Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
Очевидно, интерес к полной комплектации "Мистерий" иссякает, а суперобложек волшебным образом оказалось больше заветных ледеринов.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 
Клубные супера никто не отменял.

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 01:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата alff

Клубные супера никто не отменял.

Тогда это должно быть оговорено в описании.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 08:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата And-cher

Тогда это должно быть оговорено в описании.

В описании понятие "клубная суперобложка" обычно оговаривается в том случае, когда сама книга издавалась без супера.
Возможно, в данном случае должно было быть указано "копия суперобложки". Но сегодняшняя копия ни чем не отличается от оригинала. Бумага и цветопередача на глаз и ощупь практически не отличимы. На моих глазах люди сравнивали, пытались угадать...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51
Нужно взять лупу — будет видно: офсетная розетка (CMYK) или струйный принтер. Если "клубная" печаталась на офсете и не было специальной обработки в фотошопе, то копия будет хуже — появится мутность или муар (если не была размыта офсетная розетка). Если "клубную" готовил "профи", она может быть даже лучше: и в плане балансировки цвета и в плане проработанности деталей.
Ладомировское воспроизведение гравюр (штриховых) я просматривал через сильную лупу и удивлялся, когда видел CMYKовский растр, это у них продолжается во всех иллюстрированных изданиях (даже на черно-белых виньетках :-)).

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 08:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата rus-pan

Нужно взять лупу — будет видно

Через лупу суперобложки пусть клубные "спецы" там и оценивают... в Олимпийском их — знатоков хватает, ну, а я уж, старый, как-нибудь и без этого обойдусь.:-)
"Каждому своё" (с)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
На днях тщательно изучал Сиенскую — сзади указано "при финансовой поддержке Эрика Александровича Роберта"
Я так понимаю, это и есть тот самый тайный спонсор?
Интересно, занимается ли ещё какими-нибудь проектами или по доброте душевной решил подсобить Ладомиру

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Через лупу суперобложки пусть клубные "спецы" там и оценивают

Тогда в чём разница между оригиналом и суррогатом? Хорошая подделка всё же подделка. Покупать за 30 млн. долларов, например, поддельного Моне, но трудно отличимого от подлинного, всё же не хочется, как не хочется и подделок недорогих. Как безвкусный супер для Пушкина Армалинского. Такие понятия как изящество, стильность, вкус, чувство меры, эстетика, гармония и т.д. исчезают из "творческого пакета" многих оформителей. Увы:-(

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата chipollo

Тогда в чём разница между оригиналом и суррогатом?

Вопрос, как я понимаю, риторический...
Выше наш коллега удивился суперам к изданию в бумвиниле. Я попытался пояснить ситуацию. Призывов к покупке/не покупке книги с супером/без супера у меня нет. Мне этот вопрос не интересен. "Каждый выбирает по себе" (с)

цитата chipollo

Как безвкусный супер для Пушкина Армалинского

А что у Армалинского в этой книге есть "со вкусом", кроме супера?
Содержание? Как не был литпамятником сей опус, так и останется... и уж совсем, как мне представляется, не нужны попытки искать там то, чего не было и в помине...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата chipollo

Хорошая подделка всё же подделка.

если подделка неотличима от оригинала, то это уже оригинал, увы
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

новичок

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
Побывал сегодня в АК в Питере.
Две московские новинки. Чичибабин стоит 660 рублей, Шекспир — 400. Долго не мог найти Шекспира. Спросил, нет ли? Да, вот, он лежит.
Оказывается, Шекспир издан в большом формате, а не в малом, как говорил Петрович 51.
Кратенько по Шекспиру: объявленных страниц — 373, иллюстраций, кроме ч.б. портрета нет, год издания — 2013.
Супера на обеих книгах — ламинированные.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата ermak29

Оказывается, Шекспир издан в большом формате, а не в малом, как говорил Петрович 51.

Вообще-то я привел цитату с Алиба., от продавца:

цитата

Шекспир У. Король Лир. Серия: «Литературные памятники». — М.: Наука, 2014г. Переплет (ледерин), суперобложка. Уменьшенный формат.
(Продавец: BS — Andy-R, Москва.) Цена: 420 руб.

То, что в Питере появились книги раньше, не удивляет. Там и печатали обе новинки московские. В Олимпийском обещали — завтра с ранья.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата ermak29

Кратенько по Шекспиру: объявленных страниц — 373, иллюстраций, кроме ч.б. портрета нет, год издания — 2013.

А что в этом издании Литпамятниковского, кроме ледерина и супера? Комментарий?

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
Магазин "Академкнига" на Цветном бульваре в Москве прекратил свое существование.

новичок

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата eos

А что в этом издании Литпамятниковского, кроме ледерина и супера? Комментарий?

Два параллельных текста: Кварто 1608 и Фолио 1623, перевод Кружкова Г.М. 2013 года.
В приложении статьи Горбунова А.Н. и Первушиной Е.А.
Примечаний всего 12 страниц.

новичок

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Вообще-то я привел цитату с Алиба., от продавца

Уважаемый Петрович 51!
Первым о готовящемся издании Шекспира сообщил Вадимыч, от Вас я узнал о выходе этой книги.
Ничего удивительного, что я упомянул Вас. На этом сайте Вы первым выложили эту информацию,
пусть и не из первых уст.

новичок

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата По-читатель

Магазин "Академкнига"  на Цветном бульваре в Москве прекратил свое существование.

Каковы причины? (Вопрос во многом риторический)
Если закроют Академкнигу на Мичуринском, куда хожу с молодых лет, то это будет просто личная трагедия...(

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 01:07  
цитировать   |    [  ] 
Академкнига на Мичуринском шибко похожа на нашу, свердловскую, которая была на Мамина Сибиряка.
Т.е. реально, похожа до де жа вю. Время одно, стилистика одна, стеллажи одни, книги одни. Были.
Но, нашей уже больше полутора лет нет — граффити во все витрины, а кое где и просто они разбиты (как в кино про негров в ЛА).
Самый центр города, не Мичуринский вовсе (по любым — столичным и провинциальным меркам).
А, вот нет больше магазина, книг тоже нет. Есть только Уральское отделение РАН. Пока еще есть.
Maximus12 , у меня личная трагедия уже состоялась дважды (сначала умер единственный реальный в городе БУК, потом Академкнига). Локальных "трагедий" и не счесть. Надеюсь, Вам повезёт больше.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 
Моя любимая Академкнига была в том же здании, что и сотый магазин (ныне — Москва). Улица Тверская, тогда ещё — Горького — дом 8. Окна у нее выходили на памятник Юрию Догорукому. Но другой Юрий, который — в кепке, посчитал, что помещение магазина Академкнига лучше подходит для банка... и — отдал его (помещение) банку Москвы, после чего Академкнига переехала на Тверскую улицу дом 19. Но и на новом месте магазин не выдержал аттракциона людской жадности (место-то — "вкусное"). И не дожил до 21 века... Увы...

Московские новинки ЛП из Ленинграда вчера так и не доехали в Москву до Олимпийского...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
Маленькая поправка — с Тверской 8 на Тверскую 19 перебрались они таки до Юрия. который в кепке. И прилично раньше.
Банк Москвы на Тверской 8 появился в середине 90х. Примерно тогда же уже и Тверская 19 перестала работать.
Страницы: 123...275276277278279...106810691070    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх