автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
DESHIVA
философ
|
23 ноября 2010 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата INRI Не можешь ты о Ней забыть - Ствол пистолета у виска. С Ней трудно в этом мире жить. Не дрогни же, твоя рука...
Довольно! Хватит, говорю! Возьми наган — и в путь-дорогу! Ну, и в конце пути — в Раю, От нас привет, конечно, Богу!
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
23 ноября 2010 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно я здесь не был.
Кафка
Отчего-то в Старой Праге Этой ночью тишина. И на небе, как на флаге — Птичьим черепом Луна.
Лишь смеётся злобным смехом Кто-то там, на дне души: «Ты зачем сюда приехал? Прочь отсюда поспеши!»
А в голове от мыслей давка — Где-то рядом бродит Кафка.
Встали в ряд и сжали губы Каждой улицы дома, Этот способ слишком грубый, Чтоб меня свести с ума.
Лабиринты улиц этих Извиваются змеёй И сверкают в лунном свете Всей брусчатой чешуёй.
А у меня в кармане справка В том, что я сегодня Кафка.
Я прошёл по Вышеграду, Вышел к Малой Стороне. Только мне и здесь не рады — Света ни в одном окне.
Лезет упырём за ворот Ветер. Я совсем простыл. Может, просто этот город Я ещё не сочинил?
Нужно взять перо... Поправка: Это был не я, а Кафка. ***
Цилиндр, чёрные перчатки И поднят воротник пальто — Я с полночью играю в прятки, Великий Господин Никто.
Крадусь в ночи, поэт и гений, Стараясь до утра успеть, Ловлю остатки впечатлений В мелкоячеистую сеть.
Вернувшись затемно с уловом, И отшвырнув цилиндр и трость, Толпе своё святое Слово Я брошу, словно шавке кость...
Хлестнула сон рассвета плётка, Прервался он — и был таков. Фальшив, как рваная подмётка Моих элитных башмаков.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Полковник
философ
|
23 ноября 2010 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте А у меня в кармане справка В том, что я сегодня Кафка.
Браво!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
shaman13
философ
|
23 ноября 2010 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вертер де Гёте цитата Вертер де Гёте Цилиндр, чёрные перчатки
Впечатлило!!! Браво!! Очень понравилось!!
|
––– Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов) |
|
|
Саралис
активист
|
24 ноября 2010 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вертер де Гёте, какое удовольствие читать такие прекрасные стихи!! андрос , это потому что Питер ваша малая родина?
|
––– Истина - это незабытое. (П.Киньяр) |
|
|
андрос
философ
|
24 ноября 2010 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Хлестнула сон рассвета плётка, Прервался он — и был таков. Фальшив, как рваная подмётка Моих элитных башмаков.
цитата Саралис это потому что Питер ваша малая родина?
-Саралис , а вот, кстати, нет
|
|
|
Hidden
философ
|
25 ноября 2010 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Лишь смеётся злобным смехом
цитата Вертер де Гёте «Ты зачем сюда приехал? Прочь отсюда поспеши!»
Смеется смехом, сюда, отсюда... Это прием литературный?
|
|
|
in-word
магистр
|
26 ноября 2010 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Встали в ряд и сжали губы Каждой улицы дома, Этот способ слишком грубый, Чтоб меня свести с ума.
А жаль, что Вы давно сюда не заходили.... Душу порадовали Ваши стихи. Хорошо!
|
––– Мир скучен для скучных людей |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
26 ноября 2010 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Лезет упырём за ворот Ветер. Я совсем простыл. Может, просто этот город Я ещё не сочинил?
...иногда я жалею, что редко пишу больше чем четыре строчки
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
26 ноября 2010 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник shaman13 Саралис андрос in-word newcomer Спасибо, друзья цитата Hidden Смеется смехом, сюда, отсюда... Это прием литературный
Можно и так сказать. Хотя эти места меня тоже смущают. подумаю. что можно исправить. Спасибо.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
26 ноября 2010 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуй, ещё несколько экспромтов
Харону. На будущее
Приду как тень на берег Леты, Скажу гребцу: "Вези, Харон".
И что же мне ответит он?
Наверное, — «Гони монету!»
Что взять с меня? Какую плату?
Одна душа. И та в заплатах.
Осень — словно наказанье. Сгнили мысли и желанья, Затянула небо плесень, Нет ни снов, ни птичьих песен.
Если есть хоть лучик света — Только в дуле пистолета И за краем парапета.
Эта осень как монета, Как ни бросишь — снова решка. Я бреду по полю пешкой, Я почти достиг «аш-восемь». Только поздно. Осень. Осень...
*** Харон, Герасим и Мазай В одной вдруг очутились лодке. Один так жаждал всех спасать, Другой — топить, а третий — водки.
Ещё у них была собака С красивым именем ЦербЕр. Весьма полезна в пьяных драках, Но в целом — добродушный зверь.
Они уплыли поздней ночью, За горизонтом тлел рассвет. И было всё таким непрочным На нашей, лучшей из планет.
|
|
|
Полковник
философ
|
|
DESHIVA
философ
|
27 ноября 2010 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Осень — словно наказанье. Сгнили мысли и желанья, Затянула небо плесень, Нет ни снов, ни птичьих песен.
Вы ничего не пропустили? В словах одна лишь гниль да плесень. Вы их под видом новых песен Сюда на форум притащили?
|
|
|
DESHIVA
философ
|
27 ноября 2010 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте А у меня в кармане справка В том, что я сегодня Кафка.
Вчера решил, что Кафка он На сцене местного театра. А завтра он — Наполеон! К нему направьте психиатра!
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
28 ноября 2010 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Вчера решил, что Кафка он На сцене местного театра. А завтра он — Наполеон! К нему направьте психиатра!
Однако. Ну, почему бы и нет
*** Когда я был Наполеоном, Я был изрядным меценатом, Я каждый день писал законы И поднимал творцам зарплату.
Когда я был Буонапартом, Я жил стилягой и эстетом - Бухал с Сальери и МоцАртом И спал с солистками балета.
Когда я был Наполеоном, То жриц прекрасной Мельпомены Я коньяком поил с лимоном ("Наполеоном", непременно).
Эх, было время , чёрт возьми, С людьми великими водился... Ну а теперь мой визави - Главврач районной психбольницы.
цитата Полковник Однако в дуле пистолета Ни света ни спасенья нету. И смысла в дырке на штиблетах Поболе, чем за парапетом
Спасибо. Полностью согласен
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
29 ноября 2010 г. 03:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бытовое Автописьмо.
Похолодало Сердце сильнее сала Меньше надежды стало Больше одежды надо Тоньше рука вассала Солнце не помогало Горько на сердце стало Мало помалу дало Крови моей платану
|
––– 45-47 |
|
|
DESHIVA
философ
|
29 ноября 2010 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Однако в дуле пистолета Ни света ни спасенья нету. И смысла в дырке на штиблетах Поболе, чем за парапетом.
цитата Наши лучшие деньки Закатились к чёрту. Износились башмаки, И штаны протерты.
Сказать хочу по поводу штиблет: "Полковник вновь заглядывает в дуло. Что там увидит он? Возможно, свет. Но ежели он там увидит дулю, То это мой полковнику ответ."
|
|
|
Полковник
философ
|
29 ноября 2010 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Но ежели он там увидит дулю
Кто хочет заглянуть Полковнику в стальное дуло, Пусть не надеется отделаться банальной дулей. Из дула вылетит он быстро резвой пулей И попадет в большой пчелиный улей, А там пусть пчел гоняет дулей, Как будто пулей!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
DESHIVA
философ
|
29 ноября 2010 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник А там пусть пчел гоняет дулей,
Найдем для пчел мы дихлофос И скипидар кое-кому под хвост. Пусть запасает новые штиблеты, Чтоб пчелкой к речке мчать чрез парапеты.
|
|
|