автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
|
Veronika
миродержец
|
20 июня 2012 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Константин Бурмистров, "Ибо он как огонь плавильщика". Каббала и алхимия, http://www.ozon.ru/context/detail/id/4711... Купила во время антракта (органный зал и "Литера-Нова" разделяют метров 40-50, не более)
Вс. Иванов, "Возвращение Будды. Чудесные похождения портного Фокина. У" http://fantlab.ru/edition56921 — подобрала на ул.Ольминского, рядом с генконсульством России. То ли там буккроссинг, то ли просто вынесли книги, но на помойку (к счастью) не донесли.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Wind
магистр
|
20 июня 2012 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера искала интересные открытки для посткроссинга, поэтому зашла в книжный, хотя ничего не собиралась из книг покупать. Однако не удержалась, наткнувшись на прошедшую мимо меня серию "Белогвардейский роман". Приобрела: сборник "Гумилев Н. Записки кавалериста. Африканский дневник / Несмелов А. Рассказы / Савин И. Рассказы" (2007) И еще не прошла мимо традиционного детлита: Дик Кинг-Смит "Найти белую лошадь" (2009) с замечательными картинками
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
20 июня 2012 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Реймонд Чандлер. Вечный сон. Высокое окно. Блондинка в озере Дэвид Эллис. Наблюдатель
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Ар-Фаразон
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
|
hiro_protagonist
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
22 июня 2012 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дэшилл Хэммет. Худой мужчина Майкл Коннелли. "Линкольн" для адвоката
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
trues
гранд-мастер
|
23 июня 2012 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роберт Луис Стивенсон. Полное иллюстрированное издание в одном томе — в томе 1232 стр., и содержит семь произведений с кучей рисунков. Жюль Верн. Дети капитана Гранта. Двадцать тысяч лье под водой. Таинственный остров. Полное иллюстрированное издание в одном томе Арабские сказки. Книга тысячи и одной ночи. В 2 томах. Том 1. Полное иллюстрированное издание Арабские сказки. Книга тысячи и одной ночи. В 2 томах. Том 2. Полное иллюстрированное издание
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
baroni
миротворец
|
23 июня 2012 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дж. Конрад. Тайный агент. На взгляд Запада. (Серия ЛП, Ладомир, 2012) М. Ильмярв. Безмолвная капитуляция. Внешняя политика Эстонии, Латвии и Литвы между двумя войнами и утрата независимости (с сер. 1920-х годов до аннексии в 1940) (Серия: История сталинизма, РОССПЭН, 2012) Пьер Саворньян Де Бразза. Экспедиции в Экваториальную Африку. Документы и материалы (1875-1882) (НИУ ВШЭ, 2012) М. Чудакова. Егор. (Время, 2012) Б. Фирсов. История советской социологии, 1950 — 1980-е годы. (Европейский университет в Санкт-Петербурге. 2012)
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
|
Veronika
миродержец
|
25 июня 2012 г. 03:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня, после вечерней мессы всё в той же "Литера-Нова" (благо, магазин до 21-00 работает) сборник статей "Наука и религия. Междисциплинарный и кросс-культурный подход" http://www.ozon.ru/context/detail/id/3747... . И отложила ещё кучку книг, понавезли всякого из РАН, придётся брать.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Avex
миротворец
|
25 июня 2012 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на этой неделе сплошной нон-фикшн (за исключением первой книги, слив и букинистика): / В. Гопман "Золотая пыль" / Э. Осипова "Загадки Эдгара По. Исследования и комментарии" (СПб: Филологический факультет СПбГУ, 2004) верстка, конечно, тихий ужас, но сам текст вроде вполне интересный / В. Мильдон "Санскрит во льдах, или Возвращение из Офира" (М: РОССПЭН, 2006) антиутопия мне ближе, но здесь не только седая старина, но и Козырев, Платонов, Булгаков, Замятин, Уэллс, Олеша, Кржижановский / В. Багно "Русская поэзия Серебряного века и романский мир" (СПб: Гиперион, 2005) / С. Гардзонио "Статьи по русской поэзии и культуре ХХ века" (М: Водолей, 2006) / Д. Мережковский "В тихом омуте. Статьи и исследования разных лет" (М: СП, 1991) предреволюционная публицистика / Н. Павленко "Птенцы гнезда Петрова. Вокруг трона" (М: Мысль, 1998) исторический научпоп для массового читателя
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
chiffa
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
25 июня 2012 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Константин Коровин вспоминает... http://www.ozon.ru/context/detail/id/1943... .
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вот такие книги (в хорошем состоянии, и супер есть) в некоторых местах Харькова относят в макулатуру. А я их "выкупаю" Одно жаль: репродукции картин Коровина тоже ч/б (как и фотографии). Интересно, в новом издании http://www.ozon.ru/context/detail/id/1451... есть цветные репродукции? Посмотрела на Алибе — да, второе издание лучше иллюстрировано. Ладно, пока почитаю то, что есть.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
26 июня 2012 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Артур Конан Дойл, "Воспоминания и приключения", 170 р. цена на озоне 136.80 руб.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
chiffa
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
26 июня 2012 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просто я тут прошелся по оффлайновым книжным, и малость офигел от цен
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|