автор |
сообщение |
LoveLife
магистр
|
1 марта 2010 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не так давно познакомился с творчеством этого замечательного автора. У него по истине великолепные произведения! Когда читаешь его книги, то кажется, что весь мир замирает вокруг тебя и ты оказываешься в Японии, сидишь в чайном домике и пьешь крепкий зеленый чай. В его книгах есть множество мыслей, над которыми стоит задуматься, множество фраз, которые дают пищу для размышлений. Больше всего, из того, что я читал, мне понравилась повесть Снежная страна. Чувства главных героев, красота окружающего мира завораживали меня! Не могу сказать, что его книги читаются легко. Наоборот, некоторые его произведения тянутся и тянутся. Но то, как он мастерски описывает то, что происходит с людьми и миром, вокруг них, выше всяких похвал!
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
kerigma
миротворец
|
1 марта 2010 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
очень люблю этого автора. Пожалуй, это вообще единственный японский писатель, которого я люблю. У него удивительная способность создавать красивый текст буквально из ничего, из описания элементарных бытовых вещей, природы, простых отношений. Кавабата такой автор, что в его исполнении прекрасно читается о чем угодно, удовольствие доставляет сам текст)
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
Sfumato
магистр
|
2 марта 2010 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С автором не знаком, но интересно, хочу попробовать... Я так понял, лучше начинать со "Снежной страны" и вторым номером идет "Спящие красавицы" ?
|
|
|
LoveLife
магистр
|
2 марта 2010 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sfumato Спящие красавицы не читал, но вот Снежную страну прочитать безусловно стоит!
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Sfumato
магистр
|
|
Olse
авторитет
|
7 декабря 2010 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, с творчеством Кавабаты знаком крайне мало: читал лишь "Тысячекрылый журавль", "Стон горы", "Старая столица" и сборник рассказов "Рассказы на ладони". Я в огромном восторге от этого писателя. Бывает, прочитаешь рассказ и переходишь к следующему. А тут — стоит начать читать и ты мгновенно переносишься в Японию и как будто становишься свидетелем происходящего. После того, как прочитал рассказ, невольно кладешь книгу на колени и думаешь. Сидишь, думаешь и испытываешь непередаваемые ощущения, в душе разливаеться тепло и благодать. Для меня Кавабата — мощная терапия для души.
|
|
|
Mangaka Akemi
миродержец
|
|
FixedGrin
миродержец
|
10 февраля 2012 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока что из Кавабаты понравился только Мастер игры в го. Разумеется, очень своеобразная личность, и таинственная история самоубийства через три года после Нобелевской премии только придает трагизма его судьбе.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что целью войны является победа над официально заявленным противником. Let's go Brandon |
|
|