Другая литература все ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

"Другая литература": все новости

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
Гелеос — вообще "чудо"-издательство. Ему бы этот самый "Абзац" навечно, по всем номинациям...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

Гелеос — вообще "чудо"-издательство.

А что, все так плохо? там издаеются произведения Конан-Дойля, в аннотациях утверждается что впервые на русском полные версии отдельных романов. Да и некоторые другие произведения вызывают интерес.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
Просто количество мусора, напечатанного Гелеосом превосходит все "разумное, доброе, вечное". Плюс качество перевода. плюс оформление...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
"Гелеос" Теренса Уайта издал! Может, когда-нибудь ещё что-то хорошее издаст8:-0.
Но мусора у них достаточно, увы:-(.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

Просто количество мусора, напечатанного Гелеосом превосходит все "разумное, доброе, вечное".
Так это я стараюсь фильтровать абсолютно у всех издательств. А вот то что качество переводов плохое, это печально:-( Уайта в свое время я купил, но скорее как дополнение к двухтомнику С/З — там не было последней книги, но перевод заметно лучше.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2009 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
Замечательная новость: открылся персональный сайт прекрасного русского писателя и мистика Юрия Витальевича Мамлеева.

http://www.mamleew.ru/
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2009 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
В издательстве «Фантом-пресс» в ближайшее время выйдет перевод книги Стивена Фрая «Пресс-папье». Источник: "Афиша".
Отрывок из книги: http://magazines.russ.ru/nov_yun/2008/5/f...
–––
полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2009 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 
Для харьковчан и гостей города:
5 апреля 2009г. в Выставочном зале Харьковского художественного музея (Совнаркомовская, 9) в 12-30 состоится презентация новой книги Михаила Красикова "МА. Стихи о главном". Это третья книга поэта.

Вход свободный.
Справки по тел. 755-59-37, 706-33-94
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2009 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
На ВЕКЕ ПЕРЕВОДА проделана громадная работа по явлению в свет книги ПОЛНОГО поэтического Конан-Дойля .
Хочется верить,что несмотря ни на какие кризисы книга всё же выйдет.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2009 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю, подходит по тематику темы или нет, но...
"Габриэль Гарсиа Маркес, 82-летний классик латиноамериканкой литературы и лауреат нобелевской премии, скорее всего не напишет больше ни одной книги, об этом пишет сегодня газета The Guardian.
Газета цитирует слова издателя Маркеса, заявившего, что «Маркес больше ничего не напишет». Биограф писателя Джеральд Мартин также подтвердил в прессе опасения издателя, относительно того, что Маркес больше не сможет писать книги, однако отметил, что не считает это поводом для сожаления. Судьба Маркеса как писателя закончилась раньше, чем его биологическая жизнь, но его писательская карьера принесла ему полное удовлетворение, отметил биограф.
"
–––
Мы должны, значит, мы можем!

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2009 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
«Книга, ради которой объединились писатели, объединить которых невозможно» — проект российского благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера», осуществленный при содействии издательства ЭКСМО

цитата

Эта книга — уникальный сборник рассказов, в котором под одной обложкой собраны произведения Б. Акунина, В. Войновича, А. Геласимова, Б. Гребенщикова, Е. Гришковца, В. Ерофеева, А. Кабакова, Э. Лимонова, В. Маканина, М. Москвиной, Л. Петрушевской, В. Пелевина, З. Прилепина, Д. Рубиной, Д. Смирновой, В. Сорокина, Т. Толстой, Л. Улицкой, М. Фрая, А. Хургина, Л. Юзефовича. Объединила авторов идея сострадания, реальная возможность помочь безнадежно больным людям — пациентам российских хосписов.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 
"Тайную историю" Донны Тартт переиздали, и цена гораздо меньше
http://www.labirint-shop.ru/books/192761/

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата olya_p

"Тайную историю" Донны Тартт переиздали, и цена гораздо меньше

СПС за новость! Несколько дней назад делал заказ в Лабиринте, посмотрел на Тартт в "отложенных", да так там и оставил — до лучших времён. Но есть правда на земле! ;-)
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 
Да, я все жду, когда у нас второй роман Тартт издадут. Обещали ведь. Но переиздание "Тайной истории" обнадеживает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2009 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
Мореплавание под парусом. Ушедшие миры сегодня. Экспериментальная история. Необыкновенные путешествия джентельменов.
Для тех, кому интересно вышеперечисленное на документальной основе, издательство "ЭКСМО" анонсировало на май нового(!) Тима Северина. Обещаны в одном томе: "По пути Синбада" — плавание на арабском дау. "Острова пряностей" — на индонезийском прау вслед дневникам Уоллеса. "Золотые Антилы" — понятно по названию.
Кстати, Северин еще и пишет сочнее Хейердала.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2009 г. 01:38  
цитировать   |    [  ] 
Олег Шишкин приглашает на презентацию своей книги «Ведьменыш» 30 апреля в день Св. Вальпургии в 20.30 в магазин Фаланстер по адресу — Малый Гнездниковский переулок, дом 12/27, стр.3. Вход в арке.
Тел магазина 7495721.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2009 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
Вышла обещанная биография Че от "Амфоры". Автор Ли Андерсон Джон.

Аннотация:

цитата

Я верю в то, что вооруженная борьба является единственным спасением для народов, сражающихся за свободу, и я последователен в своих убеждениях. Многие назовут меня авантюристом, и будут правы, вот только я авантюрист особого типа — из тех, что не жалеют собственной жизни ради доказательства своей правоты.
Эрнесто Че Гевара

Этот человек еще при жизни стал легендой, а своей смертью заслужил место в пантеоне величайших мучеников мировой истории; он был пламенным бойцом революции, талантливым стратегом, общественно-политическим деятелем, экономистом, врачом, наконец другом и ближайшим сподвижником Фиделя Кастро. Мечта всей жизни Че Гевары была поистине величественной — объединить Латинскую Америку и весь остальной развивающийся мир, устроив всеобщую революцию, чтобы раз и навсегда положить конец многовековым страданиям простого народа от нищеты, несправедливости и разобщенности.

Увлекательно написанная и исчерпывающая биография легендарного предводителя латиноамериканских повстанцев, человека, который и много лет спустя после своей гибели по-прежнему олицетворяет для миллионов людей образ героического революционера-идеалиста.
Manchester Evening News

Увесистая, 786 стр.
–––
полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 03:01  
цитировать   |    [  ] 
Кто видел в продаже вот это энигматичное чудо на 112с.?

цитата

13.05.2009 — Вышел в свет «Титурель» Вольфрама фон Эшенбаха
Отпечатан и доставлен в Москву тираж «Титуреля» Вольфрама фон Эшенбаха.

Перевод и прочие "прелести" — ясен пень, В.Микушевича.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 03:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Кто видел в продаже вот это энигматичное чудо на 112с.?

Выпустила "Энигма"?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 03:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Выпустила "Энигма"?
Она, родимая. Больше некому;-).
–––
Страницы: 123...89101112...297298299    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": все новости»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?