автор |
сообщение |
mastino
миродержец
|
8 октября 2008 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Ха-ха, на ваше горе целых 3. Почему на горе
цитата PetrOFF Фекально-бесстыдным авторам Ну, тогда это не моё горе, что кроме этого ничего не удалось увидеть.... Кстати, я и не говорю, что ему нужно давать что то. В своём первом посте я уже говорил о своём взгляде...
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
8 октября 2008 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Почему на горе?
Да, глупый оборот.
цитата mastino кроме этого ничего не удалось увидеть....
Почему же, есть там ещё и фекальная-псевдо-философия, её узрел.
|
––– 45-47 |
|
|
mastino
миродержец
|
8 октября 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не стоит тут устраивать совершенно бесполезное обсуждение творчества Сорокина. Врочем не удержался, и посмотрел оценки. Где в "Геологах" или "Жрать" фекальная псевдофилософия? Да и в "Насте" что угодно, но не про фекалии... Или это так, лишь бы ляпнуть?
|
|
|
Ginger
магистр
|
|
Pickman
миротворец
|
|
midgard
активист
|
|
Nog
миротворец
|
9 октября 2008 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмертно Нобелевку вроде бы не дают... А так — мало кого читал из списка. Иванов, наверное, ближе всего был бы.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
armitura
миродержец
|
|
east008
активист
|
|
Валерий
магистр
|
9 октября 2008 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется Нобелевка даётся за великие заслуги, а здесь я не вижу людей добившегося этого. Хотя все в этом списке великие писатели.
|
––– "Против глупости сами боги бороться бессильны" (С) Шиллер |
|
|
adventurer
авторитет
|
9 октября 2008 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не вижу в списке русских писателей. Это все советские и постсоветские. Нужно награждать русских, но где они в списке? Поэтому другие.
|
––– Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В. |
|
|
adventurer
авторитет
|
9 октября 2008 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет — однозначно, не за кого голосовать, простите, но это моё мнение. На западе сейчас достойнее писатели. Хотя к творчеству Стругацких и Пелевину, я отношусь очень хорошо!
|
|
|
baroni
миротворец
|
9 октября 2008 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Валерий Мне кажется Нобелевка даётся за великие заслуги, а здесь я не вижу людей добившегося этого.
В чем Вы видите "величие" таких писателей, как Д. Лессинг или, например, Елинек? Обе дамы — Нобелевские лауреаты. Чем хуже них Пелевин, Искандер, Мамлеев, да и практически любой писатель из нашего списка? Мы же говорим не о некоей идеальной премии, а о реальной, с реальными лауреатами. Объясните мне преимущества нобелевских лауреатов по литературе, скажем, за последнике 10-12 лет перед писателями из "российского" списка...
цитата adventurer Я не вижу в списке русских писателей. Это все советские и постсоветские. Нужно награждать русских, но где они в списке?
Назовите мне этих неизвестных русских писателей... Да и какие, к примеру, эмигранты Мамлеев, Саша Соколов "советские" писатели? И чем вас не устраивает Алексей Иванов? Что в нем "советского"? Да и по национальости русский...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
adventurer
авторитет
|
9 октября 2008 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni И чем вас не устраивает Алексей Иванов? Что в нем "советского"? Да и по национальости русский...
Под словом "русский" я имел ввиду не национальность, а менталитет. Гоголь, например, русский писатель, хотя и украинский тоже.
|
|
|
baroni
миротворец
|
9 октября 2008 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adventurer Под словом "русский" я имел ввиду не национальность, а менталитет.
"Русский менталитете" — крайне субъективное понятие. С моей точки зрения у Алексея Иванова он есть. С Вашей — по-видимому, нет. И что дальше?
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Валерий
магистр
|
9 октября 2008 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni В чем Вы видите "величие" таких писателей, как Д. Лессинг или, например, Елинек? Обе дамы — Нобелевские лауреаты. Чем хуже них Пелевин, Искандер, Мамлеев, да и практически любой писатель из нашего списка? Мы же говорим не о некоей идеальной премии, а о реальной, с реальными лауреатами. Объясните мне преимущества нобелевских лауреатов по литературе, скажем, за последнике 10-12 лет перед писателями из "российского" списка...
Вопрос был задан так: Кто ... достоин премии? А выбор в последние годы был видимо сделан по принципу "лучшего из худших", или по каким то политическим принципам. Нобелевская премия даётся за достижения в деле за сохранение мира на планете (компенсация за изобретение Нобелем динамита), а не "красоту слога и высоту мыслей".
|
|
|
baroni
миротворец
|
9 октября 2008 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Валерий Нобелевская премия даётся за достижения в деле за сохранение мира на планете
Я говорю о Нобелевской премии по литературе, а не о Нобелевской премии мира. Хотя в в литературной Нобелевке политический момент, конечно, превалирует. Но еще раз повторю, я не вижу, чем писатели из российского списка хуже нобелевских лауреатов последнего десятилетия по литературе. А большинство — однозначно лучше.
|
|
|
Валерий
магистр
|
9 октября 2008 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni не вижу, чем писатели из российского списка хуже нобелевских лауреатов последнего десятилетия по литературе.
Согласен, но этот опрос , к сожалению, не повлияет на выбор лауреата.
|
|
|
midgard
активист
|
|
stogsena
миротворец
|
|