автор |
сообщение |
Wind
магистр
|
|
benommen
магистр
|
|
valkov
магистр
|
2 ноября 2008 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большинство поэтом веребряного века нравятся примерно одинаково, пожалуй чуть сильнее Гумилёв, Брюсов и Мандельштам. Не очень нравится Блок( но "Ночь, улица...."). Высоцкий больше интересен мне как актер театра и кино.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
benommen
магистр
|
3 ноября 2008 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov веребряного века нравятся
Что ж это за век то такой Я что в русской литературе что-то пропустил?? Может вы имели в виду серебряный?
|
|
|
valkov
магистр
|
3 ноября 2008 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen ну будет вам! Очепятался. Клавиши рядом.
цитата benommen век то
тоже, между прочим, не правильно напечатали.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
met
авторитет
|
10 ноября 2008 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маяковский. таким стилем как у него, таким словом, прямо скажем не писал никто. а кто и пытался, все равно выходло лишь подрожание ему. а так многие серебраного века нравятся.
|
|
|
benommen
магистр
|
|
Tristan
активист
|
|
Nadia
философ
|
|
Mirnay
авторитет
|
27 ноября 2008 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не могла выбрать между Цветаевой и Ахматовой.... У каждой своя изюминка.
|
––– "Чтобы слова не расходились с делом, надо молчать и ничего не делать" (народная мудрость)
|
|
|
сеша
философ
|
|
SamAdness
философ
|
29 ноября 2008 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из списка, наверное, всё-таки, Блок и Высоцкий. Лермонтова называть не хочу, ибо слишком прекрасно...
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
snoxoda
авторитет
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
4 декабря 2008 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блок, Лермонтов, Высоцкий, Бальмонт, Есенин, Пушкин, Вадим Шефнер, Хармс... Очень нравятся русские поэты-сатирики 19 века- Дмитрий Минаев, Козьма Прутков (А. Толстой соответственно). Да у каждого поэта из списка есть хотя бы одно стихотворение, которое я отнёс бы к числу самых-самых любимых.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
4 декабря 2008 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из этих — Есенин, Мандельштам, Бродский... К Пушкину, Лермонтову, Блоку, Гумилеву, Ахматовой, Цветаевой — сложное отношение. Что-то нравится, что-то нет
Высоцкого не отметил, т.к. все же это немного другое или совсем даже отдельное. Бард он больше, именно как поэта мне сложнее его воспринять...
Кто еще... Безусловно Пастернак. И ранний, и поздний. Хлебников, Хармс конечно же...
Саша Черный... Ходасевич... Георгий Иванов... Набоков... Кое-что и у них. У Слуцкого по-настоящему нравится очень немногое, но зато оно по-настоящему. Николай Стефанович, открыв которого случайно лет в 17 я был просто покорен сразу и навсегда, и долго мучался от того, что инфы о поэте тогда просто не было нигде... Лишь потом немножко всплыло в сети, и еще другие стихи нашлись. Кое-что из Виктора Сосноры близко, и еще больше из Бахыта Кенжеева. Сергей Самойленко очень нравился, особенно ранний. Довольно много из Бориса Рыжего, так рано ушедшего к несчастью... Очень многое люблю у Льва Лосева. Просто боготворю Сергея Гандлевского — одного из сильнейших наших поэтов современных. Еще имена у которых что-то нравится — Александр Анашевич, Станислав Львовский, Николай Кононов, Игорь Караулов, Дмитрий Кузьмин, Данила Давыдов, Валерий Черешня, Валерий Прокошин, Дмитрий Бушуев... Наверняка я еще очень многих сейчас просто не вспомнил Из наших местных (или бывших местных) саратовских назову Дину Гатину, Алексея Александрова, Женю Заугарова...
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
12 декабря 2008 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
viny, и я тоже очень люблю Твардовского! Что не мешает восхищаться и Пушкиным, и Лермонтовым, и Маяковским. А также Некрасовым. А остальных я просто плохо знаю... :(
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
12 декабря 2008 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Семён Гудзенко: "Нас не надо жалеть, ведь и мы б никого не жалели..." Украинский еврей, как сказано в Инете, русский поэт. И чего мы с Украиной не поделили??????????? Политики, чтоб им повылазило
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
|