автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
андрос
философ
|
19 января 2009 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯНВАРЬ
Сосульки могут падать ниц, Грозя прозрачным острым жалом.
Надвинув шапку как забрало На перья смёрзшихся ресниц Под леденящей сердце вьюгой, Торопится столичный житель С мороза в тёплую обитель, Словно сбежав из тундры к югу,
Возлечь султаном на диване, Вернувшись в мир иных богов, Глинтвейна, чая, пирогов И лиц, мелькающих в экране (а не в метро, где, хмуря лбы, не рады лицам мы чужим и выбраться наверх спешим, качая маятник толпы).
А я как истинный педант, Коль есть досуг – то чту вниманьем Лихой узор повествованья. И пью за автора талант.
Мой кот вернётся от соседа, Откланявшись, устав гостить. Не прочь его я угостить, Но отвернётся привереда.
Ни рислинг, ни аперитив Не пьёт – мне с ним не повезло. Я пью один зиме назло И хмурой ночи супротив.
Забравшись под махровый плед, Под вечер разгоняя хмарь, Надеюсь пережить январь, Ища в бокале лета след…
|
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
19 января 2009 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Надеюсь пережить январь, Ища в бокале лета след…
Очень созвучно моему настроению. Андрей, спасибо. Стихи замечательные.
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
19 января 2009 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогая Лейла! Поздравляю С появлением на свет малышки! Вам обеим от души желаю Жизни сказочной, как в доброй детской книжке.
Пусть хранит вас Бог от всех напастей, Горести пускай проходят мимо. Я желаю вам большого счастья - Вам и Вашей маленькой Ирине.
Пусть малышка вырастет красивой И талантливой — такой, как мама, Чтоб Вам только радость приносила И всегда во всём Вас понимала.
|
|
|
Тень Z
новичок
|
19 января 2009 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ , Инквизитор , vim3, андрос Спасибо.
Я только теперь поняла, что люблю, Что жизнь без тебя — лишь подобие жизни. Себе одного я простить не могу - Какой я беспечной была и капризной. Я верила в чудо... Напрасны надежды. Я снова одна. Ты опять не со мной. Но я — только тень. Без тебя я исчезну, Растаю... Так снег исчезает весной. Река в темноте — как пустая дорога. Один только шаг — и круги по воде. Я чувствую...Знаю — осталось немного - Один только шаг, посвящённый тебе.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
19 января 2009 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тень Z Я верила в чудо... Напрасны надежды. Я снова одна. Ты опять не со мной. Но я — только тень. Без тебя я исчезну, Растаю... Так снег исчезает весной.
Перед глазами встаёт образ Снегурочки...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
tale
миродержец
|
|
андрос
философ
|
19 января 2009 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alisanna, спасибо на добром слове, очень рад, что наши настоения созвучны.
цитата Тень Z Река в темноте — как пустая дорога. Один только шаг — и круги по воде.
-Замечательные слова!
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
19 января 2009 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серце взорвется фантомной болью; Старые раны открылись в душе... Помнишь,мы жизнь убивали любовью - Той,что и не повторится уже.
Помнишь,как мы захлебнулись с тобою - Счастьем,что было нам не по плечу... Снова девятый.И снова судьбою В бездну низринутый,я улечу.
Не отстрадается.Не отзовется Счастье.И снова — зови-не зови: Не докричаться.И мне остается Жить — под пятою химеры любви.
|
|
|
андрос
философ
|
|
Тень Z
новичок
|
19 января 2009 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я боюсь Вас — смешная правда, Вас, к кому отношусь так нежно. Мне досталась плохая карта. Поражение неизбежно.
К Вам лететь — мотыльком — на пламя, Чтоб упасть на сожжённых крыльях. Взгляд Ваш пуст — это больно ранит, Принося слепое бессилье.
Я придумала Вас, корону Возложила, стою у трона. Это горько — быть посторонней. В стороне оставаться — больно.
К Вам — Снегурочкой — в омут солнца, Чтоб уйти в тишину забвенья. Нить прочна, но она порвётся, Вы устали от откровений.
Вы спокойно пройдёте мимо С хищной грацией леопарда. В равнодушии — Ваша сила. Я боюсь Вас — смешная правда.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
19 января 2009 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрос Тень Z ФАНТОМ Спасибо за отличные стихотворения!
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
андрос
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
андрос
философ
|
|
андрос
философ
|
20 января 2009 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПРОГУЛКА
Выстлал волнами под вечер Снег белёсую дорожку – –Словно шерсть седой собаки Перемотана в клубки. Монотонной тихой речью Вьюга бает за окошком, Чертит и стирает знаки, Снег сгребая в островки.
От сугроба до сугроба Как участник экспедиций Ты шагаешь, стиснув скулы, Злясь на озорной снежок. Будет белая утроба Будто хищная акула Проглотить тебя стремиться, Укусив за сапожок.
Но бредёшь ты потихоньку Хоть и медленно, но верно, Словно Умка-невеличка В шубке белого белей. Шлёпнешься на льду легонько. Что ж, порой дорога скверна. Отряхнись-ка рукавичкой, Носик вздёрнув веселей.
Ты осилишь ту дорогу, Все её пройдя этапы. И вернёшься наконец-то К занесённому крыльцу. И у самого порога Скажешь громко: «Здравствуй, папа!». И прижмёшься щёчкой детской К чуть колючему отцу.
20.01.09.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
20 января 2009 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Монотонной тихой речью Вьюга бает за окошком, Чертит и стирает знаки, Снег сгребая в островки
цитата андрос Будет белая утроба Будто хищная акула Проглотить тебя стремиться, Укусив за сапожок.
андрос
Символизм — это прекрасно.
|
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
20 января 2009 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрос Замечательное стихотворение, очень красиво. Спасибо.
Мне вот это особенно нравится:
цитата андрос белёсую дорожку – –Словно шерсть седой собаки Перемотана в клубки.
Но и всё в целом...
|
|
|