автор |
сообщение |
necrotigr
магистр
|
30 июля 2009 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В новостях прочитал, что Кутзее, возможно, вручат 3ю Букеровскую премию, и он станет единственным триждыбукеровским лауреатом Да и тут мельком на форуме видел различные отзывы о его творчестве, а вот специальной темы нет. Кто что посоветует почитать из книг этого южноафриканского автора для начала?
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
kerigma
миротворец
|
30 июля 2009 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr 3 Букера? Ого! Не то чтобы я не любила Кутзее, но мне кажется, и других достойных авторов достаточно...
Я начала с "В ожидании варваров" и не жалею)) Еще, говорят, "Жизнь и время Михаэля К." очень хорошее, но я его не читала.
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
necrotigr
магистр
|
30 июля 2009 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma 3 Букера? Ого! Не то чтобы я не любила Кутзее, но мне кажется, и других достойных авторов достаточно...
kerigma, вот источник. Он ещё и Нобелевский лауреат к тому же
|
|
|
evavan
философ
|
30 июля 2009 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для начала, наверное, лучше взять "Бесчестье". Или "В ожидании варваров". Кутзее чрезвычайно интровертный автор и нравится не всем, стоит предупредить. Но мое личное фанатское мнение: он достоен третьего Букера.
|
––– Не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле(с) |
|
|
necrotigr
магистр
|
30 июля 2009 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evavan Кутзее чрезвычайно интровертный автор и нравится не всем, стоит предупредить.
Хм, ну я тоже скорее интроверт, так что меня это не отпугнёт
|
|
|
duke
миротворец
|
|
kerigma
миротворец
|
|
Libanius
авторитет
|
31 июля 2009 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma Жизнь и время Михаэля К.
по-моему это как раз самое лучшее из того что у нас издавалось
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
Libanius
авторитет
|
|
kerigma
миротворец
|
31 июля 2009 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius это как раз самое лучшее из того что у нас издавалось
а у меня вот до этого конкретно никак руки не дошли пока
|
|
|
Capri
философ
|
31 июля 2009 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кому как "Мистер Фо" показался? Мне он не очень-то понравился. Вроде и небезынтересный, а вот как-то — не ах. За "Мистера Фо", вроде бы, одного из Букеров Кутзее дали?
|
|
|
antel
миротворец
|
31 июля 2009 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"В ожидании варваров" я прочла с немалым интересом, а вот "Жизнь и время Михаэля К." пошло с трудом. Нет, я его дочитала, но так и не переварила. И так и не поняла, что же автор хотел этим сказать. Не мое это.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Viktorrr
миродержец
|
31 июля 2009 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Capri За "Мистера Фо", вроде бы, одного из Букеров Кутзее дали?
Первого Букера он за "Жизнь и время Михаэля К." получил, а второго за "Бесчестье".
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
necrotigr
магистр
|
31 июля 2009 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо, попробую начать с "В ожидании варваров", эта книга и по оценкам на первом месте
|
|
|
Capri
философ
|
31 июля 2009 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Viktorrr, спасибо за информацию! Очень рада, что не за "Мистера Фо". ))
А я, пожалуй, в своё время продолжу знакомство с Кутзее книгой "Жизнь и время Михаэля К."
|
|
|
evavan
философ
|
|
Senna
гранд-мастер
|
8 августа 2009 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что прочитан — "В ожидании варваров". Меня проняло, хотя автор, думаю, далеко не всем придётся по нраву. Не совсем согласен с единственным отзывом на Фантлабе, точнее — совсем не согласен. Варваров там навалом. По-существу, кроме варваров там и нет никого, и если они и показались мне жалкими, то совсем по другим причинам. Книга прочитана влёт. Как только выдалось свободное время, роман был сразу проглочен. Не знаю, сподоблюсь ли на отзыв (поначалу порывы были), но лениво что-то — лучше ещё почитаю. Скажу лишь, что фантастикой здесь и не пахнет, а книга о нас, о человеках "разумных", если здесь уместно так выразиться. Очень реалистичная и правдивая, к сожалению.
|
–––
|
|
|
kerigma
миротворец
|
17 августа 2009 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь читал последний роман Кутзее, Summertime, за который ему Букера и собираются дать? Или хотя бы видел в продаже в инет-магазинах каких?
|
|
|
necrotigr
магистр
|
|
kerigma
миротворец
|
17 августа 2009 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr угу, вот и я искала, не нашла. Diary of a bad year причем свободно в книжных валялся в свое время, даже не в инет-магазинах.
|
|
|