автор |
сообщение |
Senna 
 гранд-мастер

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
olya_p 
 магистр

|
|
Veronika 
 миродержец

|
18 февраля 2009 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Не зннаю, насколько это новость, но, похоже, в "Эксмо" кончаются женские детективы:) Так Ю.Шилова из ЭКСМО ушла ведь .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Кукуцаполь 
 авторитет

|
|
baroni 
 миротворец

|
18 февраля 2009 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Paranoid android Вы на сайте не первый день и должны знать, что для поздравлений есть соответствующая тема. Также существует такая опция, как личная переписка, "личка". Выношу Вам предупреждение за вызывающий, демонстративный офтоп. Офтоп, естетственно, удаляю.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
baroni 
 миротворец

|
25 февраля 2009 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Встреча с известным немецким писателем Инго Шульце — 28 февраля в 18.00 в книжном магазине "Фаланстер" (Малый Гнездниковский переулок, дом 12/27 Станция метро: «Тверская», «Чеховская» Тел.: + 7 (495) 749 57 21, +7(495) 629 88 21). Вход свободный.
Автор представит русским читателям свою новую книгу «Адам и Эвелин» и примет участие в разговоре со своим российским издателем Александром Ивановым („Ad marginem“).
Почитать про Шульце можно, например, вот тут http://magazines.russ.ru/inostran/2006/7/...
[
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
26 февраля 2009 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в Харькове 28.02 — 2.03 пройдут очереные Чичибабинские чтения. На Скрипника, 7.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
27 февраля 2009 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna "Не только Холмс. Детектив времён Конан Дойля"
Да, я тоже беру на заметку. Дороговато конечно по сравнению с текущими средними ценами, но ведь издание эксклюзивное написано... Да и соотношение "страница — рубль" уже не раз бывало, не привыкать  Интересно — а полное содержание тома где-нибудь есть? Там присутствуют не только детективщики, есть авторы известные по раннему хоррору и фэнтези — Э. Брама, М.Ф. Шил, Р.У. Чамберс.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2009 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. 23 вещи, и даже У.Х. Ходжсон присутствует, похоже что один из рассказов о Карнаки...
Посмотрел полное содержание, видимо придётся покупать. Нас уже двое — кто следующий?
|
–––
|
|
|
gafiator 
 миротворец

|
|
Avex 
 миротворец

|
28 февраля 2009 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нас уже двое — кто следующий?
Уже больше... И наверняка найдутся другие желающие. Мистический детектив имеет шансы быть представленным, но скорее всего сборник ограничится детективом уголовным.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
2 марта 2009 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С 28 февраля по 4 марта в Харькове пройдет фестиваль современной поэзии им. Бориса Чичибабина. В программе фестиваля: Чичибабинские чтения, презентация книги Бориса Чичибабина «Собрание стихотворений» и поэтический вечер с участием гостей фестиваля и поэтов Харькова
Программа фестиваля:
28 февраля в 15.00 – Чичибабинские чтения, которые пройдут в Чичибабин-Центре (Центр культуры Киевского района, ул. Скрипника, 7). В них примут участие исследователи творчества Б.Чичибабина из Москвы, Симферополя, Полтавы, Харькова.
1 марта в 16:00 в Чичибабин-Центре состоится презентация книги Бориса Чичибабина «Собрание стихотворений» и выступление гостей фестиваля.
2 марта в 18:00 в помещении Харьковского театра кукол (пл. Конституции, 24) состоится поэтический вечер с участием гостей фестиваля и поэтов Харькова. В вечере примут участие: С.Ганделевский, О.Ермолаева, П.Крючков, Е. Бершин (Москва), С.Кекова (Саратов), В.Васильев, Н.Виноградова, А.Дмитриева, И.Евса, С.Жадан, С.Минаков, А.Минакова, И.Риссенберг (Харьков).
3 марта в 17:30 в Чичибабин-Центре пройдут выступления гостей фестиваля.
4 марта там же завершат программу выступления харьковских поэтов. Начало – 17:30.
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
2 марта 2009 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Очень хочу вот эту новинку — "Не только Холмс. Детектив времён Конан Дойля" (сборник новелл викторианской эпохи)
Презентация антологии викторианского детектива "Не только Холмс"! http://www.ozon.ru/context/detail/id/4311...
Пройдет завтра, 3 марта, в 18.00 на филфак МГУ. Полный адрес: МГУ на Ленинских горах (м. "Университет"), 1-й корпус гуманитарных факультетов, филологический факультет, 9-й этаж, «Пушкинская гостиная» (ауд. 972).
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
2 марта 2009 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika 3 марта в 17:30 в Чичибабин-Центре пройдут выступления гостей фестиваля.
4 марта там же завершат программу выступления харьковских поэтов. Начало – 17:30. Исправляюсь: сегодня узнала, что перенесли на 16:30.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
7 марта 2009 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Две интересных новинки от "Амфоры":
http://www.amphora.ru/book.php?id=1653 (переиздание)
цитата В книгу вошли новеллы и рассказы Туве Янссон для взрослых. Впервые в переводе на русский язык в полном объеме публикуются ее авторские сборники «Честная игра» (1989) и «Письма Клары» (1991), а также новые рассказы из последнего сборника «Послания» (1998), куда вошли избранные произведения разных лет.
И: http://www.amphora.ru/book.php?id=1648
цитата Литературные агенты Алана Флауэра сообщают, что он родился и вырос в семье профессионального иллюзиониста. Алан восстал против власти отца, ждавшего от сына успеха в семейном ремесле, прекратил всякие отношения с семьей и посвятил себя паломничеству по местам религий и культов. Впрочем, альтернативная версия биографии Флауэра утверждает, что он просто не смог раскрыть ни одного отцовского трюка, а отец отказался сообщить сыну секретную рецептуру фокусов, пока он не подпишет контракт. Отказавшись от карьеры иллюзиониста, Флауэр скрылся под этим псевдонимом и всерьез занялся эзотерикой и историей оккультизма, чтобы найти нечто более важное, чем необъяснимые фокусы, и рассказать о своих находках читателям. Флауэр присылает своим агентам рукописи сразу на нескольких языках и категорически возражает против какой-либо правки или адаптации. Алан также оставляет за собой право решать, в какой стране и на каком языке выйдет его новая книга. «Симон Маг» -- первый роман о великих магах, который издается именно в России.
Это думаю взять. Интригует. 
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
13 марта 2009 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Премия "Полный абзац", присуждаемая "за все худшее в литературе", досталась создателям "Большой астрономической энциклопедии", выпущенной издательством "Эксмо". В этой книге было обнаружено такое количество ошибок и опечаток, что тираж пришлось уничтожить. РИА Новости приводит избранные цитаты из энциклопедии: "внешние спутники планет" и "полуширина кривопропускания" (подробную рецензию на это злополучное издание можно прочитать на сайте журнала "Профиль"). Кроме "Полного абзаца" газета "Книжное обозрение" и Генеральная дирекция книжных выставок-ярмарок вручают премии "Абзац" в отдельных категориях. Так, в этом году в номинации "Худший перевод" победителем признали книгу Макса Галло "Спартак: Бунт непокорных", вышедшую в издательстве "Гелеос". Худшая редактура обнаружилась в книге Марка Сейфера "Никола Тесла. Повелитель вселенной" ("Эксмо" и "Яуза").
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
13 марта 2009 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Худшая редактура обнаружилась в книге Марка Сейфера "Никола Тесла. Повелитель вселенной" ("Эксмо" и "Яуза"). О, сегодня видела эту книгу на рынке. Теперь точно не куплю.
|
|
|