Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Антагонисты в литературе. Какой из приведенных отрицательных персонажей списка наиболее яркий в литературном мире.»
Антагонисты в литературе. Какой из приведенных отрицательных персонажей списка наиболее яркий в литературном мире.
Варианты ответов
Мой голос
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Может "Литературные злодеи" и не совсем корректное звание вышеприведенных персонажей, согласен. Думаю, больше подошло бы "Антагонисты главных героев". А насчёт Воланда я бы поспорил, ну не к положительным же героям его относить, вон сколько дел натворил в Москве. Ну и на бал к нему собрались и вовсе не агнцы божьи, а отпетые мерзавцы и негодяи.
––– Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное. Ф. М. Достоевский
В пяти романах Хайсмит Том Рипли лично убил 9 человек и так или иначе стал причиной смерти ещё четверых. Писательница Патриция Хайсмит охарактеризовала своего персонажа следующим образом: «обходительный, располагающий, аморальный и втирающийся в доверие серийный убийца с пристрастиями к искусству», который ратует за восстановление справедливости. Психопатия и моральная неустойчивость налицо. Гингема-ведьма по найму, по заказу превратила нормального человека в Железного дровосека.
––– Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное. Ф. М. Достоевский
Каждый голосует,как считает нужным, есть мнение -высказывайте
Составлять очередной опрос бесполезный, нет желания. Почему? Да потому что, вы даже пространно отвечаете что голосует кто за что считает нужным. Какой это опрос? А выбор? Воланд — даже не злодей (это для тех кто не читал или читал в детском восприимчивом возрасте), Сатана кстати у Мильтона показан абсолютно как положительный персонаж. Это например. А то что вы намешали, черт знает что, очень сложно назвать дельным опросом. Сначала хотя бы обозначьте вектор голосования. Голосовать как нравится или нет герой? Кто милее? Кто коварнее и злее? И наконец сузьте хотя бы до фантастического жанра и чуть-чуть поштудируйте самых значимых антагонистов.
Как по мне, тема имеет смысл только если перенести обсуждение в плоскость "обаяния Зла". Скажем, тот же Бонарт у Сапковского и злодей, и маньяк — но такой уж злодей и маньяк, что аж завораживает.
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ
Сталин тоже примерно наказал целую уйму мерзавцев , в смысле мерзавцев с точки зрения врагов большевизма(Ягоду, Ежова, Тухачевского, Троцкого, Бухарина, Рыкова и еще множество верных ленинцев), но это не позволяет назвать его видным деятелем Белого движения...
Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Антагонисты в литературе. Какой из приведенных отрицательных персонажей списка наиболее яркий в литературном мире.»
Новое сообщение по теме «Антагонисты в литературе. Какой из приведенных отрицательных персонажей списка наиболее яркий в литературном мире.»
Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию: