автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
HeLLLoW
активист
|
3 января 2012 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тебе пишу я, солнца яркий свет, К тебе я с просьбой этой обращаюсь. Ответь ты мне, раскрой ты свой секрет, Как можно жить надеждами питаясь?
Как можно людям подарить тепло, Когда ты знаешь о глубокой злобе? Ты лучше Землю подожги назло, Убей ты тварь пока она в утробе!
Как можно людям освещать их ложь? Дарить им веру в будущее завтра? Не просыпайся, сон свой не тревожь, И пусть померкнет все здесь без остатка.
|
––– Что мне снег что мне зной что мне рифма когда у меня комплекс бога |
|
|
Полковник
философ
|
5 января 2012 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HeLLLoW Тебе пишу я, солнца яркий свет, ...Убей ты тварь пока она в утробе! ...И пусть померкнет все здесь без остатка Даже думать о таком — вред здоровью, а уж пытаться писать, да еще стихами... Извините, но минус.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
kxmep
авторитет
|
8 января 2012 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перпендикулярно горизонту И окрестной флоре параллельно Проходил пешком весёлый зомби Вдоль по сельве палево-пастельной.
Был пейзаж чрезмерно субтропичен, Словно глюк больного наркомана, Лип к ноздре, шибая в душу кичем, Аромат томатного тумана.
Небеса, распахнутые настежь, Извергали молнии и воду… В общем, так: свершалося ненастье И осуществлялась непогода.
Но ведом поэта вдохновеньем И его же замыслу послушен, Персонаж сего стихотворенья Шёл вперёд по сельве и по лужам.
Шёл пешком — по авторовой воле (Так ему, собаке, захотелось!), Шёл босой, не чувствуя ни боли И ни даже собственного тела.
А поэт сидел, носки сухие На ногах имея волосатых, Не мочили автора стихии, Не сквозили в задницу пассаты,
И муссоны тоже не сквозили… Но — как в лоб мешком внезапно датый - Подчинясь идущей свыше силе, Встал поэт — и вышел вон куда-то.
И пошёл, резиново и странно Улыбаясь рта лиловым краем, Континенты, племена и страны Необутой пяткой попирая.
И когда дошёл до горизонта Он увидел воды Амазонки, Он увидел мшистой пальмы зонтик, А под ним себя с весёлым зомби…
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
8 января 2012 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
* * * Десять дней выходных в январе — о, Аллах! Новый год, а потом Рождество, — о, Аллах! Даже те, кто молитву за ересь считают, Хоть разок да помянут тебя, о, Аллах!
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
8 января 2012 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ниже представлено любимое стихотворение собственного авторства, которое, к сожалению, никто не понимает. Скажите, пожалуйста, разве в сюжетном плане здесь всё так сложно?
Так темно за полярным кругом, Что не ясно где день, а где ночь. Но за тем белоснежным лугом Мне на губы наклеили скотч.
Я сейчас не сгущаю краски - Мир действительно в полной тьме, Тяжко дышат пушистые хаски, Туша дичи лежит на мне.
Собаки резвятся, мне видно, Под санями взрывается снег - До чего же теперь обидно, Что под морфием я в полусне!
Я успею едва ли признаться, Пока душит меня целлофан, В своей страсти к полярным уральцам - Подстрелил меня в сердце хант.
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
glazier
авторитет
|
|
lonely 60
активист
|
8 января 2012 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИЗГНАННИК /Блюз/ 1 Рожденный всплеске мироздания, Как росчерк меркнет жизни луч, Судьбой поверженный в изгнания, Предначертанный выбрал путь.
Мне сил своих не соизмерить. Я маятником бьюсь о дверь. Я сам в себе я на пределе. У ног моих в осколках цель. 2 Отснимет память вскрик, терзания, Чувства, что сорвались с петель. Из слез и пепла ожидания Судьба мне подает коктейль.
Мне бы каплей в море раствориться Пасть в роке в штормовой прибой. Грозою в небе разразиться И обрести земной покой.
|
|
|
Полковник
философ
|
8 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NHTMN Ну, с сюжетом все просто. Лично мне представляется реанимобиль в зимней и заваленной грязным снегом городской подворотне, где бригада врачей откачивает подростка, содрав с его головы пакет с клеем, а каким-то чудом на некий информационный носитель пишется цепочка последних образов, выдаваемых "нагора" его умирающим мозгом, покинутым сознанием. Судя по ощущениям простреленного хантом сердца — шансы подростка выбраться невелики. Угадал?
newcomer Аллах акбар! (правоверным легче, они не пьют)
kxmep Все чудесатее! Надеюсь Вы в реале не столь увлекаетесь своими поэтическими образами и героями. Теме будет очень недоставать Ваших стихов, ведь вряд ли в дебрях Амазонии есть свободный доступ в сеть!
lonely 60 Ой, надо разобраться...
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
GvenPantera
авторитет
|
9 января 2012 г. 04:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я буду скучать.. Привези мне кусочек Праги И воздух до звона Наполненный Рождеством... Я буду искать, Словно бы на бумаге, Твой образ знакомый В ночном зазеркалье окон. Динь-динь...Дон! Колокольчиком заливался, Искрил хрусталем, И морозцем шептал у щек Тот миг. И стон, Как-будто у ног остался. Забит дождем, Слетевший с дерев листок Письма о тебе, О горечи и разлуке... А ты — далеко. И вновь замерла тьма, Рыдая,в мольбе, Держала в изломе руки, Брела парапетом твоим одна Босая. В снег Упала, сломав паутинки-мысли, До снежной хрупкости Разбив ненадежность мечты, Шла след в след... Терялась в беззвучном смысле, Не веря в глупости Нордической красоты Зимы. Та, скучая, Писала дыханием вьюжным На пражских стеклах, Сплетая узор в узор... Я шла мечтая... А ветер восточно-южный, На сосульках блеклых Играл рождественский перебор... Я буду скучать... Привези мне кусочек Праги, И воздух,до звона Наполненный Рождеством. Ты станешь искать, Но нет уже на бумаге: Мой образ изломан Навек зазеркальем окон.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
urs
магистр
|
9 января 2012 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К пременению московской погоды:
С утра и до ночи мело и мело, И лес, и деревня – все стало бело. За эти часы целый мир побелел, Как пена морская, как сахар, как мел.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Wing
активист
|
9 января 2012 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стих роман, сон, Романс.
