автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
10 июля 2011 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В букинистике: "Современная нидерландская новелла", 10грн (40руб) и научпоп: пара брошюрок о теории относительности.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
zamer
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
kerigma
миротворец
|
11 июля 2011 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купила по случаю "Имя мне — красный" Памука. Что, говорите, это перевод больше рулит? Во всяком случае, с ним книжка в два раза дешевле)
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
mymla
миротворец
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
13 июля 2011 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не смог побороть страсть к халяве Сегодня приобрел вот такого Сальгари http://www.ozon.ru/context/detail/id/1188... всего за 300 рублей Умом понимаю, что уже не тот пацан, который до дыр зачитывал "рамочного" "Черного корсара", но так хочется, чтобы был. Примерно то же ощущал, купив "Полное" Беляева в двух томах (как мне его не хватало в детстве! не библиотечного, а своего, родного). Да и внук, может, заценит. Вообще это все напоминает ситуацию, шикарно описанную Гансом Фалладой в его замечательной книга "У нас дома в далекие времена" Когда он тащился в детстве от романов Карла Мая (его героев любой советский ребенок знал как родных по "ДЕФАвским" вестернам — Виннету, Твердая Рука и др.), а на него все говорили "Фуй, мальчик, брось эту гадость!" Сейчас у меня на полках, пишет далее автор, стоит весь Май в шикарном издании, сверкает позолотой и...я его не открываю
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Veronika
миродержец
|
13 июля 2011 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в букинистике: "Поэзия Люксембурга", антология, http://www.ozon.ru/context/detail/id/4804... , 15грн (60руб). Невзирая на аннотацию, политических стихов там немного, иначе бы не брала. Кстати, о птичках об антологии
цитата Евгений Витковский В последние годы мне уже просто предлагали "сделать такого-то поэта", а выбирать могу сам. Так было со злосчастной антологией поэзии Люксембурга: я последовательно отказался от двух поэтов, а на третьем — это был Поль Хенкес — меня так "забрало", что я прямо из библиотеки позвонил в издательство: все, беру, скажите, сколько можно сделать строк. Почему антология — "злосчастная"???
На "балке" нашла: Б.Я.Бухштаб, "А.А.Фет: очерк жизни и творчества", 1974г., http://www.ozon.ru/context/detail/id/5512... , за 1 грн (4руб)
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Demarko
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Demarko
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Kiplas
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
Kiplas
философ
|
|
zamer
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
zamer
философ
|
|
Грешник
магистр
|
15 июля 2011 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варлам Шаламов. "Несколько моих жизней". Николо Макиавели "История Флоренции". Тертуллиан "Апология". Аврелий Августин "Исповедь". Оливер Сакс "Человек, который принял жену за шляпу". Лорин Слейтер "Открыть ящик Скиннера". Карл Ясперс "Общая психопатология". Василий Розанов "Возле церковных стен". Геннадий Барабтарло "Сочинение Набокова". Станислав Лем "Философия Случая".
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
15 июля 2011 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Николо Макиавели
Никколо Макиавелли. Я ещё встречал вариант написания Никколо с одной "к", но Макиавелли с одной "л" — это уже перебор.
|
––– I couldn't care less. |
|
|