Другая литература все ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

"Другая литература": все новости

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2009 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

Я-Я-Я-Я-Я!!!!!

Я обязательно пойду

Наверно, книжечку на подпись будем подсовывать:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2009 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
Senna — угу! Подпись на книжке любимого автора, я постарюсь не упустить. :-)))
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2009 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Москвичи! Кто-нибудь собирается?

Я собираюсь подписать свежепрочитанный "Круг замкнулся" 19-го в доме книги на Арбате

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата квинлин

Не зннаю, насколько это новость, но, похоже, в "Эксмо" кончаются женские детективы:)
Так Ю.Шилова из ЭКСМО ушла ведь8-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 
А Крамер пришла :)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

Paranoid android Вы на сайте не первый день и должны знать, что для поздравлений есть соответствующая тема. Также существует такая опция, как личная переписка, "личка". Выношу Вам предупреждение за вызывающий, демонстративный офтоп. Офтоп, естетственно, удаляю.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2009 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
Встреча с известным немецким писателем Инго Шульце — 28 февраля в 18.00 в книжном магазине "Фаланстер" (Малый Гнездниковский переулок, дом 12/27
Станция метро: «Тверская», «Чеховская» Тел.: + 7 (495) 749 57 21, +7(495) 629 88 21). Вход свободный.

Автор представит русским читателям свою новую книгу «Адам и Эвелин» и примет участие в разговоре со своим российским издателем Александром Ивановым („Ad marginem“).

Почитать про Шульце можно, например, вот тут http://magazines.russ.ru/inostran/2006/7/...

[
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2009 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
А в Харькове 28.02 — 2.03 пройдут очереные Чичибабинские чтения. На Скрипника, 7.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2009 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 
Очень хочу вот эту новинку — "Не только Холмс. Детектив времён Конан Дойля" (сборник новелл викторианской эпохи)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4311...
Цена, к сожалению, очень высока:-(, наверно, можно было бы обойтись и без золотого тиснения.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2009 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

"Не только Холмс. Детектив времён Конан Дойля"

Да, я тоже беру на заметку.
Дороговато конечно по сравнению с текущими средними ценами, но ведь издание эксклюзивное написано...
Да и соотношение "страница — рубль" уже не раз бывало, не привыкать 8:-0
Интересно — а полное содержание тома где-нибудь есть?
Там присутствуют не только детективщики, есть авторы известные по раннему хоррору и фэнтези — Э. Брама, М.Ф. Шил, Р.У. Чамберс.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2009 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
Вот ссылки в тему -
http://magazines.russ.ru/inostran/2008/1/...
http://peggotty.livejournal.com/130952.html
А полное содержание есть в Лабиринте — http://www.labirint-shop.ru/books/189704/
23 вещи, и даже У.Х. Ходжсон присутствует, похоже что один из рассказов о Карнаки...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2009 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

23 вещи, и даже У.Х. Ходжсон присутствует, похоже что один из рассказов о Карнаки...

Посмотрел полное содержание, видимо придётся покупать. Нас уже двое — кто следующий?;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2009 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
Нет, только на "Ночную землю" подписываюсь четырьмя руками.
–––
Вернём радугу детям!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2009 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Нас уже двое — кто следующий?

Уже больше... И наверняка найдутся другие желающие.
Мистический детектив имеет шансы быть представленным, но скорее всего сборник ограничится детективом уголовным.
–––
Правило номер один: никаких правил!

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2009 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
С 28 февраля по 4 марта в Харькове пройдет фестиваль современной поэзии им. Бориса Чичибабина. В программе фестиваля: Чичибабинские чтения, презентация книги Бориса Чичибабина «Собрание стихотворений» и поэтический вечер с участием гостей фестиваля и поэтов Харькова

Программа фестиваля:

28 февраля в 15.00 – Чичибабинские чтения, которые пройдут в Чичибабин-Центре (Центр культуры Киевского района, ул. Скрипника, 7). В них примут участие исследователи творчества Б.Чичибабина из Москвы, Симферополя, Полтавы, Харькова.

1 марта в 16:00 в Чичибабин-Центре состоится презентация книги Бориса Чичибабина «Собрание стихотворений» и выступление гостей фестиваля.

2 марта в 18:00 в помещении Харьковского театра кукол (пл. Конституции, 24) состоится поэтический вечер с участием гостей фестиваля и поэтов Харькова. В вечере примут участие: С.Ганделевский, О.Ермолаева, П.Крючков, Е. Бершин (Москва), С.Кекова (Саратов), В.Васильев, Н.Виноградова, А.Дмитриева, И.Евса, С.Жадан, С.Минаков, А.Минакова, И.Риссенберг (Харьков).

3 марта в 17:30 в Чичибабин-Центре пройдут выступления гостей фестиваля.

4 марта там же завершат программу выступления харьковских поэтов. Начало – 17:30.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2009 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Очень хочу вот эту новинку — "Не только Холмс. Детектив времён Конан Дойля" (сборник новелл викторианской эпохи)

Презентация антологии викторианского детектива "Не только Холмс"! http://www.ozon.ru/context/detail/id/4311...

Пройдет завтра, 3 марта, в 18.00 на филфак МГУ.
Полный адрес: МГУ на Ленинских горах (м. "Университет"), 1-й корпус гуманитарных факультетов, филологический факультет, 9-й этаж, «Пушкинская гостиная» (ауд. 972).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2009 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

3 марта в 17:30 в Чичибабин-Центре пройдут выступления гостей фестиваля.

4 марта там же завершат программу выступления харьковских поэтов. Начало – 17:30.
Исправляюсь: сегодня узнала, что перенесли на 16:30.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2009 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
Две интересных новинки от "Амфоры":

http://www.amphora.ru/book.php?id=1653 (переиздание)

цитата

В книгу вошли новеллы и рассказы Туве Янссон для взрослых. Впервые в переводе на русский язык в полном объеме публикуются ее авторские сборники «Честная игра» (1989) и «Письма Клары» (1991), а также новые рассказы из последнего сборника «Послания» (1998), куда вошли избранные произведения разных лет.

И:
http://www.amphora.ru/book.php?id=1648

цитата

Литературные агенты Алана Флауэра сообщают, что он родился и вырос в семье профессионального иллюзиониста. Алан восстал против власти отца, ждавшего от сына успеха в семейном ремесле, прекратил всякие отношения с семьей и посвятил себя паломничеству по местам религий и культов. Впрочем, альтернативная версия биографии Флауэра утверждает, что он просто не смог раскрыть ни одного отцовского трюка, а отец отказался сообщить сыну секретную рецептуру фокусов, пока он не подпишет контракт. Отказавшись от карьеры иллюзиониста, Флауэр скрылся под этим псевдонимом и всерьез занялся эзотерикой и историей оккультизма, чтобы найти нечто более важное, чем необъяснимые фокусы, и рассказать о своих находках читателям. Флауэр присылает своим агентам рукописи сразу на нескольких языках и категорически возражает против какой-либо правки или адаптации.
Алан также оставляет за собой право решать, в какой стране и на каком языке выйдет его новая книга. «Симон Маг» -- первый роман о великих магах, который издается именно в России.

Это думаю взять. Интригует. 8:-0
–––
полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
Премия "Полный абзац", присуждаемая "за все худшее в литературе", досталась создателям "Большой астрономической энциклопедии", выпущенной издательством "Эксмо". В этой книге было обнаружено такое количество ошибок и опечаток, что тираж пришлось уничтожить. РИА Новости приводит избранные цитаты из энциклопедии: "внешние спутники планет" и "полуширина кривопропускания" (подробную рецензию на это злополучное издание можно прочитать на сайте журнала "Профиль").
Кроме "Полного абзаца" газета "Книжное обозрение" и Генеральная дирекция книжных выставок-ярмарок вручают премии "Абзац" в отдельных категориях. Так, в этом году в номинации "Худший перевод" победителем признали книгу Макса Галло "Спартак: Бунт непокорных", вышедшую в издательстве "Гелеос". Худшая редактура обнаружилась в книге Марка Сейфера "Никола Тесла. Повелитель вселенной" ("Эксмо" и "Яуза").
–––
полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Худшая редактура обнаружилась в книге Марка Сейфера "Никола Тесла. Повелитель вселенной" ("Эксмо" и "Яуза").
О, сегодня видела эту книгу на рынке. Теперь точно не куплю.
–––
Страницы: 123...7891011...297298299    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": все новости»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?