Свои слова, что вдалеке блестят как звезды, И крыши ходят всюду ходуном. Ты же знаешь, ты же видишь, ты же слышишь мой голос. Ты же чувствуешь мои слова, что я произношу. Свирепая метель... Вьется всюду... И мороз Морозит щеки.. Дрожат деревья. А ты идешь по снегу босиком, Не чувствуя вокруг холодные поверья. И вера распирает душу евнуха, Что встретимся с тобою мы сейчас. И для кого опять идет проходит-ходит веха, И время как привычный контрабас звучит раскатисто, Разносит всюду весть, что снова мы с тобой, вдвоем. Свои слова, что вдалеке блестят как звезды, Народу наплевать, а нам с тобою нет. Всем наплевать на любовь, а нам с тобою нет.
По крыше ходим и шатаемся В обнимку два кота. Варенье ждем и ухмыляемся, Что не найдет нас злая, чертова судьба В обличии двух котов и Живого кота.
Но это сон, забвенье утром распадется. И снова снег покроет пышным куполом Судьбу. И кровельщик замерзнет голым, Забыв одеться с пьянки, с жара, поутру. А нам плевать на все мирское и тупое. У нас слова блестят в дали как звезды ночи, Перед глазами пролетают купола. А нам плевать на крылья черной, злобной ночи. У нас с тобой давным-давно, роман. Романс. Прекрасный роман. Чудесный романс... Блестящий как вальс. Игристый такой... И вечно как мой, И вечно как мой, пес чрезмерно шальной, Я нашел тебя, и ты стала моя, Как Луна и Земля, как земля и моря. Как моря и земля, как Земля и Луна.
|
––– Информация о всех моих опубликованных произведениях на форумах располагается в анкете: http://fantlab.ru/user68054/questionnair |
|
|
Listen228
новичок
|
|
lonely 60
активист
|
10 января 2012 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs
цитата urs К пременению московской погоды: С утра и до ночи мело и мело, И лес, и деревня – все стало бело. За эти часы целый мир побелел, Как пена морская, как сахар, как мел.
Мело, мело по всей Москве с утра до ночи. Как стиль не потерять, слова знакомы очень. Да, что Москва. Мир побелел за сутки эти И даже в банках с белой пеной было лечо.
|
|
|
glazier
авторитет
|
|
lonely 60
активист
|
12 января 2012 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kxmep
цитата kxmep А поэт сидел, носки сухие На ногах имея волосатых, Не мочили автора стихии, Не сквозили в задницу пассаты,
И муссоны тоже не сквозили… Но — как в лоб мешком внезапно датый - Подчинясь идущей свыше силе, Встал поэт — и вышел вон куда-то.
Поэт сидел скучая, носки его сухие, Так захотелось драйва, бутылочной стихии. Внезапно накатило, как в лоб мешком был датый. И засквозили в заднице муссоны и пассаты.
Поднялся подчиняясь идущей свыше силы. Чрезмерно субтропичные пейзажи расступились. И лип к ноздре шибая кич томатного тумана, Как будто замаячил глюк бедняги наркомана.
И ведом вдохновением великого поэта Он пяткой голой попирал все страны, континенты. Увидел Амазонку, дошел до горизонта Поэт, веселый зомби, грустил под пальмы зонтом.
|
|
|
glazier
авторитет
|
12 января 2012 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Он увидел мшистой пальмы зонтик, А под ним себя с весёлым зомби… цитата lonely 60 Поэт, веселый зомби, грустил под пальмы зонтом. Творческая перекличка двух Поэтов! Как интересно.kxmep, ход за Вами. Смиренно ждем-с очередного шедевра. Носки все еще сухие!!!
|
|
|
lonely 60
активист
|
12 января 2012 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier
цитата glazier Творческая перекличка двух Поэтов! Как интересно.kxmep, ход за Вами. Смиренно ждем-с очередного шедевра. Носки все еще сухие!!!
glazier
цитата lonely 60 Увидел Амазонку, дошел до горизонта Поэт, веселый зомби, грустил под пальмы зонтом.
Так поровну и правильнее.
|
|
|
kxmep
авторитет
|
14 января 2012 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дойти не до, а сразу выйти за, в носках иль босиком, сие не важно, и богу ткнуть всей пятерней в глаза стих многосложный и многоэтажный.
Презреть и ада фарс, и рая нудь и кануть во вселенское движенье, и, может быть, забыться и уснуть, и видеть сны в цветном изображеньи...
|
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
14 января 2012 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник, не совпали с авторским, но ничего страшного, многогранность присутствует
Басенка (по Кафке)
"Ах, мир становится тесней, Я раньше знала, что у стен Есть только правое и левое - Отныне эти стороны сошлись," - Сказала мышь.
"Тебе едва ли стало бы ясней, - Ведь ты попала в долгий плен - Что всё одно, и чёрное, и белое. Ты счастлива была, теперь посторонись!" - Сказала кошка и съела мышь.
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|