорошая вещь, как, вообщем-то, все, что я читал у Ливена на русском Жаль, что с последней книгой какие-то непонятки...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
VuDu
философ
|
26 июня 2012 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Russia Against Napoleon? Да, наполеоновская тема — его конёк, как и Россия того времени.
P.S. Если верить "New York Times", Ливен — потомок генералов, что воевали с Наполеоном; на сайте Британской академии сказано "потомок героя войны 1812 года". Интересно, что за "безымянные" генералы-герои?..
|
|
|
konkor
магистр
|
27 июня 2012 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Интересно, что за "безымянные" генералы-герои?..
Из Ливенов — именно героев войны 1812 — подходит только Ливен Иван Адреевич. Один из Ливенов с 1812 и более 20 лет был русским послом в Великобритании.
|
|
|
VuDu
философ
|
28 июня 2012 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
konkor, возможно, именно этот княжеский род и имеется в виду. Спасибо за мнение!
|
|
|
baroni
миротворец
|
28 июня 2012 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ливены — известный и разветвленный род, принадлежавший к остзейской военной аристократии. Дед автора книги был полковником Императорского Кавалергардского полка, а позже командовал корпусом в армии ген. Юденича.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Veronika
миродержец
|
28 июня 2012 г. 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера (т.е. 27-го) в букинистике на пр.Гагарина: П.В.Анненков, "Парижские письма" (литпамятник, 1983г., допечатка на хорошей бумаге), http://www.ozon.ru/context/detail/id/1537... 32 руб (8 грн) Гильермо Диас-Плаха, "От Серватеса до наших дней" http://www.ozon.ru/context/detail/id/2665... (о романе "Дон Кихот", о поэзии Гарсиа Лорки и о испанской литературе конца 19-го — начала 20-го века в целом) 24 руб (6 грн ) "Поэты разных стран" (зарубежная поэзия в переводах Леонида Мартынова, серия Мастера поэтического перевода, 1964г.), http://www.ozon.ru/context/detail/id/4296... 32 руб (8 грн) Матвей Грубиян, "Письмена на листьях", сборник стихов, 8 руб (2 грн)
Подобрала в "макулатуре" Джон Гарднер, "Осенний свет" http://www.ozon.ru/context/detail/id/2420... , состояние идеальное.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
baroni
миротворец
|
29 июня 2012 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин Хайдеггер . Цолликоновские семинары. Пер. с нем. яз. И. Глуховой (Вильнюс, Европейский гуманитарный университет 2012) Русское старообрядчество. Светское и церковное законодательство XVII-XVIII вв. Акты, законы, документы, архивные материалы (СПб Алетейя 2012) Вестготская правда (Книга приговоров).Латинский текст. Перевод. Исследование (М. Русский Фонд Содействия Образованию и Науке 2012)
|
|
|
Ama
авторитет
|
|
sibkron
авторитет
|
|
Андрэ
миродержец
|
2 июля 2012 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Арсений Тарковский "Благословенный свет"(Азбука-покет). В Ашане брошюра сиротливо лежала в лотке "Последний экземпляр"... 68 руб.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Non-rezident
философ
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Avex
миротворец
|
3 июля 2012 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
букинистика: :: В. Турчин "Теодор Жерико" (М: Изобразительное искусство, 1982) не слишком известный художник, не очень приятные сюжеты — безумие, смерть :: Б. Виппер "Архитектура русского барокко" (М: Наука, 1978) искусствоведческая историческая работа по архитектуре петровских времен, самый известный деятель которой "расстрелян". примерно полкниги — ч/б иллюстрации :: М. Семевский "Царица Катерина Алексеевна, Анна и Виллем Монс" (Л: ХЛ. 1990) репринт дореволюционного издания :: У. Коллинз "Муж и жена" (М: ХЛ, 1992) :: О. Мандельштам "Камень" (Л: Наука. 1990, ЛП) :: Д. Мережковский "14 декабря", З. Гиппиус "Дмитрий Мережковский" (М: Московский рабочий, 1990) роман про декабристов, завершающий трилогию + воспоминания жены :: У. Стайрон "И поджёг этот дом" (М: Радуга, 1987. Библиотека литературы США)
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
baroni
миротворец
|
3 июля 2012 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу обратить внимание моих украинских друзей «Украинские националистические организации в годы Второй мировой войны» (Росспэн, 2012) сборник докуметов, сводок НКВД, доносов и т.д.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
3 июля 2012 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С озона: Томас Манн "Лотта в Веймаре" — 63 руб. Томас Манн "Признания авантюриста Феликса Круля" — 60 руб. Томас Манн "Королевское высочество" — 61 руб. Цены с учетом всяческих скидок.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Veronika
миродержец
|
4 июля 2012 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Томас Манн "Лотта в Веймаре" — 63 руб. Томас Манн "Признания авантюриста Феликса Круля" — 60 руб. Томас Манн "Королевское высочество" — 61 руб. Манн — это отлично, а какие именно издания? Особенно "Королевское высочество", не слышала о таком романе.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
prouste
миродержец
|
|