автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Siroga
миродержец
|
6 ноября 2009 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nusy Как всегда — отлично, но возникло сомнение: верно ли вы понимаете значение слова "пришпорить"? Уж если кто у твоей двери двери коня пришпорил, то разговаривать с ним уже поздно, разве что пыль из-под копыт глотнуть.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
6 ноября 2009 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пускай святыня далекА — ступай в суровый путь. А не достигнешь — всё равно Ей благодарен будь. А.Навои
Кому нужна твоя любовь ? Гордец , слепец , глупец.... Надежде . Без неё душе — измученной — конец .
Ты веришь женщине ? Забудь , обман её слова !... Пускай обман . Но только им душа моя жива .
Тоска , отчаянье и грусть — наперстники твои !... Ну что ж . Ведь не цветёт без них безумие любви.
И как же дальше будешь жить ? Твоя любовь молчит... Я улетаю мотыльком в безвременье свечи .
Над этой жертвою она едва ли загрустит... Я боль свою испил до дна. Лети , душа. Лети.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
андрос
философ
|
6 ноября 2009 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Над этой жертвою она едва ли загрустит... Я боль свою испил до дна. Лети , душа. Лети.
цитата ФАНТОМ Кому нужна твоя любовь ? Гордец , слепец , глупец.... Надежде . Без неё душе — измученной — конец .
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
6 ноября 2009 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ , сборник стихов остается только началом. Продолжение следует, все искренней, и глубже сердечной боли. Рукоплескать чужой боли странно, но...
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
stogsena
миротворец
|
|
Саралис
активист
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Отважная
магистр
|
8 ноября 2009 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просто какие-то мысли забредшие в мою голову глубокой ночью....
Я одна, а может я в стае? Я с тобой, ну а вдруг без тебя? Я то помню, а то забываю, То люблю, а то ненавижу любя. То кричу, а то тихо молчу Я то плачу, а то смеюсь Чего-то хочу, чего-то не хочу, То бесстрашна, но все же чего-то боюсь. Я люблю дождь, но порою тянет на солнце, Я люблю зиму, но порою хочется лета, Я люблю черный, но разбавляю его белым, Кто же есть я? Не знаю ответа…
|
––– завiруха мяце, завiруха |
|
|
Siroga
миродержец
|
9 ноября 2009 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А это мое творчество, но не мое стихотворение.
Алесь Комоцкий ОКТЯБРЬ (перевод с белорусского — мой)
Октябрь, солнечный обман, лучи беспомощны. Не греют больше как всегда, и стало облачно, В небесной чистоте цветов Вдруг тучи стаями. Я дозвонился в Могилёв - там то же самое.
Осень. За ворот лезет по теням дыханьем зимним, Прозрачным холодом меня вот-вот обнимет, Как пожелает мой настрой меняет просто - Такая вот у нас с тобой осень.
Я как-то лето не прожил, не видел даже, И ворожи, не ворожи - никто не скажет Чего я не сумел успеть в тех дней мгновенья - На солнце им судьба сгореть - не догорели
Осень. Залечит тихо на душе ожоги лета, По этой тишине уже проснусь я с ветром, Тут с непокрытой головой знакомый профиль, Такая вот у нас с тобой осень.
Собственно, это не просто стихи, а песня. Очень красивая. Вотъ.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
9 ноября 2009 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вечерний город
Вечерний город грезит тишиной. Горят в домах созвездия окошек, На перекрёстках, в суете дорожной, Усталых улиц плещется прибой.
Вечерний город полон наших тайн, Запрятанных по кухонькам и спальням – Они порой сродни исповедальням, Где вьётся откровений филигрань.
Мы ложечкой замешиваем в чай Дней хлопотливых прошлые заботы, Перебираем сны, стихи и ноты, Переплетаем радость и печаль.
Чуть слышен переулочный мотив. Аллеи парка выстроились храмом. Завесив небо сонным покрывалом, Ночь входит в город, вечер отпустив.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Siroga
миродержец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
9 ноября 2009 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Что счастье? Чад безумной речи, Одна минута на пути, Где с поцелуем жаркой встречи Слилось последнее «прости» ?"
И.Анненский
Быть может , это птица в поднебесье ? Осколок песни , брошенной к земле ? Дорога , по которой шли мы вместе , Луч солнца в остывающей золе ?
Твоя надежда утешенья грёзой , Моя мечта о радости с тобой ? Дожди тоски , непониманья грозы , Забвенья ласк чудовищный прибой ?
Смеёмся , плачем , любим , ненавидим... И радостью любви не дорожим. ...................................................... .. А счастье — горизонт , который виден Настолько ясно , сколь — недостижим.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|