| автор |
сообщение |
Фридрих 
 авторитет

|
7 ноября 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По исследованиям наших мореплавателей северной части Тихого океана еще пара книг. В.А.Дивин. "Русские мореплавания в Тихом океане в 18 веке". И Пасецкий В.М. "Арктические путешествия россиян". Книга Дивина хоть и не вышла в академической "Науке", но считается очень обстоятельной работой, на неё часто ссылаются, а в предисловии он благодарит историков Ефимова и Лебедева за помощь в работе.

|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
8 ноября 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга про экспедицию по горам Афганистана. Путешествие совершено в один из не долгих мирных периодов истории страны.

|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
10 ноября 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько лет назад случайно попалось вот такое издание. Купил в надежде что последуют и другие тома. К сожалению , они не появились, а было бы отличное издание ( скажем от зарождения журнала до конца СССР)

|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
11 ноября 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сампагита — белый цветок с нежным ароматом — для филиппинца не просто цветок, а символ страны. На Филиппинах воспевают сампагиту, так же как у нас русскую березу. Вместе с автором, советской журналисткой, читатель совершит увлекательное путешествие по Филиппинам, побывает у вулканов Майон и Тааль, познакомится с "морскими цыганами"-баджао, узнает об этнографическом "открытии века" — первобытном племени тасадаев, посетит города Манилу, Себу, Багио, увидит жизнь сегодняшних филиппинцев. Книга иллюстрирована цветными фотографиями. Для самого широкого круга читателей.

|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
15 ноября 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MstislavРобин Дэвидсон с четырьмя верблюдами и собакой прошла более полутора тысяч миль по пустыням Центральной Австралии.
Надо же! Там же одна из самых страшных пустынь на планете! И верблюды — обитатели совсем другого континента. Отважная женщина!
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|
Фридрих 
 авторитет

|
18 ноября 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня обнова. "Путь к югу от небесных гор". Автор многих работ по истории русских географических исследований Наум Григорьевич Фрадкин рассказывает о путешествиях в Центральную Азию, Семенова-Тян-Шанского, Пржевальского, Козлова и других. Есть интересные подробности применяемых ими способов съемки маршрута для составления карт. Кстати, книга вышла в "Детгизе", для среднего возраста.

|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|
Фридрих 
 авторитет

|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|
Фридрих 
 авторитет

|
18 ноября 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MstislavЕщё про освоение Аляски существует книжка "Колумбы русские". Замечательно. С этой, здесь уже третья книга с таким названием "Колумбы росские". Про две другие (авторов Голубева и Алексеева) я уже писал.
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
18 ноября 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Усиленно рекомендую вот эту вещь по теме Русской Америки https://fantlab.ru/edition412721

Автор — потомок одного из первопроходцев и некоторые моменты описаны на основе семейных преданий, передававшихся из поколения в поколение. Пишет просто замечательно, причём во всех планах — и историческая составляющая, и бытописание, и батальные сцены (с теми же тлинкитами схватки были не на жизнь, а на смерть). Всё на 10 баллов! Что особенно ценно (лично для меня) — и юмористические моменты описаны на самом высоком уровне!
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
18 ноября 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеецрекомендую вот эту вещь по теме Русской Америки Отлично. Надо взять на заметку. А ведь у меня еще где-то есть пара книг по этой теме. "Колумбы российские" и "Правитель Аляски". Что интересно, из серии "Русская Америка", её выпускала Терра Книжный Клуб, вроде всего семь томиков было.
|
|
|