автор |
сообщение |
Burn_1982
авторитет
|
29 апреля 2011 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал хоть и немногое, но достаточное количество произведений этого писателя ("Доминико", "Капкан для Джонни", "Венок из лотоса", "Миссия в Венецию" и др.), и не могу не признать, что это — один из лучших писателей-мастеров остросюжетного детектива. А каковы впечатления у пользователей-лаборантов от творчества этого британца?
|
|
|
glupec
миротворец
|
1 мая 2011 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чейз -- он очень разный. "Двойная сдача" -- мелодрама в духе какой-нибудь "леди босс". "И вы будете редактором отдела" -- наоборот, крутой, жесткий триллер, почти бытовая картинка из жизни мафии. Ранняя стебная повесть "Чародейка" -- непохожа ни на то, ни на то (мне, кстати, не понравилась. По-моему, он тогда еще не вошел в полную силу как автор). "Перстень Борджиа" -- тоже по-своему написан, если не знать, не скажешь, что это тот же автор. Но, наверно, это и хорошо, что он не остается в рамках одного стиля тем интереснее читать
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
sham
миротворец
|
1 мая 2011 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Встречался у Чейза с 2-мя типами романов: 1. частный детектив что-нить расследует; 2. кто-то заудмывает преступление, их в конце ловят из-за какой-то мелочи и преступников безумно жалко! 100 лет ничего у него не перечитывал... надо как-нить собраться...
|
|
|
armitura
миродержец
|
4 мая 2011 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эхх, Чейз, юность моя. Тогда прочитал, наверное, десятка три его романов, считал едва ли не королем детективного жанра. Но как-то со временем перестал читать его, а сейчас уже и не тянет.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
4 мая 2011 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Эхх, Чейз, юность моя. Тогда прочитал, наверное, десятка три его романов, считал едва ли не королем детективного жанра. Но как-то со временем перестал читать его, а сейчас уже и не тянет.
+100. Есть дома еще десятка два непрочитанных его романов из 20-ти томов его черного (грузинского) 30-томника. Может на пенсии дочитаю.
цитата sham Встречался у Чейза с 2-мя типами романов:
Можно здесь с ответвлениями более серьезную классификацию предложить, н-р, "попаданец", детективы с политической подоплекой, а также не вписывающиеся во все перечисленные сюжеты ("Нет орхидей для миссис Блендиш"). Но, кстати, несколько издательств, например, "Центрполиграф" во всю издает его ПСС. Только на днях листал — 21 том в наличии был...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
trues
гранд-мастер
|
23 мая 2012 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сейчас подсел на Чейза, раньше в разнобой прочел где-то десять романов, сейчас читаю все подряд, и пока не встретил не одной "халтуры" будь то детектив или триллер или жизненная криминальная драма, все написано на высоком уровне .
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Elric
миротворец
|
23 мая 2012 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Встречался у Чейза с 2-мя типами романов: 1. частный детектив что-нить расследует; 2. кто-то заудмывает преступление, их в конце ловят из-за какой-то мелочи и преступников безумно жалко! 100 лет ничего у него не перечитывал... надо как-нить собраться...
Есть еще шпионские Малих-Гирланд
Но по любому у него главная фишка во всех ромахах ,что что-то пошло не так
|
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
23 мая 2012 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trues читаю все подряд, и пока не встретил не одной "халтуры" будь то детектив или триллер или жизненная криминальная драма, все написано на высоком уровне
Детективы в стиле "сыщик расследует злодейские преступления" у Чейза часто скатываются в чудовищный суперменский треш, хуже Спиллейна (что нелегко ).
А вот криминальные романы в стиле "простые люди задумывают совершить преступление" или "простые люди оказываются втянуты в чужие преступные планы" у него действительно очень хороши, с драмой, с неожиданными твистами, с сочными характерами, с социальным комментарием.
Даже и не скажешь, что мужик всю жизнь торговал энциклопедиями где-то в европейской глубинке и Америки в глаза не видел
|
|
|
тихий омут
магистр
|
23 мая 2012 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Чейз -- он очень разный. Не буду спорить, ибо не так много его книг читал, но длч меня он именно автор остросюжетного детектива с крутым героем.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Мух
философ
|
23 мая 2012 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно, ОЧЕНЬ разный Чейз. Дистанция От "Нет орхидей..." или каких-нибудь "Торговцев живым товаром" до, скажем, "Лапы в бутылке" (на данный момент — лучшее, что я у него читал) просто огромная. Но в том-то и цимес, что с ним никогда не угадаешь заранее — то ли откровенный трэш, то ли неожиданно тонкая, психологически выверенная вещь.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
28 мая 2012 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За что люблю Чейза — он не оставался в тесных рамках нуара, как другие авторы этого жанра, и не ставил главной целью показать максимум секса и насилия, как например Микки Спиллейн.
|
|
|
muravied
миродержец
|
18 января 2013 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, жаль, что Чейз не сподобился написать хотя бы парочку фантастических рассказов. Это был бы его билет на Фантлаб! Смотрели бы мы его биографию-библиографию и радовались
Я щас как раз собираюсь читать роман "Клеймо "Красных Драконов". Хороший роман?
|
––– Свобода!! |
|
|
trues
гранд-мастер
|
25 января 2013 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Это был бы его билет на Фантлаб! Смотрели бы мы его биографию-библиографию и радовались
Да жаль что биографии нет, хотя надежда есть что появится других же детективов есть, да и романы его в базе есть, искать через поиск.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Wladdimir
философ
|
25 января 2013 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эх, жаль, что Чейз не сподобился написать хотя бы парочку фантастических рассказов. Это был бы его билет на Фантлаб! Смотрели бы мы его биографию-библиографию и радовались
Хочу напомнить, что он написал цельный фантастический роман (или повесть -- это уж как считать): "Мисс Шамвей машет волшебной палочкой", и сей опус даже был переведен на русский язык...
|
|
|
trues
гранд-мастер
|
25 января 2013 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wladdimir "Мисс Шамвей машет волшебной палочкой"
я как раз собираюсь его читать, правда под названием "Чародейка".
Мне встречалась и мистика от него, правда не чистокровная, но было, это роман "Заставьте танцевать мертвеца" (Make the Corpse Walk)
|
|
|
qetuo
магистр
|
25 февраля 2013 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Встречался у Чейза с 2-мя типами романов: 1. частный детектив что-нить расследует; 2. кто-то заудмывает преступление, их в конце ловят из-за какой-то мелочи и преступников безумно жалко! 100 лет ничего у него не перечитывал... надо как-нить собраться...
Обожаю второй тип чейзовских романов ! С психологической стороны очень увлекательное чтение. Жаль, что их гораздо меньше, чем других.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
25 февраля 2013 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чейза в своё время прочитал "от корки до корки", было такое чёрное целлофанированное с/с.
цитата тихий омут для меня он именно автор остросюжетного детектива с крутым героем. +1
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
alex1970
миротворец
|
|
БорЧ
миротворец
|
15 апреля 2013 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то, в конце 80-х — начале 90-х, Чейза читал запоем. Потом остыл — в стране такое началось, что Чейз стал как-то даже "простоват". С тех пор сохранился немного неполный (21 том из 32-х) комплект его соб.соч. вот в этом издании. Выставил на свою фантлабовскую полку обменов/продаж.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|