автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
16 сентября 2011 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В. Набоков «Американский период. Том 1»; П. Арнольд «История розенкрейцеров и истоки франкмасонства»; В. Бенигсен «ПЗХФЧЩ!»; Т. Де Квинси «Исповедь англичанина, употребляющего опиум»;
|
––– 45-47 |
|
|
Avex
миротворец
|
16 сентября 2011 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрал из букинистики ещё одну книжку, на которую за день никто не позарился ("Библиотека литературы США"): :: Джон О'Хара "Свидание в Самарре. Рассказы", Натанаэл Уэст "День саранчи. Подруга скорбящих" (М: Художественная литература, 1986)
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
mymla
миротворец
|
|
Андрэ
миродержец
|
16 сентября 2011 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забрал с Озона четырёхтомник Борхеса, воспользовавшись акцией с бесплатной, да еще курьерской доставкой. С учетом баллов-скидки, он обошелся мне всего лишь в 1049 рублей (при цене 1200). Кстати, на рид.ру с моей 15% процентной скидкой он почему-то около 1500 выходил, а сейчас вообще в "отложить" значится. Так что не прогадал.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
caca
магистр
|
|
Kiplas
философ
|
|
mymla
миротворец
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
|
mymla
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Kiplas
философ
|
|
evridik
гранд-мастер
|
20 сентября 2011 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Л.Д.Браун "Кот, который гулял по чуланам". Поставщик — Лабиринт. М/о, как и прежние 6 книг. Предвкушаю занятное чтение и встречу с моими любимчиками Квиллером и Коко.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
|
ekzneiro
новичок
|
|
Avex
миротворец
|
22 сентября 2011 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
очередная букинистика — (Библиотека литературы США): :: Стивен Крейн "Алый знак доблести", Фрэнк Норрис "Спрут" (М: Художественная литература, 1989) представители натурализма (наподобие Эмиля Золя, а не Джеральда Даррелла. эпоха соответствующая — XIX век). больше заинтересовал первый роман :: Синклер Льюис "Главная улица. Бэббит" (М: Художественная литература, 1989) также социальная проза. когда читал Льюиса в школе, нравилось. посмотрим, как обстоит дело сейчас... кредо писателя — "я люблю Америку, но она мне не нравится"
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
23 сентября 2011 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Букинистика, редкий авторский сборник переводов поэзии Э. Линецкой, "Из французской лирики", Ленинград "Художественная литература", 1974 г. изд., 176 стр.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Lihin
авторитет
|
|
Lihin
авторитет
|
23 сентября 2011 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ сборник переводов поэзии Э. Линецкой
В 2008-м в "Азбуке-классике" вышло расширенное издание "От Нотр-Дам до Эйфелевой башни". Переводы очень душевные.
|
|
|
zamer
философ
|
23 сентября 2011 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Льоса. Тетушка Хулия и писака. 2. Льоса. Город и псы. Рота добрых услуг. 3. Куллэ. Все всерьез: Стихотворения 2001—2008. 4. Лиснянская. Цветные виденья. 5. Буйда. Синяя кровь. 6. Мур. Практическое демоноводство. 7. Гштрайн. Британец.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
24 сентября 2011 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ редкий авторский сборник переводов поэзии Э. Линецкой, "Из французской лирики", Где-то что-то видела недавно, может быть. А может, и нет.
Сегодня у продавца с "балки" Бенедикт Сарнов, "Кому улыбался Блок" http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=497... , 30грн (120руб)
от букиниста из Кировограда: Вадим Рабинович, "Исповедь книгочея, который учил букве, а укреплял дух", шикарное издание, кстати. Несколько месяцев искала эту книгу за возможную для себя цену. Нашла http://www.ozon.ru/context/detail/id/1924... Рюрик Ивнев, "Избранное", 1985г., (только поэзия, прозы нет) http://www.ozon.ru/context/detail/id/5433... "Поэзия эпохи Тан" http://www.ozon.ru/context/detail/id/1445... Зинаида Шишова, "Джек-соломинка", 1987г. Галина Востокова, "Нефритовый слонёнок" Ян Парандовский, "Алхимия слова", в книге также романы "Петрарка" и "Король жизни" (об Оскаре Уайлде) В.Ф.Ходасевич, "Державин" (томик в БП есть, "Некрополь" есть, а этого не было) Арман Лану, "Мопассан" (ЖЗЛ)
Теперь понимаю, что сборник А.Кларка в этой посылке был лишним. А может быть, и нет.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|