автор |
сообщение |
veta13
активист
|
|
Hermit
философ
|
16 мая 2010 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Бывает фантастика, а бывают враки." (с) Так вот книги Мулдашева — это не фантастика.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
iRbos
миродержец
|
16 мая 2010 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я еще думаю, что-то знакомое... Помню подруга дала маме почитать первую книгу, она мне потом даже что-то зачитывала и мы даже это обсуждали, но я признаться не впечатлился ни сколько идеями автора, они не новы, а скорее подачей материала. Да и, по-моему скромному мнению, копает он не в ту сторону.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
16 мая 2010 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата veta13 Что это? Вымысел, фантастика, или...
Фантастика — это по определению литературный вымысел. А Мулдашев пытается выдать тэксты за якобы правду. К фантастике это отношения не имеет. К литературе — тоже. Да и к логическому мировосприятию это тоже не относится. Лучшее слово для описания этой бредятины будет — "религиозный дурман"
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Dr. Max
магистр
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
16 мая 2010 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал пару его статей в АиФ, когда он только начал появляться. Полнейший бред! Причём, думаю, он сам это вполне понимает, но бизнес есть бизнес.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
17 мая 2010 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder антинаучный бред
Согласен. Читал одну из его книг (не помню какую) несколько лет назад- записки сумашедшего врача.
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Heechee
философ
|
17 мая 2010 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg Причём, думаю, он сам это вполне понимает, но бизнес есть бизнес.
+1 Бредятина ужасная, причем логически много неувязочек в книге еле осилила первый том и благополучно отдала владельцу книги. Свят свят такое в руки брать.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Kartusha
магистр
|
17 мая 2010 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взята реальность и раздута до мистических размеров. Отшельники в горах возможны, но леммурийцы и тому подобное — нет. А символика гораздо древнее, она ведет свой путь от ариев
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
17 мая 2010 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Причем тут бизнес? Детей ловить и на органы сдавать — чем на органы сдавать — почему не бизнес? Мулдашев развращает ум и мозг, ерундой всякой. Поэтому как верно подметил (если не ошибаюсь) ermolaev в схожей истории с псевдоисториками -
цитата эти книги имеют отрицательную познавательную ценность
|
|
|
BG208
активист
|
30 октября 2010 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги Мулдашева — это несерьезные (любительские исследования) серьезной темы (мистика, магия и культура Тибета). Мулдашев — дилетант. который претендует на серьезные начные выводы. Это вам не Блавадская и не Рерих.
|
|
|
BG208
активист
|
31 октября 2010 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приблизительно то же самое, что книги о МЕДИЦИНЕ И ЛЕЧЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ Геннадия Малахова, или, если сантехник попытается написать руководство по глазной хирургии.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
31 октября 2010 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне хорошо — я не читала Мулдашева вообще, только фамилию слышала.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
DESHIVA
философ
|
31 октября 2010 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал "От кого мы произошли" Э.Мулдашев. Метод доказательств — давайте предположим... если предположили, то будем считать доказанным и т.д. Бред полнейший!
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
grigoriy
магистр
|
31 октября 2010 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал я книгу Мулдашева "В поисках города богов", но не с целью его странные взгляды понять, а в поисках каких-то интересных фактов. Увы-их нет
|
|
|
nik_sana
философ
|
31 октября 2010 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень сложно ответить. Книгу его друга и рекоменданта "Очки-убийцы" не перевариваю, это нечто антиполезное)))) Но резко отзываться о самом Мулдашеве мешает уважение к хирургам вообще глазным в частности. Не исключаю, что он действительно хороший врач. Прочее вне моего понимания. Читать его книги не могу, слишком все в них черезкрайно((((
|
|
|
Amarant
новичок
|
|
grigoriy
магистр
|
3 декабря 2010 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Black Dog 2008 не Блавадская Блаватская может и поглубже, но "Письма Махатм" , которые она публиковала-фальшивка. С оценками "творений" Мулдашева-согласен полностью.Не литература, не фантастика, не исследование, и вообще-наукообразная халтура.
|
|
|