Ясунари Кавабата Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Ясунари Кавабата. Обсуждение творчества.»

Ясунари Кавабата. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2010 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
Не так давно познакомился с творчеством этого замечательного автора. У него по истине великолепные произведения! Когда читаешь его книги, то кажется, что весь мир замирает вокруг тебя и ты оказываешься в Японии, сидишь в чайном домике и пьешь крепкий зеленый чай. В его книгах есть множество мыслей, над которыми стоит задуматься, множество фраз, которые дают пищу для размышлений.
Больше всего, из того, что я читал, мне понравилась повесть Снежная страна. Чувства главных героев, красота окружающего мира завораживали меня!
Не могу сказать, что его книги читаются легко. Наоборот, некоторые его произведения тянутся и тянутся. Но то, как он мастерски описывает то, что происходит с людьми и миром, вокруг них, выше всяких похвал!
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2010 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
:beer: очень люблю этого автора. Пожалуй, это вообще единственный японский писатель, которого я люблю. У него удивительная способность создавать красивый текст буквально из ничего, из описания элементарных бытовых вещей, природы, простых отношений. Кавабата такой автор, что в его исполнении прекрасно читается о чем угодно, удовольствие доставляет сам текст)
–––
Шпенглер & Инститорис

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 
С автором не знаком, но интересно, хочу попробовать...8-)
Я так понял, лучше начинать со "Снежной страны" и вторым номером идет "Спящие красавицы" ?

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
Sfumato Спящие красавицы не читал, но вот Снежную страну прочитать безусловно стоит!
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 
Понял. Почитаем. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 01:13  
цитировать   |    [  ] 
К сожалению, с творчеством Кавабаты знаком крайне мало: читал лишь "Тысячекрылый журавль", "Стон горы", "Старая столица" и сборник рассказов "Рассказы на ладони".
Я в огромном восторге от этого писателя. Бывает, прочитаешь рассказ и переходишь к следующему. А тут — стоит начать читать и ты мгновенно переносишься в Японию и как будто становишься свидетелем происходящего. После того, как прочитал рассказ, невольно кладешь книгу на колени и думаешь. Сидишь, думаешь и испытываешь непередаваемые ощущения, в душе разливаеться тепло и благодать. Для меня Кавабата — мощная терапия для души.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
Пока только "Голос бамбука". Очень своеобразно и если можно так сказать именно по-японски написано. Очень нравиться. :-)
–––
Имя ветра

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
Пока что из Кавабаты понравился только Мастер игры в го. Разумеется, очень своеобразная личность, и таинственная история самоубийства через три года после Нобелевской премии только придает трагизма его судьбе.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что целью войны является победа над официально заявленным противником. Let's go Brandon
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Ясунари Кавабата. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Ясунари Кавабата. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх