автор |
сообщение |
squirrel
философ
|
19 октября 2008 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маловероятно, что я в обозримом будущем окажусь в "Олимпийском" — далёко и накладно добираться... Но в любом случае спасибо за информацию! Да и дело-то не в том, где их книги найти! — мой трёхтомник Иванова меня вполне устраивает. Дело в том, что их...как бы повежливее...практически забыли, вот что грустно! Да лежи они ровным слоем хоть по всем прилавкам — не знаю, насколько это изменило бы ситуацию...
|
––– В жизни всё не так, как на самом деле... |
|
|
baroni
миротворец
|
19 октября 2008 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата squirrel Георгия Иванова и Леонида Губанова — вот уж не ожидала, что в ком-то ещё они резонируют и поныне
оба — "живее всех живых". Настоящие русские гении.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
baroni
миротворец
|
19 октября 2008 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата squirrel мой трёхтомник Иванова меня вполне устраивает.
Меня тоже. А лучше ничего и нет.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
squirrel
философ
|
20 октября 2008 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni цитата Настоящие русские гении То есть прямо вот так? Прям-таки гении?! Как-то уж... Не чересчур ли? И теперь есть, конечно, риск, увязнуть в малоплодной дискуссии "а что есть гений?!" Но как радостно, что их ещё кто-то помнит-читает-высокоценит-любит! Хотя "любит" в данном случае, может, не вполне то слово. Очень больно и жутко их бывает читать, особенно Иванова (хотя Губанова просто знаю меньше гораздо). Ощущение какого-то предела, что ли, или края — а за ним пустота. И думаешь невольно, что есть, пожалуй, сферы, которых вряд ли стоит стремиться достичь непременно — а то как жить потом станешь: там воздуха нет. А без него — не всем дано, да и надо ли...
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
20 октября 2008 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата squirrel Дело в том, что их...как бы повежливее...практически забыли, вот что грустно! Да лежи они ровным слоем хоть по всем прилавкам — не знаю, насколько это изменило бы ситуацию... — в век интернета тяжело что-то забыть и не найти. Информацию можно найти практически по любому поэту/писателю.
Например,здесь: http://www.litera.ru/stixiya/
На крайний случай — есть www.alib.ru . Там черта лысого найдут и продадут,пусть даже прошлого века издания книга с мизЕрным тиражом. Лишь вопрос цены.
Так что — ищущий обрЯщет.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Alraun
философ
|
20 октября 2008 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лермонтов и Есенин. Великие люди, и у обоих такие тяжелые судьбы
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
squirrel
философ
|
20 октября 2008 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата - в век интернета тяжело что-то забыть и не найти. Информацию можно найти практически по любому поэту/писателю. ФАНТОМ Да не в том же дело, что их не найти! Надо хотеть найти, а, след-но, знать, хоть примерно, о том, кого ищешь. А вот здесь лакуны у народа (особенно молодого) зияют прямо бешеные! При том, что возможностей, согласна, не в пример больше. Я, увы, не на пустом месте брюзжу; и тема для меня сильно больная... А может, и ну её?!
Alraun А что, есть большие поэты с не-тяжелой судьбой? Или у кого-то она не "такая" тяжелая?
|
|
|
Pickman
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
20 октября 2008 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата squirrel и тема для меня сильно больная +1
цитата squirrel здесь лакуны у народа (особенно молодого) зияют прямо бешеные — да лакуны по Пушкину зияют!... Убеждался много раз...
Прав был философ — не дай Бог жить в эпоху перемен........
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
squirrel
философ
|
20 октября 2008 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickmanцитата Слог местами хромает
А можно полюбопытствовать, какими именно местами он хромает? Это не ехидство и не "наезд". Правда, стало интересно и с такой точки зрения взглянуть на поэта, мною очень ценимого. Так что можно пару конкретных примерчиков из Федора Ивановича Тютчева?
|
|
|
Pickman
миротворец
|
20 октября 2008 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
squirrel Обязательно отвечу, но через недельку. Пока скажу только, что некоторая небрежность Тютчева в творчестве — это общеизвестный факт. Он, в частности, практически не редактировал своих стихов (так, по крайней мере, я читал).
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
squirrel
философ
|
21 октября 2008 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman Общеизвестный факт мне тоже известен... А примерчиков таки хотелось бы увидать! Подожду-с. Заранее спасибо!
|
|
|
navin
гранд-мастер
|
|
baroni
миротворец
|
21 октября 2008 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата navin Тимур Зульфикаров.
Рад, что и на ФантЛабе есть ценители творчества Тимура Касымовича...
|
|
|
stogsena
миротворец
|
|
azi233
философ
|
|
deanta
авторитет
|
|
navin
гранд-мастер
|
22 октября 2008 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Рад, что и на ФантЛабе есть ценители творчества Тимура Касымовича
Да не то чтобы я ценитель ,просто для меня настоящая поэзия это не рифма не красота слога не эстетство там какое то, а эмоции и чувства которые поэзия должна вызывать. То есть это уже ближе к религии. У Зульфикарова скажем это не стихи даже ,а нечто вроде молитвы или мантры. Летов тоже очень недооценен.Все знают его как лидера ГО,но его стихи так же как и песни это бездонный колодец образов,чувств и пространств.
|
|
|
Uncle_A
активист
|
26 октября 2008 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В списке — А.С. Пушкин, В.С. Высоцкий, Ю.И. Визбор, А.К. Толстой. Вне списка — В.В. Маяковский, Б.Л. Пастернак, Д.А. Сухарев, Ю.П. Мориц и многие другие. (Без обоснования).
|
––– "Да и нельзя доказывать уже по одному тому, что всего не докажешь". (Ф.М. Достоевский) |
|
|
an2001
миротворец
|
31 октября 2008 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже странно, что я был первым, кто проголосовал за Николая Рубцова. Поэт, который, по-моему, ближе всех по стилю к Есенину. Судьба же его была не менее трагична.
цитата ЭЛЕГИЯ
Стукнул по карману — не звенит. Стукнул по другому — не слыхать. В тихий свой, таинственный зенит Полетели мысли отдыхать.
Но очнусь и выйду за порог И пойду на ветер, на откос О печали пройденных дорог Шелестеть остатками волос.
Память отбивается от рук, Молодость уходит из-под ног, Солнышко описывает круг - Жизненный отсчитывает срок.
Стукну по карману — не звенит. Стукну по другому — не слыхать. Если только буду знаменит, То поеду в Ялту отдыхать...
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|