автор |
сообщение |
anton281
магистр
|
|
irish
магистр
|
26 декабря 2008 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я смотрела один из спектаклей Гришковца в записи. Запомнилось про вставание по утрам, про то, как его лирический герой в школу шел, про службу во флоте — но особо глубокого впечатления не произвело. Хотя посмотреть разок можно. А вот книжку его "Год ЖЖизни" (кажется, так) листала недавно в магазине — так такое мне и даром не надо, не то, чтобы покупать. :) То есть перенесенное на бумагу пережевывание всяких чувств и эмоций, воспоминаний и ощущений — совершенно не то, о чем хочется читать.
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
Varo
активист
|
|
Дарья_Глюк
философ
|
28 декабря 2008 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На спектакли не ходила, но очень хочется попасть на "Одновременно". Читала пьесы только в печатном виде и могу сказать, что в некоторых спектаклях он допускает нечто вроде импровизации — текст "собаки" и ее же текст на записи спектакля несколько отличались пересказанными эпизодами. На "собаке" то плакала, то смеялась до слез.
А вообще он просто пишет о том, что чувствует и переживает в какой-то момент жизни.
|
––– У шамана три руки И крыло из-за плеча От дыхания его разгорается свеча... |
|
|
Янтарная
авторитет
|
5 января 2009 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрела, наконец-то, "Как я съел собаку".... Мило. Но книги мне, наверное, больше нравятся.... Хотя во время просмотра несколько раз закрадывалась в голову мысль: "Гришковец гениален..."
|
|
|
Ami_mar
новичок
|
7 января 2009 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хороший человек, Гришковец. И писатель интересный, актер замечательный. Простой , душевный и ооочень умный.
Но Асфальт он затянул, конечно...
|
––– Em C Am Em А мы пойдем с тобою, погуляем по трамвайным рельсам, Посидим на трубах у нача |
|
|
Календула
миродержец
|
4 августа 2009 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не читала, пока не побывала на спектакле "Одновременно". Очень понравилось выступление. Захотелось узнать. что он вообще пишет. Прочитала. Впечатлило. На самом деле, сильые вещи есть.
|
|
|
лф_ириска
философ
|
4 августа 2009 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сначала по радио услышала про настроение, потом увидела книжку в магазине, затем посмотрела спектакли (правда не живые, а в записи) — и сложилось впечатление, что не слушала/читала/смотрела незнакомца, а разговаривала с человеком, которого знала всю жизнь, но вот по каким-то причинам последнее время не общалась. Может и не во всем с ним согласна, но вот ощущение живого разговора с родным человеком... Такое от прочтения редких книг было.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Charly
магистр
|
17 января 2010 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Коооляя, мы весьма обескуражены..."" Гришковец пишет жизненно. человек, заставивший меня вспомнить своё детство (После просмотра "Как я съёел собаку") Читаю его прозу: "Рубашка", "Реки" и тд. Открыл для себя много нового. на первый взгляд — ничего особенного в его прозе нет. Но как же это жизненно и близко каждому из нас.
|
––– По возможности, не путешествуйте с мертвецом! |
|
|
Charly
магистр
|
|
Charly
магистр
|
18 января 2010 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кто что может сказать о спектале "+1"??, я не смотрел но очень интересно узнать мнения видевших.
|
––– По возможности, не путешествуйте с мертвецом! |
|
|
Mangaka Akemi
миродержец
|
|
Dikobraz
активист
|
10 февраля 2012 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
больше всего понравилось на его спектакле, ходил когда-то на его "Одновременно", читать его книги даже не пробовал: мне кажется что его произведение ценны только в исполнении самого Гришковца.
|
|
|
kaplya
гранд-мастер
|
3 апреля 2012 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный роман под названием "Рубашка"
цитата Urania цитата SamAdness Но, его моноспектакли — это реальное маленькое чудо
чудо — не чудо но смотреть увлекательно. Мне понравилось про книжный магазин — " Книг много, можно скупить все... но вот этого мне уже никогда не прочитать...Потому что у тебя денег больше чем времени. А это очень бывает обидно, когда так много денег". а "Рубашка" меня не вдохновила. Скучный русский плейбой ездит по Москве.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
20 февраля 2016 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увидела сегодня в пункте проката "Письма к Андрею" и решила рискнуть 20-ю центами, хоть узнаю, что такое Гришковец, и с чем его едят.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
20 февраля 2016 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет. Мимо меня прошла мода на него. Разве что несколько статей его читала насчет Европы, но это же нещитово.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
motorhead
миродержец
|
|
an2001
миротворец
|
20 февраля 2016 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора motorhead Не следует флудить в теме и задавать подобные вопросы. Для получения простейшей информации на это вопрос у вас есть доступ в Интернет. Или почитать тему с начала — страниц тут мало.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
16 марта 2016 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравится творчество этого писателя. Хотя пародируют его иногда шикарно, но это не отменяет таланта и самобытности автора. Его сборник "Реки" читала и плакала, "Рубашка" не зацепила, "Как я съел собаку" немного задела за живое и жалко бабочек, да и собаку тоже. Но это издержки цивилизации. Формат его печатных книг привлекает, цена на них отпугивает.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|